本文へ

転職について

レス5
(トピ主 0
😨
そーむっち
仕事
大卒で入社して6年が経ちますが転職を考え始めました。仕事は総務で社会保険実務や勤怠、会議の準備や作業服発注が主な仕事です。仕事は嫌では無いのですがどんどん人間関係が嫌になって来て転職しようかなと思い始めています。 まずは同期ですが入社当時から気が合うとは思っていませんでした。唯一気の合った子が異動で営業所になり苦手な2人が残りました。1人は毎日巻き髪ポニーテールと化粧で気の強い人、もう1人は既婚者ですが既婚者大変話ばかりで時々馬鹿にしてくる人。私がお昼ご飯をコンビニで買っただけでいいなーそんなお金無いからと言われます。 先輩は仲の良い人以外は、まぁ雑談ばかりで全く気が使えない方々。先輩の間違いもいない間に私が怒られることもあります。男性もその日の気分で対応が変わるのでうんざりです。 上司は課長が酷いです。飲み会や直帰の予定がある日はとても機嫌が良く何か質問してもこちらをちゃんと見て話を聞いてくれます。それ以外の日は質問しただけでこちらを見向きもせずめんどくさそうにされます。これが普通ですか?その他全ての雑用と電話もほとんど私で、今辞めたい気持ちばかりが膨らんでいます。

ランキング

レス

ん?

🙂
とるる
自分の人生なのでどちらでもいいのですが、これからも同じような嫌なことはありますよ。 そのときは自分に言い訳して辞めるのでしょうか? 二股の道、どちらに進んでも その先にまた二股の道。 夢を忘れなかったものだけ 夢にたどり着く。 夢はありますか?

妙案

041
無常の風
仕事が出来なくて、仕事を辞めた人はいないでしょう。人間関係が嫌になって仕事を辞める人の話は良くききます。しかしならが、転職先の職場でも人間関係が発生します。そこで、嫌になれば、また辞めることになるだけです。仕事のスキルと同様に、人間関係のスキルも磨いていけば、職場環境が良くなりますよ。 あなたが現在の人間関係が嫌になるのは、どうしてでしょう。あなたに内在する何かがそうさせているのではないでしょうか。それに気づくことが出来れば、状況は好転します。そのことをあなたに気づかせてくれる人に出会いなさい。

普通

🙂
青空
レスがそれくらい普通でしょ。と言われたら我慢できますか? 私であればお給料などの待遇に不満がなくて人間関係が不満なら 無視あるいは徹底抗戦をして自分のやりやすいようにします。 その状態で給料などの待遇も悪いなら辞めるかもしれませんが 明確にやりたいことや特種資格もない状態で何となく転職したときに 転職先が今より居心地がいい保証はありません。 仮に今より条件が悪くなり、居心地が悪くなろうとも 今の職場にいるよりマシと覚悟が決められるなら転職も良いと思います。

6年後のあなた

🙂
りんご
1つの会社で6年間勤務したのですからその経験と頑張りを活かせる転職先を当たってみてはどうでしょうか?さらに6年経ったあなたの姿をイメージしながら。 ただ、人間関係に関する問題はどこにいっても少なからずあると思いますよ。それを踏まえて自分も見つめ直しながら頑張ってくださいね。

転職先にも嫌な人はいるかもしれない

🙂
もも
人間関係が悪いと気持ちが沈みますよね。 でも、転職したからといって、 上司や同僚が気持ちよい人ばかりに変わるとは限りません。 もっと悪くなる可能性もあります。 その可能性を考えても辞めたいと思うのなら 次の道に進む時期なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧