本文へ

おさがりもらったらお礼はどうする?

レス4
(トピ主 1
😀
かっぱ
子供
初めて妊娠し県外からきた私に職場の先輩が有り難いことにベビーカー等くれると言ってもらいました。いつでもとりきてー!と言われまだもらってはいないのですが何かお礼をしたいのですがこういう場合なにがいいんでしょうか。。。 今考えているのは私の地元のフルーツとかどうかなと思ったりしています。

ランキング

レス

ギフト券

🙂
さくら
私も何度かお下がりをもらいました。 内容により金額が変わりますが、ギフト券と小包装の日持ちするお菓子を渡してました。(もし食べないなら会社などで配れるから) 果物貰ったらうれしいですが、日持ちしない、傷みやすいのは避けた方がいいです。すぐに食べる人ならいいですが、食べない人なら生物は困ります。

御菓子か地元名産のもので。

🙂
こまこ
出産のおさがりは、あまりに新品同様ならギフト券と御菓子などが、相手も喜ぶでしょうが、大きくなって、お洋服などを小学生くらいのお子さんをもつママからもらったときは、御菓子と図書券にしようとおもっています。

それなら

😝
癒しの風がほしい
菓子折りかな・・・他の方 同様地元の名産品でもいいと思います。 ただ、お下がりの程度にもよりますが、タダって事で ある程度は覚悟しておきましょうね。 あと、そのお下がり はそのまま貰っても良いのか、 不要になったら返品すればいいのか ちゃんと確認しておきましょう。 返すつもりなくて、処分したら「あれ使うから返して」なーんて 言われても困りますからね。

とぴ主

🙂
かっぱ トピ主
ご意見ありがとうございます! お礼の返信が遅れてしまいすみません。 日持ちする御菓子にしようかと思います。 年末実家に帰るのでその時に買おうかと思います。 またしっかり返品するものか、頂いていいものかも確認しようかと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧