本文へ

4歳娘 日本の夏休みの体験

レス2
(トピ主 0
🐱
猫のミー
子供
欧州と日本のハーフの娘がいます。 春に4歳になり、その夏休みに日本に帰ろうと思っています。 こちらは4歳からもう小学校があり、夏休みは日本と同じ7月後半から、8月いっぱいくらいまでです。 せっかくまとまって帰れる時期なので、幼稚園に体験入園でもと思っていましたが、日本の夏休みとすっかりかぶってしまいました(こちらの夏休みは毎年エリアによって時期が違い、今年は遅めに当たりました)。 幼稚園や学校の体験は、新しいお友達に出会えることももちろんですが、在住国では経験できない日本の園/学校生活を体験できる良い機会だなと思っていたので、この夏はできなさそうで残念です。 夏ということで近所でお祭りがあればお祭り、花火、プール遊びや、あとは単発の子供向けイベントを探したり、テーマパークに行ったり・・・と考えています。 幼稚園の体験入園以外に、皆さんならどんなことを一時帰国中にしたいと思いますか? 参考までに、これまでの経験や、これから計画されていることを教えていただければと思い、投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

川や海

🙂
下の上
ぜひ日本の川や海で遊んで欲しいです。 すいか割りとか。 特に川は海外とは全く違う(と思う)ので。

良い経験ができたら良いですね。

🙂
中臣
うちの園は夏期保育があります。 私立の保育園や民間学童なら対応してくれるのでは? 子供だけで参加するキッズのキャンプも良いですが欧州の方が充実してるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧