実際にモテてるのかどうかよくわかりませんが…。
お互いアラフォーのバツイチで去年から交際しております。彼は小さいながらも会社
社長で年収はかなりあると思いますし、高級マンションで一人暮らしです。
その彼がモテすぎて困ってます。相手の方から恋愛感情を持たれているかどうかは全く
わかりませんし浮気はないと思うのですが、頻繁に色んな女性と飲みに行ったりして
いるようです(繁華街に出ていくのは面倒らしいのですが、マンションの隣におしゃれ
なレストランがあり、女の子達が隣に来るならいつでも声をかけて、と言ってる)
彼は気前が良く…というよりもお金に興味がないような感じで、私にもお金を出させた
ことはありませんが、他の女の子と食事に行く時も恐らく出させたことはないと思います。
私との交際前もそうでしたが、飲みに行っても10時頃になれば「危ないから早く帰り
なよ」と駅まで送ってくれますしそれ以上のことは一切しません。黙って話を聞いて
ご馳走してくれて、女性相手の仕事なので女性の扱いが上手く、イケメンではないで
すがとにかく居心地がいいのです。
いろんな子から頻繁に誘いを受けて、隣りのレストランに連れて行ってるようで
モヤモヤしてしまいます。「それ、モテてるんじゃないよ」と言っても「智子がいる
からモテたいとも思ってないし、モテてるとも思ってないしどうでもいい」とのこと。
どうでもいいならやめてくれればいいのに、というと「楽しみにしてくれてるから
やめるのもね」と煮え切らない返事。
本人はお洒落な服にも高級な車にも全く興味が無いようで朝晩自炊、贅沢もしない
のですが、周りにご馳走する頓着のなさと女の子たちが勘違いするのでやめて欲しいと
思ってます。若い子が本気で来たらアラフォーバツイチの私なんて負けますし…。
私が受け入れるしかないのでしょうか?