本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (駄)次はお正月に顔合わせる…気が重い

(駄)次はお正月に顔合わせる…気が重い

レス4
(トピ主 0
🐱
またたび
ひと
結婚一年目の女です。お正月、義実家へ行くのが気が重い。ただの愚痴です… 結婚後、義母から夫を含めた義家族のみのグループLINEに「家族で食事会をしよう」とあり。 私たち夫婦も夫の兄弟もOKし、2ヶ月先のお店を予約。 しかし、食事会に参加OKを夫婦で伝えた後、2週間位して義母が「写真を写真館で撮る」と言ったそう。そしてそれが本来の目的とのこと。 実は、私は大の写真嫌い。でも2週間前ならそれでもOKしていたけど、それ以外に写真NGな理由ができていて… ちょうどその時皮膚の病で顔が吹き出物だらけになっていたんです。皮膚科からは、食事会の時期にも残るが今よりは減る、と聞いていたから食事会には行くつもりでした。 でも、写真館…わざわざ吹き出物の顔で撮るのは嫌でした。義母に気持ちを伝えると食事会の予約をキャンセルしてくれました。1ヶ月半前で余裕あるキャンセルだし、皮膚は仕方ない、と言ってくれました… その後治ったものの毎月寝込んで体調が悪く、夫も体調を崩したりで、タイミングがなく現在。今年は義実家も忙しいそうで次はお正月に会うことに。つくづく申し訳ないです。 あぁ、お正月がとても気が重いです

ランキング

レス

あら・・。

🐱
土曜日のおんな
お食事会だけでも、そのまま決行すればよかったのにね。 皮膚がそうだからきっと会いたくないのでは、と気を使ってくださったのかも。 お優しい方だと思います。 大丈夫ですよ。顏を合わせれば、ふっとんじゃいますよ。

なんかね、ご主人さん気の毒

😑
不愉快
写真館で写真を撮るなら綺麗に修正してくれるし、お姑さんの希望だったら多少我慢したらいいのに、ワガママ嫁だね。ご主人さん気の毒。 ドアップで撮る訳ではないんでしょ?家族みんなで全身で撮る写真だけならいいのでは? 写真イヤ、帰省イヤ、体調悪いから。てなんかね。イヤイヤ言うから負のオーラがご主人さんまでに。 ワガママばかりだと嫌われますよ(すでに嫌われてるか)

写真は何人で写しますか?

😉
うーん
うーん、集合写真ってアップじゃないので、吹き出物までわからないと思います。 今は、肌の加工くらいならいくらでもできますし、そんなに気を重くすることはないのでは? 家族写真、うちも撮ってました。 家族写真が好きな家族がいる場合は、付き合うしかないですね。

感謝の気持ちを伝えれば大丈夫じゃないかな

🙂
シュークリーム
話してキャンセルしてくれたんだし、押し付けがましい親とは違う気がする。 大の写真嫌いなのは話してあるんですか? そういう人は少ないので、言って置かないと、察して貰うのは難しいと思います。 それでも、お母様が予約してくれたんだし行こうと思っていたことも伝えたら良いと思いますよ。 いい機会なので、これからも色々あると思いますし、言って下さい。 お正月は、何か手土産を持ってうかがい、謝罪をして、感謝も伝えて 何かお手伝いできますか?とお伺いして、過ごしてみて下さい。 大丈夫だと思うけどな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧