本文へ

旦那のやりっ放し

レス5
(トピ主 0
🙂
stitch
話題
初めまして、旦那のやりっ放しがどうしても気になってしまうのです。
・ガスの元栓開きっぱなし
・シャワーは付けっぱなし
・ベランダ、窓の鍵開けっ放し
・ゲームは付けっぱなし
いくら注意しても開き直って口だけで
来年から赤ちゃん生まれるのにもっと気をつけてほしいです。
しかも1階の部屋だから余計に怖い。
旦那は仕事で昼間はいないから、取られるものないから大丈夫やとか、独身の時は入られたことないし、とか言われます。
取られるものは無くても、命取られるかもしれないじゃないですか!最近は空き巣に殺されるとか事件が多いから、と言っても直してくれません。
どうしたら目に余るやりっ放しが無くなるでしょうか?
安心して実家に帰ったり、泊まったりができません。
産後一二ヶ月は実家にいる予定してます。

ランキング

レス

私もききたい

🙂
ルンバ
同じです。結婚して36年何回~言ってきたか。ため息です。昨日もやってくれました。後始末は、私です。疲れますね。サテサテどんな対応しようかな?と思案中です。皆さんのレス参考にしたいです。

こっ これは

🎂
うっ
ひたすら 謝るしかないかと なんせ自分と同じなので

「痛い目」に会わないと直らないかも?

😝
ふーん
 お気の毒ですが、そういう人はタイトルのように一度痛い目に会わないと懲りないかもしれませんね。  まあ、貴女が心配するように死んでしまえば直しようもありませんが。  生死にもかかわるような程度ではないけれど、本人が深刻に反省するような被害が出るような工夫をしてみては如何ですか?  具体的な案を思いつかないので、抽象的な回答ですみません。

ひえーーー

🐤
ガイル
いくらなんでも、だらしなさすぎ。 「今まで被害がない」ということが「これからも大丈夫」とイコールになるなら、だれも保険になんか入りませんよ。 こういう人は、奥さんの苦情なんか「いちいちうるさくて大げさ。聞く価値なんかない」と思っているので、いくら言っても直らないと思います。 父親など、頭が上がらない相手から「いい加減で無責任!妻子を守ろうと思わないのか!」と雷を落とされれば、直る可能性がありますが。 しかし取られるものがなくたって、入られたら大変ですよ。 土足で歩き回られたり、そこら中ひっかきまわされたり。 犯罪者がべたべた触ったと思うと、ものすごく気持ち悪いし、警察へ通報すると、指紋を取ったりで、さらに汚れますし(これは仕方がないですが)。

別に

🙂
匿名希望
とぴ主が家にいるときに、仕切ればいいのだから 別にいいんじゃないですか? そこまで気になるのなら、実家に行かなければいいじゃない 2か月なんて長すぎるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧