こんにちは。
大学生1回生の女です。
一人暮らしを始めてからほぼ毎日泣いています。
中学生のころは、1ヶ月に2回ぐらい泣いて、高校生のころは一週間に3~5回ぐらい泣いてとどんどんなく回数が増えています。
高3のころは、いつか自殺するんだろうなと考えたり、大学生になってからは実家に帰ったら少しずつ自分の持物を整理し処分ないとなと考えるようになりました。
私はいじめられたこともないですし、親はとてもいい人で私には勿体無い人だと思っています。反抗期もありませんでした。恵まれた環境にいる方だと思います。
それでも、最近両親から本当に愛されているのだろうか、義務で私の相手をしてくれているのではないか、私の話を両親は真面目に聞いてくれないんだ、いい子にしないと、私は両親に認められていないと疑ったりして、泣いて過呼吸になったりしています。友人対しても、私といて楽しいのだろうか...と、どんどん自分に自信がなく、人を疑うようになっています。親も友人もこのような私のことは知りません。
大好きな両親を疑いたくないし、毎日泣くのはもう嫌です。苦しいです。今の私を変えるためにはどうしたらいいでしょうか。