本文へ

百円小町が、軽くて良かった。

レス9
(トピ主 4
🙂
エクスペリア
話題
昨日、11月を4日残してスマホのステータスバーに、赤三角の!マーク。 契約データ量(3GB)をオーバーして、速度制限がかかり128kbpsの通信速度になってしまった。大手ショピングサイトなんかは開けません。 しかし百円小町のトップページは、10秒チョイで表示されました。更新のスピードは2~3倍かかりますが、投稿も問題なし、PCサイトを開くのは大変なんですけどね…。 自宅や職場にWi-Fi環境が無くても楽しめます。なんだか回し者みたいなトピになってしまいましたが、「発言小町大賞」を5日もかけて吟味したせいだな。 皆様、投票しましたか~(笑)。

ランキング

レス

ありがとうございます

999
編集部
編集部の(け)です。スマホ・ケータイ版の発言小町を担当しています。<br /> <br /> 貴重なご意見をいただき、感動しています。<br /> <br /> 今年の発言小町大賞は、締め切り(11月30日午後11時)まで残りわずかとなりました。<br /> スマホ版の有料会員の方は、ぜひ投票をお願いします。<br /> <br /> スマホ限定「掘り出しトピ」もお楽しみください!<br />

100円小町って何ですか?

041
通りすがり
スマホ向けにそういうページが月額100円であるんですか?

投票に行かなくちゃ!

🙂
100円小町万歳
そうでしたそうでした。 「発言小町大賞」 投票ページに行かなくちゃ。 編集部の「け」さん、明日まででしたか。教えて下さって有り難うございます。皆さんもレッツクリック! 私も小町はPCよりスマホ派です。 マイページの投稿履歴やしおりや足あと。とても便利です。 いつもありがとう。100円小町バンザイ。

!、トピ主です

🙂
エクスペリア トピ主
アハッ!(け)さん、編集部からレスを頂けるとは嬉しいサプライズです。 発言小町大賞、初めて投票しました。ノミネートされたトピは今年も良いものが多く、5本に絞るのに頭を悩ませました。各賞の発表がたのしみです。 「掘り出しトピ」なかなか良い企画だと思います、自分がレスを付けたトピもあって楽しく読ませてもらいました。 人気のあったトピは流石の名作揃いです。小さなトピにも、たくさん佳いものがあったと思いますので、そんなトピにもスポットを当てると、さらに小町の楽しさが広がると思います。 発言小町の、ますますのご発展をお祈り申し上げます。

百円小町とは?(長文)

🙂
エクスペリア トピ主
>通りすがりさん  私なりに説明してみます。 PCからのみ発言小町を閲覧している方は、恐らく?なんでしょうね。 PCを使わない、ガラケーユーザーは ドコモ、au、ソフトバンクの各サービス、例えばドコモならiモードで小町を全て閲覧するには、百円の有料登録が必要です。スマホに移行すればそのサービスはspモードで自動的に引き継がれます。 MVNO事業者のシム、いわゆる格安スマホには百円小町は対応してません。 PCからはYOMIURI ONLINE内から無料で全てを閲覧できますよね。 百円小町はスマホ向けに特化された、快適サービスで常に進化してます。その一例が最近始まった「掘り出しトピ」ですね。 もちろんスマホからでもPCサイトにアクセスしている方もいますね。 ですから、100円小町万歳さん(レス、どうも!)のように小町はスマホ派は多いはずです。なんてったった電車の中や、お出かけ先でも小町できますからね、つまるところこれでしょ!(笑)。

「掘り出しトピ?」なんじゃそりゃ!

🐤
PCとスマホは違う?
小町は専らPCから見ている者です。 で、気になった「掘り出しトピ」! なんですか?それ。 しかも、100円払わないと見られないの? 100円かぁ。 でも、面白いなら、見たい!! どんなものなのか、是非、教えて下さ~い☆

利用してます

🙂
ニコ
スマホからですが見やすくて良いです。 月100円なら気軽に利用できますしね。 ただ2ページ目以降で新しい順とかトピ主のみを読みたくてクリックしてしまうと、またトップページに必ず戻ってしまうのですがこれって私だけなんでしょうか…。 ガラケーの時はそのまま続きから読めたので便利だったんですけどね。

掘り出しトピとは?

🙂
エクスペリア トピ主
>PCとスマホは違う?さん >気になった「掘り出しトピ」! なんですか?それ。 星の数程?ある小町の過去トピから、あるテーマを決めて、3本から5本を編集部が紹介するコーナーです。更新は1週間位かな?、読み損なった名トピや迷トピが見つかる。 前回のテーマは「泣ける発言小町大賞」、今回は「クリスマスなんて…」です。

ニコさんへ

🙂
エクスペリア トピ主
>ただ2ページ目以降で新しい順とかトピ主のみを読みたくてクリックしてしまうと、またトップページに必ず戻ってしまうのですがこれって私だけなんでしょうか… 少しわかりづらい質問ですが、おそらくそれを全て解決してしまう方法があります。 私はスマホでの小町閲覧は、Sleipnirブラウザを使用しています。アンドロイドならグーグルプレイ、iPhoneならAppStoreで無料でDLできます。 とにかく下段に設置されたタブを自由自在に操作できる快感と、戻るボタンから開放されますよ。 口では説明できない程の快適操作で、小町見るならコレでしょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧