本文へ

32歳、持病あり。

レス7
(トピ主 1
🙂
りんか
ヘルス
こんにちは。 私は32歳で持病があります。 1.甲状腺の両性腫瘍(年に1回の検査) 2.頭痛 3.不眠症(病院通って薬飲んでます) 4.便秘(青汁飲んだり、市販の薬飲んだりしてます) 前に会社の先輩から 「30歳前後になって持病がない人の方が少ないよね」 と言われてホッとしたのを覚えています。 皆さんはどんな持病をお持ちですか?

ランキング

レス

掲示板なので言いますが!

041
きさら
肛門がグルグリ刺すような痛み ・・・肛門痛があります。どうやら肛門の筋肉痛らしい 冷えに弱いです お布団の中で突如の痛みに襲われる・・・のはまだいいのですが(よくないか) 外出先では、地獄です 数分間「穴が痛い」と言わないように痛みに耐えてます。「どうしたの?」と心配をされたら、ついつい、答えそうになるんです。 持病 とは言ったことがありません。 また 持病 と申告する人は実は苦手でもあります だから何?配慮しろって?と、思ってしまうのです (先輩もトピ主様も素直だな~) 私も他にも項目ありです が、やっぱり肛門痛だけは我慢できない~(涙)

お気を付けて

🙂
青汁
うーんまだまだ若いですね。持病も治る可能性あります。病気にもよりますが。私、命に関わる病でした。貴女位の時に。今は、すっかりといいたいけど年齢には、勝てません。成人病ですね。太ってます。内蔵オッケイでも体型で、健康診断はアウトです。自慢になりません。

トピ主です。

🙂
りんか トピ主
会社の先輩には頭痛の話をした時に言われました。他の症状は知りません。 甲状腺の腫瘍に関しては子どもを妊娠して発覚しました。

どうってことありません

それでも元気
C型肝炎、不眠症(薬飲んで30年) 坐骨神経症、変形性股関節症、 更年期障害、持病ってほどではありませんが 歯周病で歯茎の化膿や痛み。顔面神経痛が 酷くなって来たので上下抜きました。 ほぼ全入れ歯なので 食べられるものが限られています。 外食はほとんどしません。 宴会や食事会は全てお断り。 仕事はずっと続けていますよ。 どうってことありません。

健康になりたい!

🙂
もも
生まれつき自律神経が弱いらしく、小さな頃から体調不良です(笑) ・気管支喘息 ・慢性胃炎 ・逆流性食道炎 ・子宮内膜症 ・卵巣腫れ(半年に一回のエコー検査で経過観察中) 年齢というより、若い頃からこれです(卵巣以外)

それを人に「持病」と言うのはやめたほうが・・

🙂
学祭シーズン
たぶん同じレスが沢山つくと思いますが・・ 良性腫瘍は持病とは言わないのではないでしょうか。 生活に支障ないんでしょ?良性腫瘍のおかげで日常生活に困ります?(困っているならごめんなさい。) 日常生活に影響するもしくは自覚症状はなくても今後の生命に影響する継続した病気を持病と言うと思います。 あと女性なら殆どの人が便秘かも。それを堂々と持病と言われると、なんだかな、って感じです。 不眠症は何年も病院に通ってて治らないんですか? 一年位なら、おおげさです。 頭痛。これも誰でもあるけど、毎日のように酷く痛み鎮痛剤が手放せなく学生時代から困っていて病院行っても治らないなら、持病と言えるかもですね。 なんだか「私体弱いのアピール」のようで読んでてモヤッとしました。 聞かされる周りの人も対応に困ってるんじゃないかな。 ちなみに私の持病は不整脈とメニエールです。とても困っていますしずっと治りません。人には言いませんが。 乳腺の良性腫瘍(年一回検診)と便秘と不眠症もずっとあるけど持病とは思っていません。頭痛も痛む時は酷いけど時々なので持病とは思っていません。

生活に支障が出るほどなの?

041
ホットミルク
頭痛は発作を伴う片頭痛で動けないとか? 不眠症も毎日服薬が必要なの? 睡眠導入剤は向精神薬だけど止める努力してます? 市販薬で大丈夫な便秘まで持病に入れたら日本人は大変。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧