本文へ

告白してくれない、年下の彼。

レス70
(トピ主 0
😑
J
恋愛
私(27歳) 彼(23歳) 出会ってから約3カ月、 ほぼ毎週デートをしている彼が なかなか告白をしてくれません。 毎日LINEをして、デートして、 彼の友だちにも「彼女」と紹介してくれているけども 告白、「付き合おう」と言ってくれません。 「ゆっくりやっていきたい」と言われて、ずっとデートを重ねていました。 ただ先日、 少し喧嘩ぽくなったときに「もう会わない方がいいのでは?」と言った際に 彼から近々、告白しようと思っているとプレ告白?されました。 彼いわく、今まで真剣交際をしたことがなく 自分でいいのか?と自信がなかったと言われて その時は仲直りをして2回デートをしました。 ただ、 やっぱり告白してくれていません。 正直、 なぜそこまでしてくれないのか不思議です。 交際するかしないかでこんなに彼が慎重になるのは あまりいいことがないのでしょうか??

ランキング

レス

うーん…

🙂
さきこ
彼女として紹介されるまでになっているんだから、今更「好きです、付き合ってください」って必要かなあ?と思いました。 もう一つ言えば、これは他にも似たようなレスがつきそうですが、 「待ってないでトピ主さんが言えばいいのに」。 まあ、トピ主さんにとっては、 「好きです付き合ってください」と男性が言わねばならない、のだろうけど… なぜ? 私には、正直、なぜそこまでして相手に言わせよう・絶対自分からは言うまいとしているのか、不思議です。

彼は

🙂
ぼんみ
彼にとっては告白=プロポーズという認識なのでは? 毎週デートしてるならトピ主の言う、告白、はもう済んでると思いますど。

単純に

041
りり
他に好きな女性がいるのでしょう。

中高生じゃあるまいし。

😑
あき
聞けばよいのに。 焦れったい。

必要ないからでは?

🙂
主婦
告白せずともデートできるのですから、わざわざ告白する必要がないのです。 自分から行動することを嫌う人っています。 告白した側は付合ってもらう、された側は付き合ってあげる、という構図になるからです。 彼はそう考えてしまうタイプなのかもしれません。 そうだとしたら、お願いせずとも付き合ってくれているのですから、わざわざ自分を下げることはしたくないのでしょう。 告白される前からデートにホイホイ出かけて行ってはいけません。 簡単に付き合える人は軽い存在になってしまいます。

子供を相手にしてるから

🙂
ふ~ん
 相手が、あなたに比べて子供なんじゃない?  告白する度胸も覚悟も勇気も無い相手のようですが そんな子供を相手に、付き合ったとして何年待てます?  今度はプロポーズでイライラすると思いますけど。 そういうのもひっくるめて、許して、待つことが出来るのかな? 3カ月の付き合いで、相手を見切っても良いんじゃない?

結婚が見えてくるから・・・

🙂
匿名
結婚を迫られそうで怖いのかも?

悩んでお試しされてる

🙂
るな
トピ主さんの年齢だと、結婚を考えてお付き合いしないといけないですよね。 彼はその責任が重くて、すぐに付き合おうとは言えないのだと思います。 だから「お付き合いのお試し期間」をされている状態なんじゃないかな? あまり気分の良いものではないけど、彼真面目なのかなとも思います。 でもこの年齢差で、女性側のほうが積極的だと、いずれ結婚のことで揉めそうだなぁって気がしますよ。

告白する雰囲気に持っていってないのに、相手にだけ文句言うのは

🐱
碧緑
ちょっとおかしいかな? 彼はきちんと「自分でいいのか?自信がない」と理由を言ってます。 なら主さんは彼に対して好き好きオーラを出して「あなたがいいの♪」と彼に伝わるようアプローチし彼に自信をつけさせる必要があります。 そうやって告白につなげる為の努力をしてますか? 受身で相手からの告白待ちしてても、デートを重ねても主さんからの好意がきちんと伝わらないから自信につながらないのでしょう。 自信がつかなければ告白してくれませんよ。 ただ・・・人にはタイミングというものがあります。 喧嘩をしたようですが、どういう内容で喧嘩したんでしょうか。 それによっては主さんと彼とはタイミングがズレてしまったから喧嘩になってしまった、となります。 いくら好意があってもタイミングがズレてしまえばその人とは相性は良くないという事です。 >「もう会わない方がいいのでは?」 これを言った事で彼の中の告白しようとゲージが当初より下降した可能性が高いので、今までの努力以上に相当主さんが頑張らないと彼は自信付けて告白してくれません。 自分で台無しにしたと反省し、それと同時に彼と合うのか考えてみましょう。

告白して正式に交際したら、次は…?

041
おせっかいおばさん
その次を恐れてるんでしょうね。 彼はまだ新卒?確かにそんなに恋愛経験もないでしょう。 同年齢または年下のかわいい女の子たちは見向きもしてくれないけど、年上で妙齢のトピ主さんはその弱みから彼氏の思うまま振り回してもすがってきてくれる。 そりゃあ彼氏は手放したくないでしょう。こんな理想の遊び相手。 だけど遊び相手と結婚相手はコースが違うんですよね…。遊び相手が結婚相手に昇格する話は私の周りでは皆無でしたよ。結婚相手は必ず遊び相手と別人でした。 期待して遊び相手になってた人たちは怒り狂ってましたけどね。はたから見たら当然の結果なので「何をいまさら」でしたが。 結婚後は不倫相手に昇格(?)した人までいましたよ。さすがにその人とは縁を切りましたが。 でも彼側は言えるんです。「正式に付き合ってたわけじゃないよね。恋愛は自由だよね。」 トピ主さん、都合のいい遊び相手にされてませんか?

不思議・・

💋
Q
友達に「彼女」と紹介してるのに、まだ二人は恋人同士ではないという認識なんですね。 要はその「付き合おう」という告白の有無が大事だとお互いが思っている・・と。 それなら何故、彼は「彼女」などと紹介するのでしょうね? 「友達の◯◯さん」というのが自然のような・・。 でも友達はきっと二人は恋人同士だと思ってません? で、お二人も恋人同士だと思ってますよね? なんだか良く分からない感覚です。

責任回避

🙂
ぽきゅぱいん
近々告白するつもりだった? 何ですかそりゃ。 馬鹿にしてますよ。 あなたの年齢が微妙で責任をとりたくないから逃げてるだけでしょう。 あと、あなたそんな遊びしてる場合じゃないですよ。 とっととそんな無責任男とは縁を切って婚活始めないと。 あっという間に30代になって 「元々つきあってない」 とか、言われたりするんですよ。 もう、問答無用で振りましょう。 きっと「今日チャンスを見て告白するつもりだった」とかこの期に及んで言い出しますよ(笑) ただの不誠実な男です。 振り回されないで別れましょう。

少し焦り過ぎな気がしますよ。

041
青い鳥
23歳の男性が27歳の女性に何を告白するのですか?愛情ですか?将来の約束ですか?する訳がありませんよ。いや正確に言うと告白なんて出来る筈がありません。だって貴女の将来に責任など持てないので。もっと現実を見た方がいいですよ。その彼体は一人前ですが総合的に判断すればまだまだ大人の男ではありません。大人の男と言うのは責任をとれる人の事です。その意味では告白しない彼は正直な男だと思いますよ。貴女の選択が間違っているのです。27才だったら貴女は立派な大人の女性ですよ。どのような男性が自分に相応しいか分かる筈です。焦り過ぎな気がしますよ。落ち着いて男を観察しましょう。告白してもらいたいのなら。貴女が捕まえたその彼、23歳ですけど今の時代ではまだ学生に毛の生えた程度ですよ。大人の男を捕まえるか、でなければその彼が大人になるのを待つかのどちらかですよ。

なぜ?

🐱
ゴータム
付き合うということに「言葉による確認」が必要だとトピ主が考えるのであれば、トピ主が告白すれば良いじゃないですか? 自分から告白して付き合ってもらうという立場は嫌ですか? 彼からの告白で付き合うことになれば「マウントポジション」という安心感が得られるとでも言うのでしょうか?

トピ主さんから言っちゃえば?

🐱
ぷ~にゃんパン
彼がモジモジしているなら、トピ主さんから恋人として付き合いましょと言えばいいのでは? デートしているなら付き合っているのだと思うが。 それか「私、君の事大好きだよ」とか言っちゃえばいいんじゃない?

告白って、何を告白させたいの?

😑
あなたにビックリ!
彼女として紹介されてる時点で 付き合ってるんじゃないんですか? してもらうことばかり考えてるようですが 自分から「お付き合いしましょう」と 言ってもいいのでは? こういう拘りを見せられると 私なら面倒くさいと感じて 警戒してしまいます。

もう交際してるじゃない。

🙂
あられ
読んで爆笑です。 デートは交際でしょう? 実質、もう交際してるじゃないですか。 なんで交際したいという言葉が必要なの? 理解不能トピです。

3ヵ月でしょ

🙂
焦らない
デートをするようになって3カ月なんですよね 彼の中では、まだ彼女になってもらいたいのかどうか、 デートを重ねながら、トピ主さんとの相性を観察中なのかもしれません。 狙った女性は即刻落とす!という男性もいるでしょうけれど、 彼は慎重派なのだと思います。 トピ主さんとの3カ月の間に、不安要素があって告白できない可能性もありますし。 逆に、早く告白してよ! 私はあなたより年上で、もたもたしている時間がないの! そんな素振りが現れているのかもしれませんし。 焦ってもよい結果にはつながりませんので、心にゆとりをもってくださいね。

そりゃ慎重にもなるよ

🙂
bon
相手がアラサー女性だもの。 軽い付き合いなんて出来ないでしょ。 数年後に結婚を視野に入れた付き合いになるのだからそう簡単には 告白出来ないよ。

トピ主が彼に告白すれば済むことでは?

🐤
WOW
なんで彼に言わそうとするんですかね? トピ主が彼に告白すれば済むことだと思うのですが。 彼から告白されるのと、トピ主が彼に告白するのに、なにか違いがありますか?

あなたから告白すればいいのに

💔
kana
27才にもなって、4つも年下の若い男性の方から告白されることに拘っているなんてよく分かりません。 そんなに彼のことが好きなら、お姉さんなのですから、あなたから告白してリードしてあげたらいいのに。 好きになった方から告白すればいいでしょ?。 年上なんですから、付き合ってからも主導権握る方がよくないですか? 年上なのに、リードしてもらうことを期待しているわけではないですよね? あなたも27才の女性にしては、幼い印象です。

なぜ告白しないの?

🐶
アナグマ
トピ主さんこそ何故告白しないんですか? 相手を不思議がっているようですが、あなたも相当不思議です。 そこまで毎週デートして、相手もここまで言っているのに自分では何もしようとしない。 逆に相手はトピ主さんからの告白を待っていると気付きませんか? 彼は自信がないとハッキリ言ってるんです。 だから何度会っても言い出せずにいるんですよ。 だったらトピ主さんが告白して、彼の負担を少しでも減らそうとは思わないのでしょうか? これだけ彼の心情を知りつつ、告白しないトピ主さんこそ本当に彼が好きなの? だから彼も悩むのでは? 自分から告白しましょう。 このままじゃ一生待っても彼からの告白はありませんよ?

そんな男やめやめ~

🙂
いちご
年上とか年下とか関係ないです。 まぁ多少、今の20代前半の世代は恋愛よりも友達…のようなあまり恋愛に興味がない人が多いみたいですが(ニュースでやってました。若者の恋愛離れとかいって) それでもそんな毎週毎週ズルズル…… 告白する予定の告白とか意味分からないし!笑 結局ね、意気地が無いんですよ。 いざって時に頑張らない、勇気が出ない、そんな男。 それかそこまでしてトピ主さんと付き合いたいって気持ちまでいかないのかもしれないけど(ごめんなさい、変な意味じゃないですよ) どっちにしろそんな男に留まらず、他行きましょ!! 27歳の1番輝いてる時期がもったいないですよ。

おかしい。

😉
りリス
付き合ってデートもしているのに「告白」にそこまで拘るのは何故? 形から入るタイプは面倒だねえ。 彼氏も大変だわ。

追い詰めてる

041
MM
アラサーの少々あせり女子が、まだまだ青少年のごとき23歳男子を追い詰めてる。 カレに言いたい、もう少し仕事と世の中を学んでからでも遅くないぞ、その若さでアラサーに捕まるなよ~~~~~~

言葉が欲しいのね

041
puti
友人に彼女と言うなら、コソコソ隠れて都合の良い交際をしているのとは違います。 告白しようと思っていると告白。 彼が、軽々しく適当に甘い言葉を発するタイプではないようですし、 信頼できるようなら、焦らずもう少し待ってもいいかもしれません。

告白かー

🐷
はっぱ
大人になると 告白って無いパターンも 結構ありますよ。 プロポーズ無しの結婚ってのも あるらしいので 彼氏の個性によっては あんまりこだわらない方が 良いのかもしれませんね。 トピ主は付き合っている という確固たる状態が 欲しいのですよね。 じゃあトピ主から告白しちゃえ!

察してチャンなのですね。

041
hipi
これは彼も大変でしょうね。 もう彼は、あなたのことを彼女と周りに言っているのですから、今さら告白はないですよ。 自然にそういう関係になったのであれば、そういうこともあるでしょう。 私は愛の告白をしてくれないと彼女にはならないわよ。 と彼に言ってみたらどうでしょうか? 彼が、あなたを彼女と紹介するときに、まだ告白してもらってないから彼女じゃないですよ、となぜ言わないのですか? あなたがモヤモヤ思っていることは、彼に話さないと伝わりませんよ。 面倒な奴だと思われるかもしれませんが、それでもあなたは愛の告白が必要なのですよね? 韓国ドラマがお好きなのですか??

逃げ道を作っているだけ

💡
アキラ
告白しなければ、何かあったとしても貴女が勝手に認識しただけのことと言い逃れできるから。

欲がないのかな

041
いちじく
まだ深い関係になっていないのですよね? 次の段階に進みたくなったら告白があると思いますけどね。それまではくれぐれも早まらないように。 取り合えず、クリスマスまでは我慢して待ってあげたらどうですか?そういう奥手な人の場合、女がリードしないとなかなか事が進まないと思いますが、どうしても男側から告白してほしいなら待つ以外にありません。 友人に「彼女」として紹介するくらいだから、彼の中では「毎週デートする人=恋人」ですでに交際しているつもりだったのかもしれませんしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧