本文へ

皆さん空腹を感じた時どうしますか

レス7
(トピ主 0
🐴
腹ペコ虫
話題
大学で良いことを教えてもらいました。 空腹時は血糖値が下がっていますが、適度な運動により血糖値が回復するというものです。 原理は糖新生という過程で、脂肪を燃やしたエネルギーを使い解糖系(糖を燃やしてエネルギーを作る過程)を逆回転させ新しく血糖を作り出すというものです。 私はお腹が空いた時には散歩をします。しばらく歩くと空腹がおさまり大学で学んだ通りの結果が得られます。 散歩で気分転換にもなりますし、何より脂肪を燃焼させることができるというところが気に入っています。 おかげさまで理想の体重を維持しています。

ランキング

レス

テレビでもやってた

🐱
minon
空腹とは本当に胃の中の空っぽさを感じているのではなく、血糖値が下がるとそう感じるだけだって。 お腹がすいた時に散歩に行けるなんていいですね。仕事してますから散歩なんて無理です。空腹は我慢するだけです。お茶飲んでストレッチして。 仕事中に何か食べることはできないので理想の体重を維持してますよ。

へえーいいこと聞いた

041
とんと
お腹すいたら腹いっぱい食べてるから駄目だったのね。仕事のない暇な私も、空腹即運動、やってみよう。貴重な情報をありがとう!

空いてない事にする

🙂
momo
「お腹がすいているのは気のせい」 と思い込んでたらいつの間にか忘れてます。 痩せすぎなので、理想体重までは後5キロほど欲しいのですが お腹が空くのはたいてい仕事中です。 仕事中に間食するわけにも行かないので。

精神力

😉
こっとん
おなかすいたと考えません。グウグウ音が鳴ったとしても生理現象だと見なします。我慢して我慢して我慢すれば、なれてきますから安心してください。

なるほど

🙂
KK
血糖値が下がったら動悸(手がふえそうになる)がするので、飴を口にいれます。

迷わず食べてます

🙂
さたぼ
かなりの胃酸過多なので、私の場合は空腹を放置すると 胃酸が胃壁を溶かして胃に穴があいてしまいます。 お医者さんからは「絶対に胃の中を空にしないように!!」と 言われているため、空腹を感じると急いで何かを口に入れてます。 だから痩せないんだろうなあ。。。

食べ物を買いに行く

041
ちゃむ
空腹を感じるのは仕事中が多いです。何か買ってきてデスクで食べます。 寝る前に空腹を感じたら、スープを飲むとか、低カロリーで我慢します。 痩せ型だし、脂肪を燃やさなくていいと自分では思っています。あまり空腹状態が長いと胃に悪いっていう医師もいます。 旅行のとき空腹を我慢して動いていたら、手足が冷たくなってきました。貧血一歩手前って感じでした。脂肪をうまくエネルギーに交換きない体質かもしれません。空腹時にじっとしていると空腹感が消えることはありますが、散歩は私は体質的に無理です。余計にお腹が減って気持ち悪くなります。 空腹を感じたら、基本は食べる!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧