本文へ

彼氏の母親への挨拶

レス3
(トピ主 0
😢
さっぽん
ひと
私は一人暮らし中の大学4年生で2年ほどお付き合いしている同い年の社会人の彼氏がいます。 デートといえば何処かへ出かけるか、彼が私の家に来るのが基本で私が彼のご実家にお邪魔する機会はありませんでした。というより少し避けていました。 しかし彼のお母様にお会いしたこともないにも関わらず就活関連でサポートしていただき先日ご実家に菓子織りをもちお礼にお伺いしました。良い雰囲気の中お母様とお話できました。 それから1ヶ月後彼とデートに出かける途中 彼が忘れ物をとりに実家に寄りました。すぐ戻るからと言われ車内で待っていると、彼のお母様が買い物か帰宅され、彼の車の前に駐車されました。 どうして良いのか戸惑っているうちに 車から降りられ私は車内から会釈し、お母様も会釈され 家の中へ入っていかれました。 突然のことに戸惑ったのだと思いますが 買い物の荷物運びを手伝ったり 車から降りてきちんと挨拶すべきだったなと 反省してもしきれません。 やはり息子の彼女のこのような態度は よろしくないと感じるものでしょうか? これから何か気を付けるべきことなど ありましたらアドバイスお願いします!

ランキング

レス

そうねー

😨
ねね
荷物運びまではしなくていいけど 一度お宅におじゃましている間柄なんだから 車の中から会釈だけでなく 降りて挨拶はするべきだったと思うよ せめて、車の窓をあけて こんにちは~とか忘れ物取りに来たんです~とかお話しできたらよかったね 彼にこの質問見せたら ちょっと気がきかなくて残念って言ってました 今度はがんばれ!

会釈でいいです

🙂
あらま
少なくともウチは。 気を利かせて荷物運びなんてされたら 家が散らかってるとこ見られちゃうかもしれないし ほんと会釈が最高です。

その時会われたのは2回目ですよね

041
あん
だったら 全く問題ないと思います 私は息子親(母)ですが その状況で車の中から会釈でいいと思います 考えすぎです 大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧