本文へ

仕事が忙しい彼との旅行

レス10
(トピ主 0
😣
Asahi00
恋愛
涙が止まりません。愚痴も入ってますが、私の話を聞いてもらえませんか? 初めて投稿します。20代半ばの女です。 1年付き合った年上の彼氏がいるのですが、彼氏の仕事・資格勉強で1泊の旅行に行けません。 彼の休みは日曜のみ。 資格試験が終わるまでは、「終わったら時間があるから旅行行こう」と言われ続け、試験が合格したら今度は4ヶ月にわたる研修があり日曜にも会えなくなりました。クリスマスも会えません。 「記念日には旅行に行こう」と言われてたのですが、それも結局研修で行けないことが分かりました。研修が終わっても、この先1泊できるようになるかは分かりません。 元々自分がすごく旅行好きで、この1年間、期待させられてはダメになり我慢してばかりで、ポッキリ心が折れてしまいました。「仕事だから仕方ないね!」って言い続けてましたが、それももう言えなくなってしまいました。 仕方ないと分かっているのですが、どうしても涙が止まりません。 私の心は狭いのでしょうか。彼氏と旅行に行ってる友達が羨ましくて仕方ありません…。

ランキング

レス

いや・・

041
amo
じゃ、どうしろというんですか? 研修やめてよね!って? そんなわけいかないですよね。 だったら我慢するしかなくない? そのうち研修も終わるし。 この先ずっと忙しいのならともかく。今が一番忙しんだから少し待てば。 ってか、そんなに旅行が好きなら友達と行けばいいじゃないですか。 彼氏が「俺とじゃないと許さない」とか言うのなら怒りも湧きますが・・ 彼氏と行くことは今諦めて、友達と楽しく旅行に行けばいいじゃん。 彼じゃないと・・なんて、彼以外の生活を楽しめない人は損してますよ。 彼がダメなときは友だちと遊んで気を紛らわせば。 そんなに涙が止まらないのなら、彼と別れて暇人を彼氏にするっていう選択肢もありますんで。 よかったらどうぞ。

涙は止まっている

041
デューク
今泣いてないでしょ?涙は止まっています。大げさに書かないことです。

ハッキリ言いますね、

041
大願成就
彼氏貴女の夫ではありませんよ。肉体関係のある他人の男です。しかも単に付き合っているだけの。何時別れてもお互い文句を言えない間柄の。そもそもその彼と婚約でもしているのですか?先は未定の間柄ですよね。関係を持った頃ならお互い新鮮なので彼も万難を排して旅行に行くでしょうが、今となっては自分の生活の手立てを確立するのが先決だと思いますよ。もっと厳しい事を言えば、貴女とは今だけですが(この先は分からないという意味で)仕事・資格は一生です。あまり彼に旅行をせがむと別れを切り出されますよ。せっかく資格を取得した彼を貴女の我儘で手放すのは惜しいと思いませんか?結婚出来るまでは我慢、我慢ですよ。

もう少し大人になりましょう

🙂
さわ
読んだ瞬間に、 「お子様かいっ」 って思わずツッコミを入れてしまいました。 いや、気持ちは分かりますよ。 旅行が趣味でどうしても彼と行きたいんですよね。 でもね。 まず彼は仕事をしながら、資格試験の為にずっと1年間勉強を頑張っていた。 そして見事合格した。 本当に凄いことだし、立派な彼氏じゃないですか。 ここ、一緒にあなたが1番喜んであげ、これからの彼を応援してあげるところじゃないかしら。 これからが頑張り時でしょうし、彼も必死なんですよ。 なのにあなたは旅行のことばかり。 彼だって一緒にのんびり旅行に行きたい気持ちはやまやまでしょうけど、今は本当に無理なんですもん。 遠距離恋愛で1カ月に1度しか会えないとかいうわけではなく、一泊旅行は無理でも日曜日には会えているのですよね? 私なら大好きな彼が、私の為に勉強時間をやり繰りして会う時間を作ってくれたなら、お茶出来るだけでも嬉しいけどなぁ。 今大変な時期の彼に、旅行が旅行が、って困らせてばかりいると、彼も余裕が無くなって、 「じゃあ旅行に一緒に行ける男と付き合いなよ。」 って愛想を尽かされてしまうかもしれませんよ。

友達と行こう

041
ひよこ
彼との旅行にそんなにこだわるのはなぜ? 旅行が趣味なのなら仲良しのお友達と行けばいいのに。 一生懸命資格取って仕事がんばってるのに応援どころか自分の旅行のことばっかり考えてる彼女で彼氏さんがかわいそう。 彼の体の心配や、仕事の応援とか、何も考えないのかな。 旅行好きな人と付き合ったら?

もしかして、本命女性は他にいる

😨
じいじい
 何歳の男かわかりませんが、彼が30歳位ならば考えられないことですよ。彼女が出来たら、いくら仕事が忙しくても、なんとか時間を作って一緒にいようとするものです。特に、研修期間~それが終わっても駄目なんて、同じ男として考えられません。  従って、別に女がいるのではないかと考えます。そうでなければ若い青年が、絶対に無理ですから。  まあ、私のように還暦になれば会わなくたってどうでも良いのですがね。(笑)

まるで10代の女子高生のようですね

枝豆っこ
そんなに旅行が好きなら、大好きな友人と行けばいい。一人でも行けばいい。 そうじゃないの彼と行きたいの。それはまぁ気持ちは分からないでもないけど、本質的に旅行が好きとは違うよね。彼とゆっくり会いたいだけでしょ。 あのね、自分の時間をきちんと楽しめる自立した女の方が素敵だし長続きしますよ。 相手に期待しないこと。自分だけで楽しめるような精神力と行動力を持つこと。でも連絡は絶やさないこと。会ったときはとびっきりの笑顔で、素直に甘え甘えさせてあげること。

なんか変!

😍
はっ?
 一体、彼の資格や研修って、何の資格で何の研修なんですか?  今時、まともな研修で週末の土日の休み無しなんてありえないと思います。  ブラック企業の研修か、彼が嘘をついているかのどちらかだと思います!  1年間も1泊の旅行にすらいけないというのは、ハッキリ言って物理的な問題ではなく、精神手な理由、つまり彼が貴女との旅行を望んでいないのだと思います。  まあ、ついでに言うと、結婚もしていないのに彼との一泊旅行に行きたがるトピ主もどうかと思いますが。

近場ではだめですか?

🐤
Madame
どうやら彼にとって今大切なのは合格した資格を実用化することのようですね。 人生でそういう時ってあります。 トピ主さんより年上だから、30歳近いのかな。超えているかな。 ここが頑張り時、脇目もふらず勉強して仕事するべき時期にいるのではないでしょうか。 ところで私の夫も仕事が忙しくて、なかなか旅行に行けません。結婚してもう20年以上経つのですが、一緒にいる時間もコマ切れな感じ。 それで、東京在住ですので都内のホテルを泊まり歩いています。 休みの前夜、仕事からホテルに来てもらうとか、休みの日に泊まって翌日はそこから会社に行くとか。 夏休みも数日ホテルに泊まって、夫はホテルから会社に通ったりしています。私はその間、泳いだりショッピングしたり。 私も普段仕事で忙しいので、のんびり過ごします。 クリスマスはいつも自宅から車で20分ほどのホテルですが、毎年ホテルならではの美しいツリーやディナーを楽しんでいます。 恋人たちには満足でないかもしれませんが、イベントの気分は味わえますよ。 交通費もかからないので、その分ちょっといいホテルに泊まれます。 泣くのはやめて、できることを試してみませんか。

少しわかる気がします

🙂
spa
期待させられてはダメになるばかりで、心が折れてしまったことは私にもありますから。 私の夫はいい人なんです。それで私が例えば草むしりしなきゃとつぶやいたりすると、僕がやっとく!と言うんです。でもやらないので(笑)私は3ヶ月位で、キレましたが。 それはおいといて、あなたの不満がその彼じゃなくても男と旅行に行きたいのにいけないことにあるなら、別のもっと暇な男を見つけて旅行すればいいと思います。 仕事なら仕方がないと思うし、なぜ今一泊旅行に行くことがそんなに大事なのかはわかりません。ただ仕事をしているとそういうことは今後もありますよ。そして彼は仕事優先するタイプです。私も仕事を優先するタイプなので、夫が仕事を優先しても問題ありません。多分あなたと彼とは価値観が違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧