本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この児童書のタイトル、ご存知ないですか??

この児童書のタイトル、ご存知ないですか??

レス4
(トピ主 0
041
ぶーこちゃん
話題
21歳、学生です。

私が小学生の時読んでいた児童書なのですが、家族に聞いても誰もタイトルを覚えていませんでした。

くいしんぼうの子ブタの女の子の話なのですが、
この女の子が超のつく近眼で、メガネが無いと見るもの全て食べ物に見えてしまい、オオカミに狙われるのですが耳がニンジン、鼻がカブ、足がダイコン(これは自信ナシ)と、全身が野菜に見えて、怖がるどころか「おいしそ~~~☆」と子ブタの子が逆に追いかける、といった内容だったと思うのです。

原ゆたかさん著だっだかと思い検索してみたのですがどうも違うようです。

気になって気になって歯がゆいです。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

また新たに母から聞いたのですが

041
ぶーこちゃん
マーガレットの花を見て、「目玉焼きだわ☆」とも言っていたらしい子ブタの女の子です。 ご存知ないでしょうか・・・ もしやとんでもない幻の本だったんですかねぇ・・・

持ってました!

041
Lemo
私もこの本を持ってました。でも、ごめんなさい。 題名とか作者とか全然思い出せません。と言うか このトピを読むまで、自分が持っていたことを忘れてました…。 思い出せたらまたレスしますが、あまり期待しないでくださいね。 (ず~っと考えてるけど思い出せないので…) はやく題名がわかってすっきりするといいですね。

にげだしたおやつ

041
ムシャコ
木村裕一さんの作・絵で出版社はポプラ社の「にげだしたおやつ」のようですよ。 下記ページの一番右の下段です。 http://www5c.biglobe.ne.jp/~ehon/ginger2.html

スッキリしました!!

041
ぶーこちゃん
そうでした!にげだしたおやつのむしゃこちゃんです!! スッキリしました。ありがとうございます! もうすっかり埋もれていたと思っていたので、まさかのお返事に驚きました。 早速アクセスしました!懐かしい表紙をまた見ることが出来て本当に嬉しいです。 皆様、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧