本文へ

結局なにもしなかった・駄

レス6
(トピ主 0
雨ふり
話題
今日休みでしたが前日に夜更かししてしまい起きたら10時 それから洗濯機回したりご飯食べたりしてたら13時 本当は勉強したかったけど図書館まで行くのが面倒になって、、 自宅でしようと思いダラダラして今16時、、、 軽く運動して夕飯の準備等これからしますが結局なにもせずに終わりそう。 あー、自己嫌悪、、、。 これなら13時から思い切って映画みる読書するなりすればよかった、、 原因は夜更かし&寝坊なのですが みなさんならこんな時どう気持ちの切り替えしますか? 取り敢えず次の休みの前日はいつも通り早く寝ることにします。

ランキング

レス

それこそが休日の醍醐味

041
もも
決まったスケジュールも無く、時間に追われず、何時まで寝ようが何しようが全て自分次第・・ぐーたらする、しちゃう。 これが休日ってもんです。 前夜に「明日は休みだー」って夜更かしできるのも醍醐味では? 気持ちの切り替えは、「たまにはこんな日もあっていいよね。ゆっくりしよ。」と思う事。 やはりどう一日を過ごすかって、朝で決まるよね。二度寝や昼近くまで寝ちゃうとアカンのだわ。

ごめん

🙂
ささ
普通、むしろ充実とまではいかないけどちゃんとしてると思ってしまった。 何度寝もして夕方ご飯食べてって私はどあほうです。

休日ですから

🙂
めんどくさがり
体だけでなく、頭も、気持ちも、休めるための日です。 成果らしいものがなくても、休日の意味はあったと思います。

それが休日

🙂
ぼたにかる
夜更かし朝寝坊気ままにダラダラ。 今日もゆっくり休めた~と満足して眠りにつきます。

贅沢したと言い聞かせる

041
こんぶだし
たまには、な~あんにもしないで、ただ寝るだけの休みもいいと思いますけどね。 考えようによっては、凄い贅沢な休みだと思いますよ?

わかるー。滅茶苦茶わかるわ。

💍
ブタ子
たった、2日の休みなのに、こうして、あーしてと思っていたのに、いざその日になるとなんか上手くいかなくて、そしてもう1日ある。  明日こそ充実させなければと思い生きこんでしまい、また、丸々その日を「ボツ」にしてしまったこと何度もあります。 それで自分の心に刻まれるのは、深いため息や焦燥感など自分を責めてしまいますよね。 すごいわかる。 未だにその傾向が強いです。もう今ではちょっと開き直りですけどね。年の功がそうさせる。(強引に納得するしかない。体も違うしね仕方が無いって思ってます) そうでないと、変に自分を責めると折角の休みが憂鬱で休みにならないからね。切り替えをするようにしてます。 もう済んだことは流そうと思うようにして、さ、これからどうしようと新しい気持ちになって楽しむように努力はしてます。 こんな感じですね。私も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧