本文へ

男っぽいそうです

レス8
(トピ主 0
041
酢の物
話題
年代はアラフィフの兼業主婦です。 髪型は黒く短いです。 服も今はダウンコートにパンツ類にショートブーツで出勤します。 それを見た同年代のAさんが、「いつ見ても服や髪型が、男っぽいよね。」と言います。 私と同年代の方は通勤や日常は、何を身に着けてらっしゃいますか? そんなに私の格好は、男っぽいでしょうか?

ランキング

レス

アクセサリーでもつけたら?

🎶
pipi
車の運転をするので ほぼ、パンツスタイルの私です。 ちょっと長めのネックレスを加えるとか、スカーフを結ぶとかでも 印象が変わりますよ?

クールです

🙂
おかめ
そんなことないです ショートカットにパンツルックて なかなか みんなできません

良いのでは?

041
好き
男っぽい、マニッシュな服装が好きな人もいれば、うーんと思う人もいるから、好きな服装で良いのではないでしょうか。 最近見かけた素敵な方も、ショートでマニッシュな服装で かっこいいなぁと思いました。

似たような恰好

😨
あき
私は主様と似たような恰好ですよ。 黒髪ショートヘア あっさりとしたメーク ショートダウンやキルティングコート 毎日車に乗り降り激しいのでスリムパンツに ローヒールパンプスなどです。 一応 アイコンとしてピアスやネックレスをします。 足元を華奢にしてみたり どこか肌を出してみたり ママとして女性らしさは出すようにしているので 男っぽいとは言われませんが 運転とか歩く速度とか店員とのやりとりとかが 男っぽいそうです。

男っぽいと思います

🙂
ロシアンヤンキー
短い黒髪は男っぽいですね。 蓮舫さんとか辻本清美さんみたいなイメージでしょうか? あの性格抜きにしても男っぽい印象ですもの。 同じ政治家でも稲田朋美さんは女性っぽい印象ですよね。 トピ主さんが女性っぽく見せたいとお思いなら、髪を伸ばして毛先カールですかね。 コートもダウンよりウール素材のエレガント系の方が女性っぽく見えると思います。

凛々しい雰囲気の人だと男っぽい

🙂
もも
しかし 何十年も積み重ねてきて 今の雰囲気になっているので仕方ないと思います。たとえば少々女っぽい服に変えてもさほどは変わらない気がしますが 私はパンツ、カットソー、ダウンベスト、ぺたんこ靴、髪がパーマのボブ 女っぽいというほとではないですが 靴がバレリーナシューズだったり、カットソーにレースがほんの少しついてたり、髪がパーマなところは女っぽいかもしれません。 男性っぽくても男性には見えず、中性的な感じなのかなぁと思うのでそれはそれで魅力があって素敵だと思います。

言葉のセンスがないだけで、悪口ではない。

🙂
年相応でよか
ボーイッシュと言われたら、受ける印象も違いますよね。 髪が短くて、パンツにショートブーツって、活動的に見えますし、 スタイルが良ければ、恰好いい系なのではないでしょうか。 特に髪が短いのは、同じ服でも、よりボーイッシュに見えますね。 スタイルが平均的50代でしたら、平均的な恰好ですね。 気になるのでしたら、髪を伸ばして、スカートやヒールを履けば、 分かりやすく女性的になると思いますが、 正直言って、アラフィフでそういう人はお洒落というより、 いつまでも、男性の目が気になる人なんだな…と感じます まあ、それが女性らしいということなんでしょうけど。 Aさんは、男性の目ばかりを気にするタイプでしょうか? 語彙の少なさ(賢くない)からして、 異性を、最重要に考えているタイプかもしれませんね。 そもそも、褒めたい場合以外、 人の服装を、目の前でとやかく言うのは、どうかしてますからね。 でも、トピ主さんを貶した訳ではないと思いますよ。 ボーイッシュと言いたかっただけでしょう。

まずは明るい色を取り入れる

041
スマート
トピ主さんにお会いしていないので、外れたらゴメンなさい。 シンプルでかっこいいを目指していて、多分、背が高くて、お顔も割と目鼻立ちのはっきりした感じなのでしょう。宝塚の男役女優さんみたいなイメージですか?もう少し、女性らしくしたいということですか? ダウンは、男女差があまりない防寒着ですから、これをやめるだけで全然イメージが変わると思います。普通のウールのコートとかではダメですか?寒いからダウンなのでしょうけど、ダウンコートは、デザイン的にも女らしさを出しにくいです。シルエットが出ないし、デザイン的に凝りようがないですしね。女らしさを出すのは至難の技だと思います。街で見るいわゆる「おばちゃん」がみんなダウンのコート着てますよね。見てわかるように、女らしさにはほど遠いかと、、。 アクセサリー類はどうですか?ネックレスや指輪などから女らしさを取り入れる。髪が短いようですから、イヤリングなど映えますよ、きっと。マフラーなんかも綺麗な色を取り入れると、お顔が華やかになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧