本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 買ったけど使ってないもの、毎日使っているもの

買ったけど使ってないもの、毎日使っているもの

レス12
(トピ主 0
🙂
すきや
話題
皆さんのお宅には、買ったけど使ってないもの、 と買って毎日使っているもの、はありますか? うちはホットサンドメーカーは買ったけど、 数回しか使ってませんが、IH調理器(小型のもの)は 連日連夜使っております。

ランキング

レス

ダイエットがらみのものが

😭
ありすぎて(泣)
山ほどあります。 どれもこれも1,2回使っただけで物置の奥に消えていきます。 夜中にやっている通販番組は魔物です(泣)

台所用品限定?

🙂
ふータン
少数精鋭主義のためたいていのものは毎日使っているので省略 使っていないものは景品でもらったコーヒーメーカー ついでにいうと めったに使わないけどないと困るものはオムライス用のフライパン 真ん中がラグビーボール状にへこんでいて絶対「失敗しないので」

宝石

🐧
学校4点服オーダー会
宝石、出番がない。 時計の方が良かったな。 手鏡は買ったけど使わない、スタンドミラーが両手を使え便利。 実用品、装飾品、中間品がいるな。笑

レスが楽しみなトピです

🐱
ひろし
・買ったけど使ってないもの 1.ルンバ君   一生懸命、右往左往ながら綺麗に掃除してくれますがウルサイ。掃除の時間が長すぎ。   留守の間に一人で掃除してもらう掃除機。最近使わない。 2.ミラーレス一眼カメラ   大きさが中途半端。コンデジと一眼レフカメラを使ってしまう。 3.Windows10ノートパソコン   Macを使ってるが、Windows10の使い方を学ぶために購入した。   断然Macが良いので休眠中。 ・毎日使っているもの 1.シンワのデジタル温度計F (屋内・屋外を同時に表示)   屋外の温度が分かる。今は屋外が10℃ 室内が22℃。 2.超音波加湿器 uruoi+(うるおいプラス) クリア   水が4L入る。24時間加湿してる。   超音波式なので消費電力:約30W と省エネ。 3.格安SIM(OCNモバイルONE)   docomoのiPhone6に入れてる。月額1600円でiPhone6を使えてる。

使ってないものいっぱいある……

🙂
じゅのん
使ってないもの ・息子の散髪は俺がする!と言って夫が買ったバリカン。 ・息子に観察させる、と言って夫が買ったアリの観察セット。 ・筋肉つけて痩せてカッコよくなると言って夫が買った腹筋ワンダーコア。剛力彩芽がCMしてるやつ。 ・冷暖房中に空気を循環させたら効率よく冷暖房できる、と言って夫が買ったサーキュレーター。 ・毎朝出来立てパンが食べたい、俺が作る、と言って夫が買ったパン焼き機。 ・これから毎年スキーに行こう、と言って20年前に夫が買った夫婦2人のスキー板。 ・太る前に履いていた、もう絶対に履けない夫のGパン 使ってないんだしもう処分しよう、と言っても、「いつか使うから」と。世間では断捨離ブームなのに!! Gパンだけは、夫が知らない間に少しずつ捨ててます。 毎日使ってるもの ・電機店で偶然安売りしてるのを見つけて私が買った、脚のマッサージ機!毎晩寝る前に使ってます。

圧力鍋

🐱
きな粉
割引になってたのでつい買いましたが、箱に入ったままです。ピンがシューっとなるのが怖いんです。なのに、何故買ったんだろ、私。 百均のお菜箸は毎日フル回転です。

みじん切りカッター

041
ふみ
ヒモで引っ張るタイプのやつです。 確かに簡単にみじん切りができるけど、 後片づけが大変すぎて2回しか使っていません。 毎日使っているのは、ドイツ製の鼻うがいセットです。

有り過ぎて頭が痛い

🙂
海賊の妻
最近ではたこ焼き器。たこ焼きを食べる人がいません。 足踏み健康機。 似合わない洋服多数。 若い頃買ったブリタニカ。本箱をドーンと占領しています。夫に捨てろと言われています。 カラオケ機械。歌う人がいません。 英会話の本。韓国語の本。フランス語の本。フランス語は基本発音で吐きそうになりました。体に悪いのでやめました。 美容院で勧められたアイライナー。目をこする癖があり狸みたいになります。 キラキラ光る靴のアクセサリー。どこで付けるか場がないです。 何で何も考えないで買ってしまうのでしょう。 電気マッサージなんてクビに当てると頭がぐらぐらして吐き気がします。 今度福祉バザーに出します。

スープジャー

🙂
ぴゃー
使ってないもの。 「お弁当に野菜スープを食べたらお洒落だし健康的」と思って買ったけど、 自分はそんな繊細でもマメでもなかった…。 シーズンに一回くらいは無理して使ってます。 使っているもの。 ハイキングとかお出かけ用に買ったチタンのスプーン。 ステンレスより薄くて強いから、固いアイスクリームを食べるのに最高。 それに歯にあたったときにピリッとくることもないので、 普通に自宅で使いまくっています。

わたしも圧力鍋

😨
grace
購入後、さっそく使おうと思い、取り扱い説明書を読んでいると「誤った使用をすると大変危険で大惨事になる・・。」と書いてあり、怖くなって箱に戻しそのまま現在に至る。

ベトナムコーヒー用フィルター

💡
フ号
貰い物のマキネッタのパッキンが傷んで使えなくなったので、一人分のコーヒーを入れるのにいいかと思って買ってみた、ベトナムコーヒーフィルター。 コーヒーが全部カップに落ちるまで15分くらいかかった。 買ったのがこの前の冬だったので、できたコーヒーはすっかり冷めきっていた。 3回つかってみたが、やはり15分ほどかかる。コーヒーは冷めている。 それきり使っていない。 日本の冬は寒いからね。 もともと粉で淹れるコーヒー自体、たまにしか飲まないし。

パン焼き器とジューサー

お世話好き
自家製のチェルシー・バンなど大好きなのですが、どうしても食べ過ぎになるので断念! ジューサーでの人参ジュースも大量に作るという悪癖があり、これもブタるのを恐れて断念。 贅肉を増やすのが嫌な癖に食いしん坊なのが困りものです。 愛用しているのはダチョウの羽のハタキでこれを使い始めてから掃除が楽しくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧