本文へ

モテすぎる彼

レス11
(トピ主 0
🙂
智子
恋愛
実際にモテてるのかどうかよくわかりませんが…。 お互いアラフォーのバツイチで去年から交際しております。彼は小さいながらも会社 社長で年収はかなりあると思いますし、高級マンションで一人暮らしです。 その彼がモテすぎて困ってます。相手の方から恋愛感情を持たれているかどうかは全く わかりませんし浮気はないと思うのですが、頻繁に色んな女性と飲みに行ったりして いるようです(繁華街に出ていくのは面倒らしいのですが、マンションの隣におしゃれ なレストランがあり、女の子達が隣に来るならいつでも声をかけて、と言ってる) 彼は気前が良く…というよりもお金に興味がないような感じで、私にもお金を出させた ことはありませんが、他の女の子と食事に行く時も恐らく出させたことはないと思います。 私との交際前もそうでしたが、飲みに行っても10時頃になれば「危ないから早く帰り なよ」と駅まで送ってくれますしそれ以上のことは一切しません。黙って話を聞いて ご馳走してくれて、女性相手の仕事なので女性の扱いが上手く、イケメンではないで すがとにかく居心地がいいのです。 いろんな子から頻繁に誘いを受けて、隣りのレストランに連れて行ってるようで モヤモヤしてしまいます。「それ、モテてるんじゃないよ」と言っても「智子がいる からモテたいとも思ってないし、モテてるとも思ってないしどうでもいい」とのこと。 どうでもいいならやめてくれればいいのに、というと「楽しみにしてくれてるから やめるのもね」と煮え切らない返事。 本人はお洒落な服にも高級な車にも全く興味が無いようで朝晩自炊、贅沢もしない のですが、周りにご馳走する頓着のなさと女の子たちが勘違いするのでやめて欲しいと 思ってます。若い子が本気で来たらアラフォーバツイチの私なんて負けますし…。 私が受け入れるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

モテてません

ぽち
彼を美化するのは勝手ですが、あなたが心配すればつけあがりますよ。 ごはん食べにいくだけでモテモテ? それなら世の中モテモテだらけの人になりますね。 おごってくれて話聞いてくれるから気軽に誘われてるだけなのに。 あっ、私の勤務先にも、おばさまたちにモテモテの男性がいますよ! 喋りやすくていじられキャラで、しょっちゅう飲み会でいじられてます。 彼は福山雅治さんか滝沢秀明くん並みのお顔立ちですか? そうでないならモテませんから安心してください。 女性は自分の彼氏を美化するものですが、 誰もあなたの彼氏を盗ろうとは思ってません。

つまり

🙂
アライグマ
トピ主さんもその女性達のうちの一人だったわけですよね。 そういうのは、言ってもどうにもならないと思います。 お気の毒ですが…

ほっとけば?

😀
バナナ
その自信のなさは何処から来るんでしょう? 気前よく奢ってくれるから、群がってるだけでしょう。 仮に結婚しても変わらないかもしれません。 相変わらず続けるでしょう。 止めてくれないなら、別れるって言ってみれば? 聞いてると、手出しもされない貴方も彼に群がる女どもの 一人のような感じがしますが。

交際してるのは本当ですか?

💡
ハトムギ茶
飲みに行っても何もせず10時に駅まで送るって、それって、、 単に隣のレストランに食事にきている女性たちと同等じゃないのでしょうか?

財布な彼

🙂
まんじゅう
数ある女声の間で財布にされてるのでは、ないでしょうか? 経営者であれば、領収書で経費に出来ますし、そんなことしなくても平気かもしれないし。 せっかくなので、可愛く焼きもちでも、妬いてみては? 見返りなしで、話も聞いてくれるお財布な男の人って、なかなか珍しいですよ。 好意を持ってる女性なら、お返しをしてくると思います。トピ主さんは、どうやって、奢られ女子から彼女になったんですか? 彼から?

止めさせる方法

🙂
え?
なんだかんだ言って、彼も楽しいから止めないのでしょう。 それとも仕事に関係あるの? 彼がトピ主さんに本気になれば止めると思います。 だって本気だったら、嫌われるようなこと怖いからしませんよ。 彼を夢中にさせて、引きずり回すぐらいの気でいないといけません。 彼は何を欲しがってる? トピ主さんは彼に何を与えてあげられる? 手放せない、自分の人生に必要だと思われるには?

婚約者でもまだないからねえ

041
bee
交際しているってだけで 婚約したわけでもないし、、そこまで踏み込めないと思うけど。 彼の私生活でのことだから 放っておくか、さっさと婚約しちゃえばどう?

まぁそれは気になりますし、嫌ですよね

かな
そもそも智子さんという彼女がいるのに、他の女性と食事に行くって、 それって立派なデートだし、必要無いことで、普通の恋人同士の間では浮気とみなされ喧嘩になるようなことでしょ。 彼は智子さんとの交際前も、食事だけでそれ以上は一切して来なかった、 とのことですが、 でも確かに最初の頃はそうだったかもしれませんが、智子さんとはそこから進展があってお付き合いに至ってるのですから、 男と女の関係なんて、いつどんな風に、 「食事するだけの関係」から「肉体関係」に進んで行くのかなんてわからないじゃないですか。 女性側が積極的なら尚更進展は早いでしょうね。 最初は下心を一切見せずに女性を信用させ、安心させるというのが彼の手口かもしれませんし。 そもそも本当に智子さんだけで良いなら、他の女性と食事に行くなら智子さんと行きたいと思うはずですよ。 誘われた時点で、彼女がいる、ってキッパリ断り、相手に楽しみにさせなきゃいいだけの話で。 「楽しみにしてくれてるから断るのもね。」 なんておかしな言い訳でしかない。 まぁでも若い女の子の魅力には抗えないんでしょうし、 やっぱり浮気したいんじゃないかな。

色んな男性がいますね~

🐱
美ママ
私の自営業の裕福な彼も、お金を出させないばかりか、いつも色んなプレゼントで甘やかしてくれます。 ですが、彼が言うにはお金を出す相手はp私だけ」。周り全ての人に自分をよく思ってもらう必要はないし、それをする義理がないと言います。 トピ主さんのお相手は、「楽しみにしているから止められない」と仰いますが、トピ主さん自身がそんなに嫌がっていても、女の子達が楽しみにしていたらホイホイついて行ってしまうんですよね。 それは、私は我慢してはいけない事だと思うんですが。 色んな方がいますから、それが気にならないと言う方もいらっしゃるでしょうが、トピ主さんが気になるなら一度真剣に話しあわれてはいかがでしょうか?

受け入れるしかない

🐷
ミルク
そういう男性なんでしょう。 受け入れるしか有りませんね。 でもまぁ、そうやってトピ主にバレてる=オープンにしてるだけマシなのでは?

うん

041
くま
>私が受け入れるしかないのでしょうか? というより彼次第。 まだ、単なる交際程度では次々とライバルが登場するよ。 これ勘違いではなく彼の彼女奥さん候補のライバルとしての立候補。 それに反応するトピ主さんも無理もないけど。 気を付けてほしいのは男女の違い。 トピ主さんとしては他の女性を寄せ付けないための言葉を彼氏は「自分の行動を制限されている」って感じることがある。 そうなってしまうとトピ主さんの言葉は一切彼の耳には入ってこなくなり、単なる彼に対しての攻撃になってしまう。 こうなると確実に破綻する。 とは言っても容認するわけにもいかないし。 うーん、やっぱり彼次第だよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧