本文へ

アリーマイラブ 見てた人~

レス22
(トピ主 1
🙂
ミヤ
話題
こんにちは。 42才。ミヤと申します。 最近急にアリーマイラブをもう一度見たくなりレンタルを探しに行ったのですが、古すぎたのか置いてませんでした。。 見られないと思ったら無償に見たくなりネットで即購入。 15年以上も前のドラマなのにヤバイ面白い。 それもアリーをめぐって恋愛関係にあるイケメンの腰抜けそうな甘い言葉に40過ぎた今の自分も異常にドキドキしてしまいました。 例えばエレインの彼氏がアリーを好きになってしまい言った言葉。 [手も繋いだこともないのにこんなに愛してる]とか。 ビリーがジョージアと結婚してるのに、アリーに言ったのは、 [理想の相手に出会えるはずないと思ってたんだ。8才でなんて]とか。 もう旦那にいわれることは絶対ない甘い言葉の連続で、もう見てるだけでこのドラマを見てた20代の自分に戻ったようになります。(笑) 他にもジョンの[ポカ発言]や、リンとネルも加わってこれからも全シーズンを見ていこうと楽しみです。 アリーマイラブを見ていた方! 色々語り合いませんか? また、好きな役とかあれば教えてください。

ランキング

レス

なんてタイムリー

🙂
minmin
私もちょうど1週間ぐらい前に、もう一度見てみたいなあ、と思ったところでした。 何でしょうね。私も40代です。 私もポチっちゃおうかなあ。

バリーホワイトが、でてくるシーン最高

🙂
ペールエール
43歳、男です。 見てました。DVDも、シーズン4までもってます。 一番すきなのは、バリーホワイトがでてくるシーンで、 ジョンの驚く顔、全員で踊るとこ、何度みたかわかりません。 いまだに見るたびに、目頭が・・。

アリーマイラブ

🙂
アメドラファン
38歳ですが、私も観てました。 アリーの妄想が好きでした。 ダンシングベービーとか。 ビリーとアリーは子供の頃にお尻をかぎあった仲なんでしたっけ? 私はアメドラ好きですが、アマドラってシリーズが長いから、登場人物の成長(?)も面白いですよね。

さっき見てました!再放送

041
なのるほどでも
CATVでの。今はシーズン3です。 こんな面白いドラマなぜ知らなかったんだろうと思ったらリアルタイムでは子育てで最も忙しい時期と重なっていました。 よく出来たドラマと思います。 挿入歌もいいですね。グッドオールディーズを洗練した素敵なアレンジにして。 泣いたり怒ったり傷付いてもありのままのみっともない自分の面ともちゃんと向き合ってるアリーが好き。 エレインと仲良くなる過程もいいですね。ハンサムだわアリー。 ビリーとの別れは切ないですね。 まだ途中なので最終回までゆっくり楽しみます。 ネタバレもざくっと目を通しましたがやはり細部がいちいちよく出来ていて楽しいので目が離せません。 挿入歌のセレクトのセンスもいい。 キャロル・キングやザ・ドリフターズや(チョーさんのではないですよ)バリー・ホワイトらのどこかで聴いた事のある忘れかけていた名曲が盛り沢山で大感激。 ストーリーだけでなく音楽やダンスまで本当に楽しめる作品ですね。

「水をつぐ」と「前向きに」が好き

🙂
あらいぐまキング
私もアリー見てました。 当時は小学生か中学生だったと思うのですが、 かなりはまってしまって、ビデオをレンタルして全て見ていたと思います。 ただ、私が男性だからかもしれないけど トピ主様とちょっと視点が違いますかねー。 恋愛目線になってないんです。 好きなキャラはジョンとフィッシュ。 どういうところが好きだったかというと (1)ジョン 最終弁論や証人尋問でジョンが本領を発揮する前に 「水をつぐ」というのが定番でしたよね。 あのシーンが出てくると、 「さあ、ジョンの連続口撃がくるぞー」という気持ちになってわくわくしていました。 (2)フィッシュ ドラマ内で使われていた「フィッシュ哲学」がたまらなく好きでした。子供ながらに「前向きに!」という言葉をよく使ってましたね。(R.フィッシュの真似) 彼に関しては「金、金、金」という性格なのに、 どうしてこんなにも憎めないキャラなんだろうな~、と思いましたよ。 他にもジョンと付き合って、別れた長身の美人弁護士が好きでした。(名前忘れちゃったけど) 恋愛関係で言えば、最後にはジョンとアリーが結ばれてほしかったですね(笑)

僕も大好きです

🐱
ひろし
アリー my Love(原題:Ally McBeal)は(私も)大好きです。 アリーmy Love 、アリーmy Love II 、アリーmy Love III を持っています。 今、探したけれど「4」と「5」を持っていなかった。 CATVの「FOXクラシック 名作ドラマ」で「アリー my Love シーズン3」を放送しています。 2016/11/19は第20話 甘い誘惑。11/20と11/21は再放送。11/26は第21話 恋に唄えば。 今、アリー my Love 「4」と「5」を購入しようと思ってAmazonを探したら「Amazonプライムビデオ」でシーズン1から5まで見ることできる。(私は無料会員) 出演する女性が美人なのと、なにより「吹き替えが良い」。スタッフが有能なのです。 そして、とにかく若村麻由美さんの吹きかえが良いのです。 この人無くしてアリー my Love は好きにならない。 もう15年以上も前のドラマでしたか。アメリカドラマは素晴らしいですね。(日本のドラマは5分と見てられない) トピ主さんは42歳の女性ですか。 これを書いてる私は還暦のおじいさんです。

アリーマイラブ 依存症でした

🙂
キャット
その前の、ブルースウィリスが出ていたドラマからずっと観てました。 ワクワクして毎週楽しみでしたね・・・。 でも、アリーの終わり頃のシリーズは中身がグチャグチャで、ガッカリした記憶があります。

なぜに?

💋
why?
私も好きなドラマでした。 が、ひとつだけ納得できないことが。。 なぜ?なぜ? John Bon Joviとうまくいかなかったのか。。 Bon Joviファンとしてはとても納得できません。 いったい彼のどこがいけなかったのか??

ゲストがすごかった

🙂
しじみん
DVDでシリーズの中盤ぐらいまで見ました。 丁度ラリーポールとの恋愛ぐらいまでです。 アリーを除いて好きなキャラはジョンですね。 色々やらかしてくれましたから。 ネルが現れただけで舞い上がるジョンが可愛かったです。 ゲストもよかったですね。 ティナターナー、スティング、バリーマニロー、ファラフォーセットとか、今思えばすごいドラマですね。 感動するのは、アリーがよく見ていた亡くなったビリーやユニコーン。 こんなのが見えるって純粋な女性なんだなと。 私もDVDが欲しいです。 最後に、アリーはラリーが一番似合っていると思います。 焼きもちがアダになってしまって、もったいない!

懐かしい!

🙂
匿名希望
私も好きでした。サントラ買いました。 クールビューティーなネルがかっこよくて好きだったけど、途中から崩れていったような…。

懐かしいです

🙂
あい
すごく面白かったです。 それに、弁護士の話なので色々な社会問題も取り上げられていて、考えさせられるドラマでした。 アリーを応援したくなるけれど、毎回うまくいかないんですよね。 どんだけ、変な男出現するの?って人も出てくるし。 結局、ビリーのことが好きだから、比較しちゃうとうまくいかなくて。 奥さんいること分かった時に、アリーの体に穴が開いて、強風が吹くシーンも笑えました。 初めの方は面白いシーンが多かったなぁ。

歳を重ねるにつれて忘れてしまったもの

😍
sally
私も大好きです!素敵なトピをありがとうございます! 最近、実家を建て直すことになり、荷物整理をしていたら、アリーのDVDか出てきたんです。 なんてタイムリーなトピ!20代の頃は大好きだったなぁ。 チャーミングなアリーと、素敵な男性との恋愛。 音楽とダンスも、たまに出演するゲストも魅力たっぷりで。 グレッグもいいけど、私はやっぱり、ラリーが1番好きです。 歌が上手くて、メガネが似合ってて。スティングと歌う場面は今でも時々、動画サイトで見ています。 今や人気俳優のロバート・ダウニー・ジュニアだけど、ラリー役が1番好きだな~ 思い出すだけで、あの頃に戻ったよう。 今では結婚して二児の母になって、自分の中の女性的な部分って、普段気にしなくなってしまったけど、 恋する気持ちや、胸がキュンとなる出来事って、夫婦間でも必要だなって思います。 時々胸キュンするような夫婦関係になれたら理想だな~。ということで、私も見返してみようっと! 主さん、本当にトピ立てありがとうございます!

豪華ゲストさん

😀
蟻ラブ
 スティングさんが,めっちゃいい人の役でゲスト出演(モテすぎるロッカー役) してて,スティングファンの友達に聞いたら,普段もあんな感じで いい人らしいと  アリーは,スタバのコーヒー好きでしたねえ。  私も羊柄のパジャマ買いました。

観てました!

041
にゃこ
当時、同じ部署で働いていたアメリカ人スタッフに薦められてはまりました。 トピ主さんと同年代、44歳です。 ちなみに、私は、アリーはもちろん、ネルとリンのキャラが大好きでした。 あと、ドラマの挿入歌も好きでした。 ちょうど、最近、またアリーを懐かしく思っていたところでした。 レンタルショップにはもう置いてないんですね・・・まぁ、けっこう古いですもんね。私もDVD買っちゃおうかな~(笑)。

見てました

🙂
みけ
懐かしいですね 少し前から「FOXクラシック」というペイチャンネルで始まり、今はシーズン3を放送中です 当時最後まで視聴しましたが、ロバートダウニーJrが急に降板してからグタグダになってしまって残念でした 降板理由が薬で逮捕、降板がなければアリーと結婚していたと聞きました キャリスタは今も活躍中で最近では「スーパーガール」に出ていましたが、昔以上に美しいですね 私はクロスオーバーもしている「ザ・プラクティス」も大好きでした 「アリーマイラブ」と同じで弁護士事務所が舞台ですが、雰囲気は全く違いこちらは刑事弁護専門の事務所のドラマです

【ネタバレ注意】フィッシュの活躍

🙂
あらいぐまキング
再び書き込みです。 トピを読んでから私も無性にアリーが見たくなってしまって、ネットでVODを探してみました。 どこかに無料で全シーズン見られるところがないかなーと探していたらAmazonの動画配信サービスに全シーズンありました。 フィッシュ(&ジョン)派の私が一番見たいのは、フィッシュの活躍シーン。 特に裁判で勝つところです。もう一度書きますが、あのフィッシュが裁判で勝つんですよ?(笑) ★お気に入りのエピソード シーズン4の何話か忘れましたが、ジョンとフィッシュが2人でロスに行くという話があったと思います。 フィッシュはそこで出会った女子(20代)との間に売春教唆の容疑をかけられてしまうわけですが、ジョンの活躍でなんとか切り抜けます。(不起訴) そしてその後、シーズン5だったかな? 今度はその女子のヌード写真が世の中で出回ってしまうということで、フィッシュが裁判にのぞむわけですが・・・・見事勝利。 (続きます。)

【ネタバレ注意】フィッシュの活躍(2)

🙂
あらいぐまキング
(続きです) ざっくりと裁判に至るまでの要点を書きますと、 写真集撮影かなにかでヌード写真をとられてしまった女子が「こんなの聞いてなかった」と抗議する。 すると、写真をとった側に「約款に書いてあるじゃないか。このまま出す。」と反論され、 リチャードを頼った女子が相手方を訴えることになるという話だったと思います。 (なんか現代の日本でもありそうな話ですね・・。) リチャードが裁判で勝ったのはいいのですが、 裁判でのフィッシュの論調は「お前、本当に弁護士か」と言いたくなるものでした。 例えば、「こんな約款を読んでる人間なんていませんよ」とかね。(笑) たしかに例えば、 私たちの実際の生活でもパソコンに新たにソフトをインストールする時に読む同意事項などがありますが、 しっかりとすべて読んでいる人は少ないのではないでしょうか。 フィッシュ哲学って一見賛同を得にくそうですが、 いい意味でも悪い意味でも人間の本質をついている気がするんです。(金の話とか) そこが好きなんです。(笑) ということで、フィッシュ(&ジョン)派の立場からこれからもカキコさせてもらいますねー。

会社の隣のバー

🙂
せん
大失恋した時に、現実を忘れたくて見ていました。 登場人物に悪人がいないから安心して見られました。 いつもエンディングが少し寂しいんですよね、意図的にそうしていたと聞いて納得した記憶があります。 私は、事務所のクリスマスパーティーで熟女好きのフィッシュがたるみが素敵な女性検事?に歌を歌うシーンが大好きです。昨日よりもっと君を愛してる!って。 会社の隣のバーが素敵でうらやましかった~!!

超はまっていた

041
awa
トピ主さんより上の世代です。大好きなドラマでした。当時買ったばかりのPCでいつも番組HPをチェック、必ず吹き替えと字幕の両方見ていました。ヴォンダ・シェパードとバリー・ホワイトとアル・グリーンのCDは買いました。 お決まりのフレーズ、メンバーそれぞれのこだわり、スタバのコーヒー、クォートサイズのアイスクリーム、妄想あれこれ、バーでの歌やダンス、派手な衣装のシーズン3、アリーの日常に起こる出来事とリンクする裁判の話、アリーの感情に沿ったラストの歌、すべての登場人物、スペシャルなゲストたち……ほんとに面白くて大好きで、永遠に続けばよいのにと思っていました。 最終話は、こんなにも好きなドラマが終わってしまうのだと実にしんみりしたものです。

トイレが男女一緒

🙂
ドンキー
横ですが、オフィスのトイレが男女一緒だったのが不思議でした。

大好きでした

💔
マカロン
20代の頃NHKで放送していてハマりました。 最近では(1~2年前まで)dTVの見放題にあったので、もう何回も見ました。 ダウンロードしておけばよかったです。 アリーの恋愛ベタなところが自分とダブって感情移入してました。 あんなに可愛くないし細くもないし、弁護士どころか総合職でもない一般職のOLだったのに。 ヴォンダシェパードの唄が良くてCDも買いました。 既出ですが私もラリーが大好きでした。 アリーの誕生日にスティングと歌ったシーン最高ですよね。 アメリカのドラマ全般に言えますがクリスマスの会はゴージャスでハートフルですね。 アリーのサンタベビーも好きです。

有難うございます

😀
ミヤ トピ主
皆さんレス有難うございます! 只今シーズン2を見終わりました~。 グレッグかっこ良かったのに、 結局アリーの言う命の限り添い遂げる人にはならなかったようですね。 うろ覚えですが私の感動シーン。 シーズンは忘れてしまいましたが、ビリーが法廷の場で言論する際、自身の脳の病気のせいで現実とは全く違うのに、 アリーと結婚していて子供にも恵まれとても幸せだと真剣に話したあと倒れ込んだ所です。 びっくりしましたが、その言葉を言いながらアリーをとても優しい目で見ていたシーンは一番印象的でした。 それまで男性優位のブタと周りから言われ随分イメージダウンしていたビリーでしたが(笑) 今日シーズン3のDVDが届いたので、まだまだ楽しめそうです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧