少し特殊な業務の担当になりました。
ある物を体に貼り付けて行う業務なのですが、何度やっても、貼る位置がどうもうまくいきません。
貼る位置が悪いと作業効率が悪くなります。
私は他部署の人(Sさんとします)と交際していて、Sさんも以前この業務をやった事があり、やはり貼る位置には苦労したと言っていました。
私の仕事が早く捌けないと、他部署(Sさんの部署も含む)に迷惑がかかります。
だから仕事を効率良く回したいのですが…。
年末には今の三倍の量を捌かなければなりません。
現時点でも、課長がSさんの部署に謝りに行ったり、日程調整をお願いしたりという状態なのに。
Sさんが出勤前に私の自宅に来て貼ってくれると言ったのですが、それは断ってしまいました。
断った理由を聞かれたので、そんな事をしていたら職場に交際がバレるからと言いました。
でも、断った本当の理由はそれじゃないんです。
Sさんに貼ってもらうのが嫌なんです。
貼ってもらう時は多分、あっちを向けこっちを向けと言われ、手を上げろ今度は下げろと言われ…という事になると思います。
いくら恋人関係とはいえ、そんなの嫌です。
数人の同僚(他部署)に話したら、付き合ってるならいいじゃない、貼ってもらいなよと笑われてしまいました。
Sさんは、断っている本当の理由はなんとなくわかっているようなので、このまま断り続けていたら、私に信頼されていないと感じ、気を悪くするかも知れません。
そして、このままだと年末の業務量は捌けないので、人数を増やす事になるのですが、それは予算の関係上極力避けたいのです。
Sさんに貼ってもらうべきなのでしょうか…。