本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんの失恋からの立ち直り方を教えてください

みなさんの失恋からの立ち直り方を教えてください

レス15
(トピ主 1
😭
みるく
恋愛
先日、彼が土日に会ってくれないのはなぜというトピを立てた者です。 色々と調べたところ妻子持ちとわかり、すぐに連絡し終わらせました。 ほとんどの方が妻子持ちであると言っており、いかに自分が世間知らずなのか思い知りました。もっと早くここにたどり着いておけば良かったと後悔しています。 みなさん本当にありがとうございました。 私は恋愛経験も少なく、疑いもせず、いいカモだったと思います。 今まで、割と初期から抱いていた不安や不信感が全て繋がりました。 自分で気付いてたはずなのに見て見ぬ振りしていました。 いい勉強になりました。 今は何とも言い表せない虚無感でいっぱいです。自分が情けないし、惨めで辛いです。完全に遊ばれていたんだなーと。 ここで、みなさんにお聞きしたいのは、失恋したときにどのようにして立ち直りますか? またどれくらいの期間落ち込みますか? 私はネガティブ思考というか、物事を考えすぎてしまい、落ちるとこまで落ちてしまいます。 もうすぐ卒業試験もあり困っています。気分転換をしたくても、勉強がありできません。 優しいお言葉お願いします。

ランキング

レス

よくやった!

🙂
なな
みるくさん! あなたには、もう少ししたら必ず幸せが訪れますよ。 気が付いて、ちゃんと縁を切れた! みるくさん、そんな自分を褒めて下さい。心から褒めて下さい。 必ず貴女の誠実さに見合う素敵な彼氏と巡り会いますよ。 卒業試験があるんですね。まずは卒業試験を乗り越えないとね。 嘘つき男の事が脳裏に焼き付いて卒業出来ないなんて、勿体ないよ! もうね、主席で卒業出来るくらい今は卒業試験を頑張りましょうよ。 目の前にやるべき事があって良かったね。 今回は、たまたま嘘つき男に出会いましたが、世の中には誠実で素敵な男性は山ほどいます。 今回の貴女は失う勇気を持ちました。それは簡単な様で難しいことです。精神的に卒業試験より難しいことを成し遂げたとも言えるかも。 応援してます。卒業試験頑張って、明るい未来の光を掴み取って下さい。

お手軽な気分転換ならカラオケ

🎂
さぼりんまま
声量MAX絶叫系をお選びください 精神的デトックスできます 思い出の歌や心境ピッタリを選んだらダメですよ

ひとまずパワーに変換したいね

041
ふな
トピ主さん、ドンマイ! 恋に落ちたら、恋は盲目になってしまったり、浮かれてしまったりってこと、ありますよ~。 失恋した時は、この世の終わりほどに落ち込むこともね。 後で冷静になって、何て恥ずかしいことを…とか、バカだったなぁ…とか悔やんだりするんですよ~。 でも、 立ち直ることができるんですよ。 誰か他の人に出逢えるんですよ。 誰か他の人を好きになることができるんですよ。 今は、どうしようもなく悲しいかもしれないですが、ひとまず勉強のパワーに置き換えるイメージをしましょう。 なんなら辛さを怒りに変換して、チキショー!いい成績とってやる!って。 騙した男が圧倒的に悪いのだから、そんな男に卒業試験の邪魔をされたらすごく悔しいじゃないですか! あなたの大事な人生に不要な男を排除出来て良かったんですよ。 男を見る目が養われたってことで、切り替えて、なかったことに。 これからですよ!頑張ってくださいね。

忘れる

🙂
ワセン
答えは簡単です。今回(過去)のことはいい社会勉強をしたと思ってすっぱり忘れることです。 こんなことくらい、長い人生何だって言うんですか?まだまだこれからです。大いに人生エンジョイしてください。

気持ちわかります。

😭
sssssss
お気持ちわかります。どういう形であれ、失恋はつらいですよね。 私も失恋し、どん底の日々です。仕事をしていても今は手がつかず、職場でも普段は元気キャラですが、この1週間は上手く笑えません。おまけに食事もろくに喉を通らず、夜中もよく目覚めてしまいます。 私の場合ですが、今はとことん落ち込む、失恋ソングを聴く、とにかく寝る(仕事から帰ったらすぐベッドインです)を繰り返しています。 時間は皆に平等で、何をしていても時間は経っていきます。時間とともに人の気持ちは変わるはずなので、今は辛いですがとことん落ち込んで、一緒に這い上がりましょう!

試練

🐤
懐中ポッポ時計一ズン
試練だと思いましょう。 ガンバ!

私のやり方ですが…

041
あや
とにかく、何かに熱中する! 私は大学時代にフラレテしまい、 一週間、食べ物が喉を通らず、 一週間で4kg体重が落ちてしまいました。 抜け殻のような状態が2ヶ月…だったかな? 続きましたが、 見かねた親に言われた言葉が、 「ふった相手に人生めちゃくちゃにされて悔しくないのか?」 就活開始を控え、簿記検定の勉強&教習所に通ってる最中にフラレたので。。 教習所にも通えてないし、勉強も手につかなかった。 でも、気持ち入れ換えて、簿記の資格も車の免許も取得し、そのまま就活時期迎えたら…知らぬ間に楽になってました。 一心不乱に勉強に打ち込んでみたらいかがでしょう?

きっと素敵な出会いがありますよ

😉
大丈夫ですよ
今は大事な時期だと思うので試験を第一に考えて欲しいです。 私も彼に裏切られ別れが辛かった時期がありました。でも就職活動も上手くいき またら新たに楽しい時間を作ることも出来て、友達との合コンやグループで遊びに行くことも出来てまたその中で新しい出会いもあり気持ちを切り替えることが出来ました。なので前向きに行きましょう

まだ底まで落ちてないのかも・・・。

🙂
>「落ちるとこまで落ちてしまいます」と言いながら、 >「気分転換をしたくても、勉強がありできません」と気分転換出来ていない。 それは、落ちる所まで、まだ落ちてないのかもしれないよ。 思いっきり涙流して泣いて見ましたか? 人は思いっきり泣いたり、思いっきり笑うと感情が発散されて気分転換出来る場合が多い。 今は辛いかも知れないけど、辛いと言う感情を出してみてはどう? その後に爽やかな気分になり、前向きになってくれる事を祈ってるよ。 がんばれ!

あなたより奥様のほうがたまったもんじゃないわよね

🙂
しくじりマダム
私は離婚経験者です。 元夫には婚外子がいて、それ以外にも複数の彼女がいて、しかも半同棲だったので結婚当初から家にもほとんど帰ってきませんでした。 離婚に比べたら失恋なんてどーってことないよ。ダイジョブ、ダイジョブ。 美味しいもの食べて、寝て、また食べて、寝て、を繰り返せばいいのよ。 でさ、なんかおもしろいテレビ見て笑って、また寝る。 私なんかさー、今度2回目の離婚するかもしれないんだよね。 下には下がいるってことよ。 もう男なんかコリゴリ。 今は欧州ドラマにハマってるのよ! 欧州人なんか「何回恋愛すんの?」ってくらいメンタル強いよね、感心しちゃう。 悩んでもせいぜい3日よ。 あなたも心は欧州人にしてさ、バッチリメイクしてさ、ガツガツ食べてさ、グーグー寝てさ、スーパー銭湯でも行って全部綺麗さっぱり洗い流してきたら? 応援してます!

落ち込む期間は人それぞれ、

🙂
紋次郎
どの様にして立ち直るのかも人それぞれ。  経験が浅かったから騙されたのでしょうけど、これで少しは男を見る目も変わってくる事でしょうね。  過ぎ去った過去はいくら騒いでも帰ってはきません。  今は失意のどん底でしょうけど、一分一秒が今は薬だと思って前を向いて生きる事です。  今回の経験がきっとこれからの人生にとっては必ず良い方向へと向かうはずです。同じ様な年代の女性達が多かれ少なかれ似た様な経験をされているはずです。 声に出して言えるだけ貴女は強いんです。これからの教訓を一つだけ教えます。  男に惚れるな惚れさせろ  です。 簡単に落ちてはいけませんよ。 勉強も恋愛も頑張ってくださいね。

喝!

041
コスモンタ
仕方ないですよね。それも経験なんですよ。 なさけなくて、辛い思いも恋愛なんです。楽しいばかりではありません。 今回の経験があるから、次の恋愛に活かす事ができるのではないでしょうか。 今は、まだ傷が癒えてないのですから無理もないのですが、 人生にとって大切な「時」があります。 今のあなたにとって大切なのは、卒業試験です。 卒業試験が悲惨な結果となったとき、恋愛のせいにしちゃいませんか? 次の恋愛をより良いものにする為にも、今は、卒業試験を頑張る「時」です。 無理でも無茶でも集中しろーー!!で喝!!です。 卒業試験が終わったころ、あんなに悩んでたのは何だったのかしら?!って なりますよ。 次の恋愛は、自分を大切にしてね。 良い出会いがあります様に。

トピ主です

😢
みるく トピ主
みなさん、ほんとにありがとうございます。 みなさんのお言葉が心に響きます。 日が経つにつれて、少しずつ気持ちは落ち着いてきました。 しかし、ふとしたときに頭に出てきて、ムカついてきたり、虚しくなったりします。 向こうは家に帰って、いいパパしてるんだろうなーとか、遊びだったから何とも思わないんだろうなーとか。 あんな男のためにこっちがウジウジ考えるのもアホらしく思えるのです、まだ難しいですね。 なんか仕返ししてやりたいって思っちゃいます。 世の中ほんとにひどい人間がいるんだと悲しくなりました。きっと傷ついてるのは私だけではありません。奥さんや子供やほかの相手の方もみーんな傷付けます。自分のエゴでしか生きていけないようなやつは、ほんとにかわいそうだと思います。 まぁ、それでも見抜けなかった私も悪いんですけどね。ただの別れなら思い出も良いものになるはずなのに、今回はすべて嘘だったということになるので、悲しいです。 ただただ虚しいです。 友達も親も親戚もここの方もみんなが支えてくれてます。私は幸せ者です。 勉強頑張ります。

がんばって

🙂
若気のいたり
失恋、辛いです。 そして こちらの都合 おかまいなしに やって来るときは 来るものです。 でも それを自分で乗り越えるしか ないのです。 他人にそれを聞いたところで、貴方に合う、とは思えません。 それは 自分で考えて 悩んで 大事なときにも関わらず、、、 なぜ今なの?って 思いますよね でも そういう 今だから、、 失恋だけじゃない他の事情が重なっているところも 逆に 失恋から 気をそらせる要因でもあり、です。 この経験は 貴方の人生で 絶対に無駄にはなりません。 立ち向かってください。 貴方が より素敵な女性へ成長する機会です。

2度目ですが・・

🙂
ワセン
余談になりますが、昔、私がまだ、若い頃に、好きだった彼に振られました。もし、その時、中島みゆきさんの「うらみ・ます」が有ったならその彼氏に送ってやったかも・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧