どうすれば、この最低な考え方を変えられるのか、ぜひともご教示頂きたいです。
本当最低で気分が悪くなるような内容なので、閲覧注意でお願いします…。
私は高校生です。
高校での友だちにも恵まれて、それなりに楽しく過ごしています。
高校にはその友だちとは別に、私が中学生の頃から仲良くしていた友だち(Aとさせていただきます)がいるのですが、その子の雰囲気がすごく「ダサい」んです。
私はAのことが大好きで、Aには色々なことが話せるなと思っています。ずっと仲良くしたいと思う子です。
それなのに、私はその子が「ダサい」「地味」だからという理由で、なんとなく周囲に引け目を感じてしまうんです。
表向きは普通に話しているんですが、私の友達が、私とAが話していると「ん?あれ、なんでこの子と?」という顔をしているような気がしてしまいます…。
最低です。こんな考え方止めたいです。
Aからしてみれば、こんな私と仲良くするなんて願い下げだと思います。
元々私と仲良くするにはもったいないくらい性格の良い子なんですが、やっぱりAとこのまま仲良くしたいんです…。
助けてください。
お叱り、ご指導をお願いします。