働くというカテゴリーを選んでしまいましたが、合って…いないかも?
家事代行サービスを愛用していますが、要望全てを口頭では説明出来ないので、箇条書きにし、紙に書いて渡します。
そのメモ紙を準備していて思ったことです。
沢山、こと細かに書かなくてはいけない相手スタッフ…いくら書いても、細部に行き届かない仕事っぷりだった。私が見ていないところではサボったり、すごくゆっくーりと仕事をしたりする気質であった。
片や、今日用意したメモに書くことは殆どなく、書くのも楽ちんでした…このメモを渡す相手スタッフ…言わなくても細部に気がつく仕事っぷり。サボったりしない。仕上がりに大変満足。
と、言う訳で、後者に定期契約を決めましたが、もちろん前者の業者に何かしら伝えるつもりもありません、フェイドアウトです。
単なる聞いてほしい独り言ではありますが、以前 メモ紙を準備していた時に書くことが沢山で、自身が細かい性格なのか?と悩みましたが、今日そうではないことに気づきました。書かずとも普通にやって下さる方へ向けては、多くを書かないので。
例えば、風呂場の蛇口ステンレス部分…言わなくても磨いてくれる、言わないと磨いてくれない
洗面所の鏡…言わなくても綺麗に拭かれている、言わないと拭かれていない
その他 etc…
などの違いでしょうか。駄文を読ませてしまい、失礼致しました。