本文へ

パート辞退について

レス5
(トピ主 0
🙂
rinrin
仕事
新しく決まった職場(パート)辞退する事は可能でしょうか? 入社が来週に迫ってますが会社の内情を調べるにつれて、情けないことに勤める自信がなくなりました。 既に入社手続きの書類などは交わしてます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

出来るでしょ

🙂
主婦
初日に来なかった人、二日目から来なくなった人など いろいろな無責任な人はいますからね。

早く連絡をね

041
ぽんたぷん
もちろん可能です。 できるだけ早く辞退の連絡をして、会社に従い所定の手続きを進めることです。 辞退理由は正直に言っても良いし、体調不調等でも良いと思います。 就業の意思が無いのなら、サクサク事をすすめる事が会社にとっても 親切だし、ご自分にとっても良い(次に進む)と思います。

破棄してもらいましょう。

041
pepe
私は仕事の調子のいいときは 「なぜ勤まらないの?」 「なぜすぐ辞めるの?」 と人のことを思ってました。 天罰が下り、私がそっち側に回ったのです。 主様、入社前の嫌な思いは当たると思うので 破棄してもらいましょう。 入社してしまったらもっと面倒です。 いろんなことがあります。 主様だけじゃないです。

もったいない!

😨
このこ
せっかく。仕事に就きたくてもない人もいます。若いのに。

pepeさんに賛成

😀
まろん
私もそっち側に回りました…。 私の場合は、いろいろサインが出ていたのに、「まあ大丈夫だろう」と気にせず勤め始めちゃったんですよね。 でもこれがまあトラウマになりそうな位ひどいところで、結局長く持たず辞めることになりました。長く持たなかったけど私的には入ったその日に辞めたいくらいなところを、やはりなかなか言い出せずにようやく辞めたので、「あれ?ちょっとおかしい?」と思った時点で辞めておけばよかったと悔やみましたね。 良かったことと言えば、人の気持ちが分かる人間になれたことかもと、自分に言い聞かせてます。 結婚相手と一緒ですよ。勘は当たるものです。 今のうちに止めておいた方がいいかもですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧