本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォーのバカな自分にご意見ください

アラフォーのバカな自分にご意見ください

レス33
(トピ主 4
🙂
あき
話題
ご覧になって頂きありがとうございます。
アラフォーの独身女です。先日カフェに行きました。そこで近くの席に座っていた男の人が忘れ物をしたので、声をかけました。そして私が帰ろうとした時、その男の人が後ろにいて「先程はありがとうございました」と声をかけてきました。 「わざわざどうも」と去ろうとしたのですが、「彼氏はいますか。今度会いませんか」と言われ、明らかに自分より年が違うように感じたので年を答えました。一回り以上違いました。
が、「気にしません。連絡先教えて下さい」と言われ、普段なら教えませんでしたが、わざわざお礼を言われたこと、また容姿や声が爽やかだったため好感を持ってしまい、名前と電話番号を教えました。その時相手の名前、番号は聞きませんでした。連絡来たら分かるからと楽観的に思いました。
そして「パンツの足にゴミが」と言われ、下を向いた所、胸を触られ、体目的の様なセリフを言われ、そんなことになると思わず、とりあえず黙って去りました。
その後、連絡がきましたが、非通知な上に夜中の3時です。勿論出ませんでしたし、設定も直しました。
これからどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主補足です

🙂
あき トピ主
本当にバカな事をしたと毎日嫌悪感でいっぱいです。親切で声をかけたつもりが、こんなことになるなんて…。そして黙って去ったことにも。驚きすぎて声が出ず、今でははっきり言ってやればと思いました。 携帯の番号を変える→悪用が心配ですが、したくないです。この番号でずっと使っていました。最終手段で考えたいと思います カフェに行かない→実は自分が食料品を買うスーパーと併設しております。カフェに行かなくてもスーパーには行くと思います 連絡先はラインで良かったのでは?→自分もそう思い、LINEのIDを聞きましたが、使っていないと言われ、それならと携帯番号を教えてショートメールでもくださいとなりました

トピ主補足2です

🙂
あき トピ主
警察に相談→名前も連絡先も知らず、触られただけでは警察に相談記録は残っても、現状では、恐らくどうすることもできません。 勿論この先連絡きても、無視します。非通知で電話するような人なら、もうこの先、連絡は来ない気もしますし、このままフェードアウトしたら、何もなく終わってほしいなと思っていますが、不安です

忘れましょう

🙂
ぎょっ
これからどうしたらいいか。 忘れましょう。 酔っ払いにすれ違いざまに痴漢をされて逃げられてしまったとでも思って忘れましょう。 気持ち悪いし腹立たしいですね。 私も若い頃は酔っ払って電話をかけてくる気持ち悪いエロ男がいましたなー。 今後は知らない人に簡単に好感をもってデレデレしないことです。 悲しいけど素敵なハプニングはアラフォーにはなかなかおこりません。 それくらいで済んで良かったですよ。 体よりお金が狙われやすいと思います。 仕事をもって自立している女性は素敵なのでそんな男に簡単に心を許さないでくださいね。 適切で爽やかなプライドはもち続けて下さい。 こういう経験は著しく自尊心を損なうのでさっさと忘れて厄払いにでも行ってください。

忘れましょう!

041
在米小町
こんな場合、泣くか笑うかです、どっちかを選んで、たっぷり眠って、さっさと忘れましょう。 しっかり眠ると、脳の自浄機能(?)で、いやーなことは、、ポイっと捨ててくれるそうですよ。 この歳になると、いやーなことも、これに限らず、他にも今まであったでしょうけど、 人生塞翁が馬、まあ、幸せに生きていられる自分の人生、わりといいと思いません? 美味しいものたべて、いい音楽を聞いて、よーく眠って、あしたからも笑顔が素敵なあなたでいられますように。 これからも楽しい人生を過ごしてくださいね!

一切無視

041
文面を読みながら、そんな展開だろうなぁと思いました。 一切無視しかないんじゃないですか? 恋愛にはなりませんよ。

悔しかったね

🐤
ぴーちゃん母
トピ主さん災難でしたね。悔しかったでしょう。 こういう嫌な事があると、男性に親切にしたくなくなりますね。 うっかり連絡先を教えてしまったスキを突かれたとはいえ、 本当にお気の毒でした。ご自愛ください。 無理はなさらず・・・今はご自分の心をいやしてください。 余裕ができたら、ぜひ小町でその男をディスって、溜飲を下げてくださいね。 そして今後、その男にばったり出会ったりしないよう、 カフェ周辺に近寄らないよう生活圏を変え、 付け狙われた場合を想定して防犯ブザーを準備。 「やめてください!痴漢で通報します!」等、 声を出す予行練習をイメトレしておきましょう。 不景気で人心荒んでいく昨今、独身アラフォー女性は何かと狙われやすいです。 ここでも一部の人から、貴女の甘さに批判が集まるかもしれません。 ですが、どうか自分を無用に責めるより 「アラフォーのおばさんにはセクハラしてもイイ」と思ってる品性下劣な男たちへ 正しい怒りを持ち続けてくださいませ。

どうもしない

涙子
気になるなら連絡先を変えるだけですね。

それは典型的な遊び目的ですね

😨
ミルク
下品な物言いになりますけど、一度ぐらいやれるかな?と思われたのでは? トピ主に真面目な気持ちで好意を持ったなら、他人のアドレスや名前を聞く前に自分がまず教えるし、後日ランチでもいかがですか?とか、距離を徐々に詰めて来るはずです。 いきなり胸を触ったり、夜中の着信とか、残念ですが真剣じゃないです。 このままシカトでイイと思います。

着信拒否

💢
朝顔
トピ主さんの文章を読んだだけで、気持ち悪くて身震いしました。 初対面の女性の胸を触ってくるなんて、最低です。 そんな男、もう絶対関わらないでください。

これから?

🙂
モウモウ
そやつは痴漢だし慣れてる感じなので 「警察に行く」 ではないでしょうか??

自分の身を守ってください

041
はいこ
変態、痴漢に遭ったのですよ。もっと気を付けてください。 私は高齢独身女なのですが、恋愛に免疫がないために、少しのことで浮かれて すぐに「いいな」と思ってしまい、結果危ない目に何度も遭いました。 経験すべき時に経験しないといけないことってあるんだなー(恋愛とか結婚とか) と思いました。

無視してれば済む

🙂
ぼんみ
名前と番号を安易に教えたトピ主も思慮が足りませんでした。 無視してればそのうち諦めます。

電話番号はどうしますか

🐤
kotori
セキュリティー設定を変えても相手に番号を知られてるって怖いです。 トピ主さん魔が差したんですね、 相手の目的がすぐわかっのが、せめてもの救い。 もうしないと思うけど、今後はむやみに教えないように

非通知=彼からの着信?

🐧
???
非通知だから彼からなのか分からないハズですが… 彼からと仮定して非通知拒否に設定したなら以降の進展はないのでは? 知らない番号からの着信は出なければいいし、LINE等のSNSが来てもブロックすればいいし。 壮大な展開を期待してそうですが、トピ主が彼に会うまで何度もカフェに通わない限り何も起きませんよ。

うわー

😑
まみ
怖いですね でもーいくら感じよくても初めての人に電話番号は教えないなー アドレスとかラインならありかもしれないけど 相手も主が軽いなーと思ったでしょうね あまりに、変な電話があるようなら番号を変える事も考えましょう。

初対面で

😑
おっちゃん
住所氏名を教えたりするからでしょう。こりゃ行けそうだと思われたんですよ。

2つのイメージが

041
ジジコマチ
 ありますね。 1)彼は、引っ掛け常習犯で、忘れ物もワザとかも。 2)偶然が重なったに過ぎないかも。  1)のケースは、悪い結果しか見えません。  2)なら、意外な結果が有るかもしれませんが、確率は低そうです。  まあ、この経験は、貴女に女性としての魅力ありの証でもありますから、自信を持って次に行きましょう。

なんで通報しなかったの?

🍴
ももめろん
同世代ですが、胸を触られたって痴漢ですよね。 ナンパであっても触った時点で犯罪ですし、痴漢でしょう。 なんでお店の人呼んで警察に通報してもらわなかったのですか? そもそも見知らぬ異性に名前と連絡先教えるなんてありえない。 私も若いころから何度かそういう経験がありますが、そんな隙を見せたことはありません。 これからどうするかについてですが、不安なら今からでも警察に相談したほうがいいです。 非通知で電話があったとのことですが、あなたの連絡先を聞き出した痴漢本人とは限らないでしょう。 もうちょっとしっかりしないと犯罪に巻き込まれすよ。

これからは

🐱
ヘムレン
毅然といっさいスルーすればいいのです。

それは…

041
私もアラフォー独身
迂闊でしたね… いくらイケメンだからって…初対面なのに連絡先教えてくれるって事は、言葉悪いけど、尻軽女だと思われてしまったのかも。あわよくば、いけるとこまで…って。。。 携帯の番号を変えた方がすっきりしませんか? 非通知で来るとか、気持ち悪いだろうし。。。

警察に連絡

happy
大変でしたね。 胸を触られた時、周りに人はいなかったのですか?助けを求めた方が良かったですね。 もしかしたら、常習者かもしれません。 警察に相談されては?  あと、そのお店の常連とかではないのかな。 ともかく電話は拒否で。

電話番号を変えるしか・・・

💡
アキラ
もしも普通の男だったら付き合ってもいいと思った節があって、電話番号と名前を見ず知らずの男に渡したわけで。 それが運悪く普通の男じゃなかった。 見る目がなかったというか、ユルかったというか・・・期待してしまった結果がこうなってしまったということ。 とはいえ、この困った状況を何とかしなくちゃいけない。 だとしたら、自己責任として、連絡先を変えるしかないと思うさ。

トピさん何も悪くないです!

😣
おーば
なんだ、その男! トピさん、親切を仇で返され、さぞやご不快かと思います。 そんな奴、無視で決まりです。 トピさんがすべきことは「メールやメッセージ徹底拒否」だけですよ。 それにしても世の中にはひどい奴が居るものだ。 トピさんは、これまで以上に毅然と生きてください。 そんな奴、因果応報でそのうちひどい目に遭いますから。

忘れ物もわざとらしい

😠
嫌な男
変なのに引っかかったのですね。 ショックですが、気をつけましょう。 完全無視、拒否。 番号控えて警察に記録だけでも取って もらうと良いですよ。 証拠に残るから。

捕捉トピを読んで…

しらたま
今はくやしいですが、しばらく別のお店で買い物をしたり、カフェやスーパーの方に不審者情報としてお伝えした方がいいですね。 意気投合した人と連絡交換くらい珍しい事ではないので、あまり自分を責めないで下さい。

用心してね

🙂
おこわ
もうー、腹立たしいです。 嫌な思いされましたね。こんな目に遭うと他人が信用できなくなりますよね。忘れ物も、もしかしたらトピ主さんのような親切な人が声かけてくれるための罠だったのかも。 「バカな自分」なんて言わないで。相手が下劣だったんですよ。トピ主さんは悪くない。 連絡が取れなければそれ以上深入りしてこないんじゃないかとは思いますが、外では周囲に気をつけて下さい。 警察には、言っても仕方ないだろうけど、相談だけでもしてみませんか?気が楽になるかも。 携帯の番号も、変えると不便なのはわかりますが、厄払いのつもりで変えてしまうのも手ですよ。 私(アラフィフ)も、若い頃似たようなことがありました。 高速バスでかなり高そうな傘を忘れた男性がいて、下車してから駅でたまたま見かけたので「傘を車内に置き忘れたのでは?今戻れば間に合いますよ」と親切心で知らせました。 感謝はされたのですが、傘を取ってきてから、その男性は駅で乗り換えまでの時間をつぶしていた私をわざわざつけてきてお茶しましょうとか連絡先を教えてとかしつこいのなんの。こんなことなら親切になどするんじゃなかったと後悔しました。

どんまい

🙂
アナマリア
嫌な思いしましたね。 そういう、その場で不埒なことする単細胞な無神経男は、 知った番号を悪用してどうとかめんどうなことはしないから ほっといて大丈夫ですよ。 トピ主さんが悪用の価値あるかとかなにもわからないんだし。 きれいな人に親切にされたからつけこもうとしたバカ男でしょう、 おいしいものでも食べて忘れましょう。

立派な痴漢では?

041
気を付けて
気持ち悪い目に遭ってしまいましたね。 トピ主さんは少し優しそうなのかな、 声をかけやすいのかもしれませんね。 初対面の人に話しかけられたら 道を聞かれる以外は聞かない方がいいですよ。 会話にしてはダメです。 結構です~とか、急いでます~とだけ一方的に にこやかに言って去るんです。 (無視だと捨て台詞を言われることもあるので) 今回は年を聞いた時点でイケると判断されていそうです。 爽やかな見た目とはいえ立派な痴漢だと思います。 今後、非通知設定はそれでいいと思いますが 他に被害が出ないためにも カフェやスーパーが入っている商業施設に 投書のような形ででも知らせて欲しいです。 そういう人は繰り返すと思うので。 今後、パトロールが強化されるかもしれないし 不審者情報はちょっとしたことでも共有してもらいたいです。 とはいえ、ショックでしたね。 元気出してくださいね。

アラフォー独身女

041
バラ
気を付けてください! アラフォー独身女は恋愛に関してはものすごく慎重にならなければダメです。 ばったり会った人に名前と連絡先を教えるなんて、ありえません。 それでなくても女は年と共に日常の何でもないことだって気を付けなければならないことだらけです。 しつこく電話が来るようなら警察に相談するしかないと思います。

トピ主です。みなさんありがとうございます

041
あき トピ主
トピ主です。みなさんお忙しい中自分の為に時間を割いてレスを頂きありがとうございます。 しばらくは人に係わるのが怖くなりました。いい年なので変な人がいるのも理解しています。でも今回みたいに親切が仇になったみたいなことがなかったので、そこがショックでした。ですが、レスを頂いた方は自分の名前も顔もわからないのに、暖かい言葉を頂き胸が熱くなりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 ここに記載してある男の人ですが、イケメンとかではなく、普通でした。恋愛的な物は期待してませんでした。なので年を答えました。ですが、普通ならそこで引き下がると思ったのですが、引き下がらず、ご飯一緒に食べるくらいならいいか。こんなこともあるんだなくらいに思いました。その先は特に考えていませんでした。確かに友達になるのかと言われたら違う、恋愛も期待していないでは、ご飯食べにいってどうするのといった感じですね。こういった物はどんなにイケメンでも今後絶対断ります。勉強になりました。 警察に行かなかった理由は過去に違う案件で相談等いった時、どうにもならないといったことがあり、今回もそう言われると感じたからです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧