大卒で入社して6年が経ちますが転職を考え始めました。仕事は総務で社会保険実務や勤怠、会議の準備や作業服発注が主な仕事です。仕事は嫌では無いのですがどんどん人間関係が嫌になって来て転職しようかなと思い始めています。
まずは同期ですが入社当時から気が合うとは思っていませんでした。唯一気の合った子が異動で営業所になり苦手な2人が残りました。1人は毎日巻き髪ポニーテールと化粧で気の強い人、もう1人は既婚者ですが既婚者大変話ばかりで時々馬鹿にしてくる人。私がお昼ご飯をコンビニで買っただけでいいなーそんなお金無いからと言われます。
先輩は仲の良い人以外は、まぁ雑談ばかりで全く気が使えない方々。先輩の間違いもいない間に私が怒られることもあります。男性もその日の気分で対応が変わるのでうんざりです。
上司は課長が酷いです。飲み会や直帰の予定がある日はとても機嫌が良く何か質問してもこちらをちゃんと見て話を聞いてくれます。それ以外の日は質問しただけでこちらを見向きもせずめんどくさそうにされます。これが普通ですか?その他全ての雑用と電話もほとんど私で、今辞めたい気持ちばかりが膨らんでいます。