本文へ

うちは無茶苦茶仲が良かったようです

レス30
(トピ主 0
041
じろう
話題
結婚10年、うちの妻はあさは玄関で見送ってくれ、夜はお帰り―と言って 玄関まで出迎えてくれます。 という話を職場の飲み会でしたら、老若男女の既婚者から奇跡を見るような 目で「無茶苦茶なかいいね」「いい奥さんだね」「愛されてるじゃーん」などと 囃し立てられました。 私にはそれが普通なので何の感慨もないのですが世間のご夫婦の関係は もう少しシビアなようですね。 言われなければ分からなかった。目の前にある幸せに気付かされました。

ランキング

レス

我が家も同じ!

🙂
再婚者
 結婚して20年近くたちますが、我が家も同じ感じです。  ただし、妻も仕事をしており、朝は妻の方が先に家を出ることもあるので、その時は夫である私が見送りしています。  それにゴルフで朝早く出かける時も、必ず朝食を作ってくれます。  まあ、簡単なものが多いですが。  ゴルフ仲間に聞くと、奥さんが朝起きて朝食を作ってくれる家は珍しいようですね。  私は再婚ですが、前の悪妻に懲りて2度目は慎重に相手を選んだだけのことはあると思っています。

ウチもです。

041
結婚12年
口外しないだけで、夫婦仲は悪くない家庭は多いと思いますよ。 夫婦仲に不満がなければ、他人に言うような愚痴がないし。 私の職場は夫婦仲がシビアな人もいますが、夫婦仲がいい人も多いです。 それこそ、子供を育て上げ孫も生まれ銀婚式迎えて尚、手を繋いで出掛けている人もいます(目撃しました)。 トピ主さん、末永くお幸せに。

夫婦仲良し

🐱
50代主婦
同棲1年を経て結婚13年の主婦です。 我が家も、朝の見送りと帰りの出迎えは欠かしません。私が仕事で主人が家にいる時は、逆に主人が見送りと出迎えをしてくれます。 朝夕のご飯は必ず一緒に食べ、お昼は私が作ったお弁当を食べてます。 何年たっても、トピ主さん宅と同様、こうして仲良く過ごしたいと思います。

良い妻

🙂
カン
結婚して13年目の妻です。 私も毎日玄関まで出迎えてます。 晩酌の準備、お風呂の準備、5時半の朝食の準備等。 私って良い妻ですね。 気付かせて頂き、有難うございます。

あら、いい話。

🐤
どんてん
奥さんが毎朝毎晩そうしたくなるような夫なんですよ、あなたが。 末長くお幸せに。

恥ずかしい夫はいやだ

🙂
桃李ます
その年まで、本音と建て前もわからず むやみまだらには他人に、夫婦自慢はしないという常識も持ち合わせない夫、 わたしがトピ主の奥様なら、恥ずかしくて絶句です 本気でみんなが、羨ましがってるとでも思ってるんですか? 本気でよその家はそんなに仲良くないと思ってるんですか? 常識ない上に、本当恥ずかしいですね、、、

他のご夫婦と比べないのでわからないですよね!

🙂
wind
うちもたぶん仲良しです。結婚13年で子供も二人いますが、毎朝チューして送り出します(口です・・・笑) 帰りは夫がただいまーと言って私を探しに来ます 平日は、18時ぐらいに私が電話します。お昼にするときもあります そして会社を出るときに主人から出るよーと電話がかかってきて、今日の夕食は何と聞かれます(笑 なので一日に2,3度は電話します。 そして、毎日腕枕でぎゅーっとされて寝ます。私は毎日においをかいで安心して寝られます。夫婦生活は歳をとってきたせいでか週に一回か、月に5回ぐらい 週末は主人の白髪と髭を30分ぐらい抜いて、私達がべったりしているので子供がこれで普通だと思っています(笑) ハグは毎日子供の前でもしますし、ソファに座ってると私が乗っていきます。 喧嘩はあんまりしませんし、お金は専業の私が管理していて、私が自由に使っていいです。 誕生日や記念日は必ず覚えていてくれて、ケーキや花を買ってきてくれます(ほんとに!)いいよと言っているのに 主人のことを尊敬していて、年に3,4回はお手紙を書いて渡しています。 大好きです。 死んだら骨を粉にして混ぜてもらいます

普通のことでは?またしていなくとも仲良し夫婦はたくさんいる

041
もうすぐ還暦
結婚して約30年、子供たちが生まれてから生後6か月ぐらいの時までは出来ませんでしたが、ずっと朝は玄関先で見送り、帰宅時は玄関まで出迎えています。 夫だけでなく家族が出かける時は行っていらっしゃい、と見送るのが普通だと思っています。 もちろん家族の誰かが帰って来た時も家に居る誰かがドアを開けるのが当たり前のことなので。 こんなことで奇跡とか愛されているとか、一体どんな夫婦関係家族関係の同僚たちなのか、、、、。 また見送り出迎えがないからと言って、夫婦関係が悪いとも思いません。

行ってらっしゃいのチューもね

😍
わかるよ
我が家もです。 結婚25年、子ども3人。 なかなか珍しいようで周りには言えません。 やっぱり、玄関で「いってらっしゃい」のチューとベッドで「おやすみ」のチューは毎日しないとね。

お幸せに

💋
花子
じろう様 素敵なご夫婦ですね。 うちはそれにおはチューも付いております。(笑) 結婚25年です。 いつも思うのですよ。 さあ、気をつけていってらっしゃい、 でもどうか何事もなく私の元に帰ってきてね。って。 きっと多くのご夫婦もそんな気持ちだと。 私も自分の幸せに気がつきました。 ありがとう。

人としての最低限の礼儀

🙂
Ken
トピ主さんには申し訳ないですが、同じ屋根の下に住んでいるなら「出かける時は玄関で見送る」っ「帰ってくると玄関で出迎える」は人として最低限の礼儀です。 これにいってらっしゃい、お帰りなさいのキスがあれば、「仲いいね」になりますが。

当たりを引きましたね

041
朝吉
ほとんどの人が外れを引くのに、大当たりじゃないですか。幸福者で羨ましいです。

同じ事をしている結婚20年の妻です

良妻
それって奥様がしてあげている事で、あなたの気持ちが同じじゃないと『仲良し』ではありませんからね。 あなたから奥様にも日頃から気持ちを伝えてね。 心のキャッチボールができれば、もっとすてきです。 私は夫がいとしいので見送り・出迎えはしていますが、夫は何とも思っていないだろうと思います。 したいからしている事だけれど、わかってくれていたら、とても嬉しいですよ。

うちもそうです

🙂
cheese
帰宅時のお迎えはしたりしなかったりですが、(あらかじめ鍵を開けておくので、音もなく入ってくる) 出掛ける時のお見送りは絶対します。 結婚して19年、私がインフルエンザにかかった時を除いて必ず。 みんなお見送りしないんでしょうか。 私が必ず見送るためか、逆に私が出掛ける時も、夫は玄関先まで出て来て、いってらっしゃいと声をかけてくれます。 子供がいないというのもあるでしょうね。 別にラブラブとは思ってないんですが、なんだか恥ずかしいので、人に話したことありません。 私は朝、夫の背中が小さくなって角を曲がるまで、ずっと眺めているのも好きです。 思えば、幼少期父親が出勤していく後ろ姿をずっと見ているのも好きでした。

貴男が素敵な夫だからだよ~

041
59才
これって・・・ >「いい奥さんだね」「愛されてるじゃーん」 その通りなんだけれど、トピ主さんが良き夫だからですよ。 我が家も30年超えていますが、お見送りもお出迎えもしますが 妻の私が出来た女房なのではなく 夫がそうしたくなるような相手だからなのです。 一刻も早く顔を見たい、一分でも長く一緒に居たい・・・と、までは言いませんが(笑) 夫を労いたい、感謝したいと思える相手だからなんですよ。 物事には原因が有って結果が有る まぁ、仲が良いという事は、間違いがないでしょうが・・・ >言われなければ分からなかった。目の前にある幸せに気付かされました 当前の事と言わずに、素直にそうおっしゃれるとぴ主さんも素敵ですね。

いい奥さんだね

🙂
ぱろてぃ
>結婚10年、うちの妻はあさは玄関で見送ってくれ、夜はお帰り―と言って >玄関まで出迎えてくれます。 すごいなぁ~。 きっと、旦那さんもそれなりの愛情表現をしてるんでしょう。 自分には、無理。 我が家も、仲がいい方とは思ってますが、 嫁さんの料理に対して、おいしいと聞かれない限り、黙って食べてるし。 嫁さんの誕生日も、一度も覚えていたことないし。 (自分の誕生日も忘れてますが。。。) 一緒の部屋で過ごすことはないし。 まあ、今のライフスタイルには満足してますが。 超優秀な、同居人です。 容姿端麗で性格もいいです。 お互いに、趣味に生きているかも。

そうか、仲良かったんだ

🙂
その娘
学生で同居していた時は、夫婦げんかを見るたびに「両親は夫婦仲が悪い」と思っていました。 現在私は50代、両親は父80歳、母78歳。母は父が出かけるときの見送りと帰ってきたときの出迎えは普通にしてます。 そうか仲良かったんだ。良かった。

うちも

妻は忙しい
結婚30年ですが行ってらっしゃいに朝は車が見えなくなるまでお見送り。 帰りは車の音が聞こえたら車まで迎えに出ます。どこのお宅も同じで当たり前だと思っていましたが‥‥

羨ましい

041
レモナード
奥様、専業主婦ですか? 羨ましい! 兼業主婦だと、時間的にお見送りお出迎えがムリだわ~。

20年以上やっています

🙂
サラ
我が家は結婚20年超ですが、新婚以来ずっとやっています。 夫への気持ちは変わらないので、お恥ずかしいですがチューも変わらず続いています(笑) 結構いるんじゃないかな?言わないだけで。 もし私がトピ主さんのお話の場に居合わせたとしても、その雰囲気の中「うちもですよー 20年来ずっと」とは言えないもの。悪いことしているわけじゃないんだけど、なんか恥ずかしくて。 ほかの人たちと同じように「いい奥さんだね」と話を合わせていると思う。 ちなみに夫だけではなく子ども達も含め家族全員にやっていますよ。可能な限り。 (もちろん、チューは夫だけですが) 私だけではなく、夫も同じようにしてくれるのが嬉しいです。

レスします

😨
匿名
きっと私も 職場の人達と同じ言葉をかけます。 でも、社交辞令です。 うちも仲いいですけど 他人には言いたくないので。 自分ちが特別と思わない方がいいです。 隠れ仲良し夫婦なんてゴロゴロいると思いますから。 他人にはアピールしたくないだけ。

やってない

🐶
小2ママ
結婚9年目、やってないです。 朝は早いので、部屋に声かけられます(それで起きます) 夜は子供に行かせますが、子供もあまり行ってくれません。 まあ、玄関が狭いので、出迎えはリビングでいいかなと。 そのかわり、子供は玄関でハグで出迎えて、帽子、ランドセル、名札、ハンカチ、ティッシュ、全部、受けとります。 行く時も、玄関まで行き、おしりをポンポンと「今日も頑張ってね」と送り出します。 息子なので、どちらか主人かわからないです(笑)

毎日、玄関で送り迎えしていないけど

🙂
きのこ
我が家も無茶苦茶、仲良いよ。 トピ主は送り迎えしないと仲悪いって思っているの?

別に普通じゃない?

🙂
たぬこん
玄関見送り、お出迎え、普通じゃない? うちは、主人へも子供へも普通にします。ハグ付きで。 ちなみに、子供は大学生です。 だけど、絶対知り合いには言いませんけどね。 だって冷やかされるもん。 私もその飲み会とやらに居合わせたら 「うわーー、愛されてるねぇ。  うらやましい!! この幸せもん!」とか言って冷やかしますよ。 で、自分の事は口が裂けても言わない。 そういう人、かなり多いと思います。 周囲の言葉を鵜呑みにして トピ立てちゃうなんて、なんだか純粋な人ですね。 お幸せに、

えっ?仲いいの??

041
おにぎり
結婚25年。 毎朝、朝食作り・見送りと出迎えしてますけど 普通に毎日のルーティーンです。 ラブラブと関係あるとは思ってなかったわ。 夫の出勤時は家に居れば子供たち(大・高・中学生)も全員で見送ります。 お父さんのお陰で生活してるんだから当たり前。 もちろん、子供のことも見送ります。 普通じゃないの??

普通にしています

🙂
おい
うちもやっていますよ。 付き合って8年、結婚15年 子供もいます 玄関を出るとき、行ってきますのキスと 「お帰りなさいませ、旦那様」の言葉と同時にお帰りのキスとハグ(オジちゃんとオバちゃんです) 出勤時は少し離れている駐車場までの手繋ぎデート。駐車場から家まで極短距離ドライブ。降りたら見えなくなるまでの手を振って見送り。 お昼休みは主人から電話掛かって世間話。帰るコールも欠かせません。 つわりの時や体調が悪い時以外毎日やっています。 確かに人には絶対に言いません。でも近所にはバレています。 結婚するとき恩師にお見送りとお出迎えをすると夫婦円満だと言われましたので、実践しています。それがエスカレートしてしまって。 よく笑顔で見送られると仕事のモチベーションが上がって効率の良い仕事が出来ると何かの本で読みましたし。 子供からは気持ち悪いと煙たがられています。喧嘩するより良いと思うんですが(笑)

普通かと思いますけど

🙂
くっきー
うちはまだ結婚8年ですけど結婚してからずっと朝は必ず玄関まで行きますし、帰ってからも行きますよ。それだけで仲がいいとか悪いとか考えたこともないです。それに、あえてそんなことをひけらかしたり話題にはしないと思いますからね。どこもそんなものだと思ってましたけど。まあ、お互い時間が合わないとかならうちの場合でも無理だったと思いますけどね。うちは専業主婦なのでそれくらいはしますよ。朝は一番に私が起きて食事と弁当の準備して見送ってそれから帰ってきてまた出迎えてです。

羨ましいです。

🙂
結婚15年目
最近、我が夫は会社で妻(私)の悪口ばかり言っていることが分かりました。内容は、どれも『お前(夫)だろ!』というものばかり。自分の都合の良いように、自分の事は棚上げで話してたみたい。このような話を聞いて、一気に労う気持ちが冷めました。 夫の借金が結婚当初から何度も出てきて、でも理由も聞かずに私の貯金で補填したりしてきたのに・・。もう諦めの気持ちですね。しかも、そこまでしてあげたのに、自分の姉には『妻(私)のせいでお金に困っていた。』と嘘までついていたこと。年間100万円小遣いを使っていて、それでも足りないって何なんでしょう? 夫の友人たちは、夫の金遣いの荒さを分かってたみたい。なんだか結婚するの早まっちゃったなぁと。後悔はしてないけど、夫に対してムカついてます。 トピ主さん夫婦は、本当に出会うべくして出会った2人なのかもしれませんね。私の分まで、これからも幸せで居てくださいね。

うちは

🙂
雪景色
結婚24年。 これまで、出迎えがほとんどできません。 なぜなら、そのときは夫のために料理してるから。 帰ってきたら、とにかく出来立てをすぐ食べたい夫なので、私は料理から手を離せません。 朝は朝食作り、お見送りしていますが、夜はキッチンからデカい声で「おかえり~!」と叫ぶのみですね。

普通にします

🙂
はとけ
朝はゴミ持って行ってもらわなきゃならないし、夜は玄関の前で鍵出すのにモタモタしているし(笑) 専業主婦なので、やはり気持ちの問題ですかね。 でも、主人の実家でもお義母さんは同じことを息子たちに普通にしてました。 そんなに珍しいことなんですかねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧