本文へ

本妻の視線

レス8
(トピ主 0
🐶
ぱむ
話題
はじめて彼氏の実家にお邪魔しました。
彼氏の部屋に向かうと、超可愛いワンコ3匹が後からついてきました。
母犬1匹と息子犬2匹。

はじめは警戒しながらも、匂いをかいで、すぐに懐いてくれた息子犬2匹は、膝にのったり、舐めたり、抱っこ強要したりと忙しい。

本来、動物には懐かれやすいのですが、母犬は様子が違いました。どうも、この子だけこちらに来ない。
彼に持たれかかってると間に入る。彼のお腹の上に座り、こちらをジッと見つめる。彼が退かしても、私の上を歩いて引っ付きに行く母犬。
彼も、いつもより母犬が俺にくっついて来ると笑ってました。
始終彼の上で私を見つめる彼女は「数ヶ月の女とは違うのよ」と言ってるような視線で、頭が下がりそうになりました。

母犬だけ懐いて貰えず、ちょっと残念。
次はおやつ持って行くから、仲良くしてくれないかな(笑)

彼氏曰く、犬も性別意識あるから、人でもメスは女性には妬くんだよと言ってました!
確かに息子犬は私にベッタリ……驚きです……。

ランキング

レス

え~っ、そうなんだ。

041
嫉妬
動物を飼った経験が無いのでただただ「そうなんだ」と言う感想しかありません。「本妻の視線」言い得て妙な表現ですね。でも動物ですから何時かは貴女に懐くと思いますよ。頑張れ!本妻に負けるな。

子供貸してくれるだけいいじゃないですか

😠
雨傘
敏感なんですよ、分かってるんです。もうすぐあなたは大事な人の 奥さんになることを。我々も経験あります。我が家の愛犬が結婚前の 夫には敵意むき出しで吠えまくってました。なんて行儀の悪い犬だと 思ったみたいです。月日が経って我が家も同じ犬種のペットを 飼いました。まあまあ吠えること。若い男の人に対して。それでいて 白髪の人には吠えないんです。主人は実家で飼ってた犬の事を言えないと 言ってました。これは私を守ろうとしている?意味不明。そして息子が 結婚の挨拶に行った時、これまたかじられるんでないかというほど吠えられた そうです。結婚してから行ったら大人しい。本当に敏感、利口?なものですね。 私の息子たちで我慢してよ、ですかね。

ネコもです

🐱
エレア
以前飼っていた雌ネコは女王様タイプでしたが、私と主人とに対する態度が全く違いました。主人と私の間では、「これは私の彼!あんたのじゃない」オーラを出しまくり。ベッドでは彼の肩に手をかけて顔を寄せて私の顔にはお尻を向けて、フンッでした。私は完全にお手伝いさん扱いでした、、義母にも厳しかった。お客さんが来ると、特に男性にスリスリし、膝に乗ったりするんです。でも可愛かったなあ。

大人だから

🙂
ムーンライト
犬も年齢を重ねると人間の言葉がより分かるようになります。 母犬は彼のあなたに対する声や親密なしぐさから今まで盤石だと思っていた自分の座が危ないと察し嫉妬したのです。 子犬が寄って来たのはまだ幼くて警戒心がないからだと感じます。 犬嫌いの友人によると成犬より子犬のほうが怖いと言います。 成犬になると自分を嫌っている人は避けるんだとか。 一方子犬は無邪気に駆け寄って来たり甘噛みなどするから小さくても怖いと言っていました。 実家の子も犬好きな人だと側に寄り添いますがそうでない人には一定の距離を置きます。 性別でというよりご主人さまの気持ちがあなたへ向かっているから警戒し嫉妬しているのでしょう。 母犬は嫉妬心、子犬は好奇心でしょうね。

うちの犬もそうです 

🛳
bikkurakon
というかもっと酷いかな。 うちの犬(雌)は甥が宇宙1大好き。 甥が今日来るよ!というと 朝から玄関で寒くてもぶるぶるしながら待ってるような犬です。 甥の家に行ってもすぐ甥の部屋に直行です。 ある日、犬がいつも通り甥の部屋に行ってベッドにジャンプしたら 甥の隣の彼女が寝ていたそうです。 彼女も犬好きな子なので 手なずけようとしても、吠えまくって犬が怒って部屋から出てリビングに戻ってきました。 甥が部屋から呼んでも知らんぷりです。 彼女が帰宅して甥一人になっても 甥の部屋に行きません。 ぷんっ!って。 数日間甥は 犬に無視されてましたよ。 まるで【人間の女性】と同じようでした。 周囲にいた家族も甥に 【お前が二股かけるからいけない】と笑ったくらいです。 そして甥の部屋には50円玉ほどの水が・・うちの犬の初めてのマーキングでした。 それからも彼女が来て甥の部屋に入っていくのをじーーーーーーーっと 睨みつけるようになりました。 彼が不登校になった際もいつもひっついて寝てましたから、嫉妬なのでしょうね。 犬は猫より嫉妬深いですよ。

それは

🙂
tommy036
「女」として見ているんじゃなくて、 その家の中の順列でしょう。 彼氏が1位。 お母さん犬が2位。 息子犬、あなたがそれ以下。 です。

わかります

🙂
愛犬家
我が家の愛犬13歳オスも、私が結婚し、主人と並んでテレビを見ても 二人でくつろいでいても、必ず二人の間に割り込んできます。 ここが自分の居場所。おまえより俺の方がずっと一緒にいるんだ。 と言わんばかりの態度です。 でも、別に悪気がある訳でもなく、本当に愛らしい姿だと 主人と笑ってます。 犬も、子供も一緒で、愛情をかけてもらった人にとても忠実です。 可愛いですよ~

うちも私が後妻(笑)

041
恋愛マスタード
黒柴の熟女がいます。 5年前まで義母のワンコだったけど、残念ながら脳溢血で急逝。 まだ独身だった夫が発見した時には時既に遅く、、、 24時間遺体の側に寄り添って暖め続けた忠犬です。 夫が引き取って、恩返しとばかりにとても可愛がっていました。 その後、私と結婚した訳ですが本妻強し(笑) 夫が在宅時は、夫が呼ばない限りは絶対ソファに登らないのに、私と二人だとソファの真ん中にデーンと寝ています。 私が隅っこでちょこんと座らせてもらってる感じ。 留守番させていて、帰宅の時の反応も全く違う。 私が帰ると一瞥くれて尻尾を一振り。 「おお、帰ったか。んじゃお休みzzz」 すぐに昼寝に戻ります。 夫の場合は、人間には聞こえない(?)車の音で玄関でスタンバイ。 玄関のノブをガン見。これがカチャというとドアが開いて夫が登場するから。 実際夫が帰宅すと、もう大歓迎。 尻尾を振るというよりも、腰から全体を振る感じ。 嬉しすぎてその場でジタバタしてる(笑) 満足するまで夫にからみつき、私はおあずけ状態。 新婚なのにおかえりのチューもなかなか出来ません(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧