本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事を捌くために、彼の言う通りにするべきなのか

仕事を捌くために、彼の言う通りにするべきなのか

レス11
(トピ主 3
🙂
優里奈
仕事
少し特殊な業務の担当になりました。 ある物を体に貼り付けて行う業務なのですが、何度やっても、貼る位置がどうもうまくいきません。 貼る位置が悪いと作業効率が悪くなります。 私は他部署の人(Sさんとします)と交際していて、Sさんも以前この業務をやった事があり、やはり貼る位置には苦労したと言っていました。 私の仕事が早く捌けないと、他部署(Sさんの部署も含む)に迷惑がかかります。 だから仕事を効率良く回したいのですが…。 年末には今の三倍の量を捌かなければなりません。 現時点でも、課長がSさんの部署に謝りに行ったり、日程調整をお願いしたりという状態なのに。 Sさんが出勤前に私の自宅に来て貼ってくれると言ったのですが、それは断ってしまいました。 断った理由を聞かれたので、そんな事をしていたら職場に交際がバレるからと言いました。 でも、断った本当の理由はそれじゃないんです。 Sさんに貼ってもらうのが嫌なんです。 貼ってもらう時は多分、あっちを向けこっちを向けと言われ、手を上げろ今度は下げろと言われ…という事になると思います。 いくら恋人関係とはいえ、そんなの嫌です。 数人の同僚(他部署)に話したら、付き合ってるならいいじゃない、貼ってもらいなよと笑われてしまいました。 Sさんは、断っている本当の理由はなんとなくわかっているようなので、このまま断り続けていたら、私に信頼されていないと感じ、気を悪くするかも知れません。 そして、このままだと年末の業務量は捌けないので、人数を増やす事になるのですが、それは予算の関係上極力避けたいのです。 Sさんに貼ってもらうべきなのでしょうか…。

ランキング

レス

この際…

みわこ
なんだか状況がよくわからないのですが… いっそ 交際宣言をして 彼に貼ってもらったら 仕事もはかどるし 一石二鳥!とはならないのですか? それにしても…どんな仕事なんでしょう?不思議だわ…。 何かのモニター? まあ特定を防ぐため公表できないのかもしれないけど…。 会社で女性の同僚と組んで貼ってもらうとかはできないのですか?

トピ主です

🙂
優里奈 トピ主
昨日は作業日で、全て捌き終えたのは日付が変わる直前でした。 今日Sさんが作業時刻を見て驚いていました。 そして、次の作業日の朝には貼りに行くと言い切られてしまいました。 そもそも交際はすでに隠しきれてはいないだろうから、今更神経質になる必要は無い。 そんなに遅くまで残業していたら帰りが危ないし、睡眠不足が心配だから、と。 Sさんに本当の理由を言ったら怒るかも知れない、傷つけるかもしれない、言わなければ貼りに来てしまう…。 どうしようかと悩んでいます。 他の営業所まで探せば、もしかしたら女性の経験者がいるかも知れませんが、いたとしても貼ってもらうのは状況的に(詳しく書けませんが)難しいです。

ん?何が嫌なの?

🐤
ピーコ
彼氏さんでしょ? 何が嫌なの? あっち向けこっち向けと命令されるのが嫌? 貼るのは、体に直接なのかな? 服を脱ぐのが嫌なの? うーん、それは、「俺を信頼してないのか」って思われるだろうね。 なぜ嫌なの?信頼している彼なんでしょ? ならいいじゃない…?

本当の理由を伝えた上で貼ってもらう

🙂
シャンタン
裸で(ですよね?)あっちを向けこっちを向けと言われる事に、羞恥心や嫌悪感がある事を伝えて、理解して貰った上で貼ってもらいましょう。 「いくら大好きなあなたでも、それは嫌。でも仕事を捌くためだから、貼ってください」と、きちんとお願いして。 嫌な気持ちを隠していると、後々亀裂が生じますよ。 仕事でもプライベートでも。

心配してくれてるのに

😨
やきなん
彼は心配してくれてるのにかわいそう。 まあ、仕事をさっさと済ませてくれないと迷惑だってのもあるのでしょうけど。 あなたが嫌がってたら、彼も嫌な思いをするし、仕事は進まないし、あなたも寝不足だし、何も良いこと無いと思いますが。

トピ主です

🙂
優里奈 トピ主
今日は作業日なので、先程Sさんが家に来ました。 手と足だけ貼ってもらい、胴体の分は?と聞かれたので、会社に置いてきたと言いました。 本当の理由を言ったら、そんなに嫌なのかと怒ってしまいました。 同僚もレスくださっている方も、彼氏なのに何が嫌なのって感じだし、やっぱり私がおかしいんですよね…。 そして、今日の分は今日の夕方までには捌いてくれよと正論を言われ、ぐうの音も出ませんでした。 今日締め切りというのは、今日の23:59の事ではなくて、今日の就業時間内の事ですものね…。 手足だけでも、普段私が貼っていた場所とはだいぶ違ったので、今日の効率を見て、また考えてみます。

怒らせちゃったね

💢
みくり
うーん、そりゃ怒るよ。 出勤前の早朝にわざわざ越させといて、半分会社に置いてきたって…。 手足は貼ってもらいたい、でも胴体は嫌。 あなたの事を信頼しないけど貼りに来てください? 失礼にも程がある。

全部お願いする

百傘寿
私なら、胴体の分も含め、迷わずお願いするけどなあ。 胴体って、胸とかなの?ブラも取らないと貼れない場所? でも彼氏でしょ?まさかプラトニックでまだ見せたこと無いとか? 手足に貼ってもらって、成果はどうだったの?

トピ主です。レスありがとうございます。

🙂
優里奈 トピ主
手足に貼ってもらったら、就業時間内には捌き切れませんでしたが、どうにか夕方の常識的な時間までには捌けました。 効率が全然違います。 Sさんからメールが来ました。 この前は怒ってごめん。でも優里奈の事が心配だし、年末に向けて仕事量が増えるから、嫌なのはわかったけど、ちょっと我慢してくれないかな。…と。 まだ返事はしていません。 貼る場所は、胸または背中と、お腹または腰です。 背中と腰に貼ってもらおうと思ったのですが、Sさんが来られない時のために自分で貼れるようにならないといけないし、Sさんは自分で胸に貼っていたので背中の場所はあまり良くわからないので、胸とお腹にしようと言われました。 自分で貼る時は服も下着も脱ぎます。 Sさんに貼ってもらうとしたら、下着は取らなくていいと思いますが、(というか、取りたくない)ちょっとずらさないと貼れないと思います。 こんなの平気な女の人がほとんどなのでしょうか。 どうしたら平気になれるのでしょう。 嫌で仕方ないです。

仕事ですから

🙂
花岡A
仕事はね、出来る出来ないじゃないの。やるしか無いのよ。 自分で貼る場所を習得するか、効率悪いなりにスピードを上げて時間内に終わらせるか。 それができないならSさんに貼ってもらいなさい。 人数を増やすなんて甘えた事言わないの。あなたが担当ならあなたが捌きなさい。 それが仕事です。 Sさんがいて良かったね。 それと、男は仕事として「貼る」という作業をしていたら、あなたを女としては見ないものよ。 裸の女が目の前にいたって、「貼る位置」としてしか見ないから大丈夫。 何も気にしなくていいからさっさと貼ってもらいなさい。

同業者かしら

🛳
あずさ
同業者かしら? 私も似たようなのを使ってます。自分じゃ貼りづらいやつです。 私の場合は女性の先輩が貼ってくれるのだけど、女同士だって恥ずかしいですよ。。。 上半身裸でブラも取って、いろんな体勢を取らなくちゃいけないから。 先輩も私も、事務的にささっと済ましています。 本当は凄く恥ずかしくて嫌なんだけど。 でもそんな事言ったら余計に恥ずかしくなるから、お互いビジネスライクです。 私だったら彼氏の方がいいけど、主さんは彼氏だと嫌なんですね。 彼氏だとビジネスライクにできませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧