本文へ

兄妹って

レス5
(トピ主 1
😨
nashi
ひと
60代の主婦です。 愚痴です聞いて下さい。 実の兄と会いました。両親の離婚でバラバラになった私達です。 今では珍しくない話ですが、当時はそれはそれは大変な事だったと思います。私はまだお腹の中です。 勝手な親の声、大喧嘩(たぶん)してる声、お腹の中の私をどう思ってたのでしょうかね。 人並みに妻になり母になり、しみじみ幸せを感じて40年です。 兄もまた幸せそうな中年の顔をしてました。なのに、腹立たしい自分がいました。大声を出したい自分がいました。歳だけ増えても複雑です。 すみませんこんな内容で

ランキング

レス

穏やかに、お幸せに

🎶
匿名の妹
主様の状況とは違いますが・・・ 私も60代。兄とは歳が10歳近くも離れているので、子供のころから兄妹という感覚はないまま育ちました。 結婚して、近くに住んではいたけれど、身内の冠婚葬祭くらいしか会わなかったですし、その時もあまり話題がなく、話さなかったなあ・・・ 今、超高齢の両親の介護で兄とは頻繁に会い、協力し合っています。 話題も介護の事だけでなく、子どもや孫の話もするようになりました。 それと自身の健康のこともいろいろ(老人になるとあちこち悪くなるので・笑) 昔では考えられなかったけれど、ごく自然に会話が弾みます。 歳月の力・・なのでしょうか。 それとも老いた者同士の共感というか。 主様、様々なご事情、感情はあるかと思います。 でも、まずは主様が健康で穏やかな日々を過ごされますように。 幸せと感じられる毎日でありますように。 心からお祈りいたします。

意味が分からない

041
みろ
そんなに兄貴が羨ましかったってこと? この内容では意味不明。 事情によらず兄貴は悲しかっただろうね。

『すみませんこんな内容で』以前に

041
トピ主さんが何に苛立っていたのかが書いてないんですが。こちらとしては何が何だか分からないトピです。 落ち着いて、内容を整理して書きましょう。

意味不明

🙂
よんりん
お兄さんが何かしましたか? その怒りは、親に向けられるものではないんですか?

11月2日兄妹ってのnashiです。

😢
nashi トピ主
兄妹ってのnashiです。 匿名の妹様ありがとうございます。 そうなんだって思いました。 そう言えば、似た様な話を聞いた事がありますよ。 私も夫の両親を看取りました。 お兄様と力を合わせて頑張って下さいね。 また、みろ様?様よんりん様、こちらに詳細を書き込む事が出来なくてごめんなさい。 兄とはたぶんですが、50年近く振りに会ったんだと思います。 私の気持ちは伝えてあります。 兄の気持ちも私と同じなのではと思っています。 私達は父親の顔も知りません。 後に若くして亡くなったと聞かされました。 母親は健在ならば、かなり高齢だと思います。 私の怒りは兄ではありません。 今は亡き父親と母親にです。 まっ、怒ったところで、どうにもなりませんがね。 こちらで、こんな人もいるんだと気にとめて頂けたらと 馬鹿な愚痴のトピ立て、お目汚しでした。人生いろいろですものね。 年をとると馬鹿な事を考えるものです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧