本文へ

今、介護の合間、やっと歯科医院へ

レス4
(トピ主 1
🙂
長男妻
話題
ここ数年、介護が続いていますが、谷間が出来て、やっと歯科医院に通院できました。 歯磨きすら思うように出来なかったり、治療しなければと思っていても想像以上に疲れ果てなかなか診ていただきたくても出来ないのだと実感しました。 あの歯を削る等は別として、幸い医院の皆様に恵まれそしてほっとする時間も得て癒されています。 介護されていらっしゃる方が、それぞれの必要な治療が思うように出来ますよう願っています。

ランキング

レス

トピ主です 続きです おかげさまで

🙂
長男妻 トピ主
歯科に通いながら、前回治療を中断せざるを得なかったものの、虫歯を進めてしまってと反省しています。 通院できる事、段々と歯が治っていく事、歯を守るための御指導の事等、先生スタッフ様の対応に、感謝しています。

私も同じです!

🙂
たまみ
私は怖がりなので、決まった歯科しか 通えず。ものすごい激痛があり、 ショートへ行かせている間に しかたなく集中治療してもらいました。 もう予防歯科には通う余裕などなし。 ちなみに父のところに訪問歯科が来ますよ。 私は長年通ってるところがあったので その先生にはお願いしませんでしたが、 相談して、一緒に治療や歯石とりって できないものですかね? 本当に病院も美容院も介護してると なかなか通えませんよね。 いろいろ頑張りましょう。

頑張り過ぎないで

🙂
はっぱ
ご自分の通院時間の確保も難しいとは、頑張り過ぎではないですか? 介護はできるだけ多くの人に関わってもらって、誰か一人に負担がかかり過ぎないようにしないと、共倒れの危険性が高くなります。 どうか家族、ケアマネさんとよく話し合って、トピ主さんの負担を少し減らして下さい。

私も通院中です。

奈津子
早く治したくてもなかなか時間が空きませんよね。 介護していると自分の体がどんどん悪くなる感じです。 介護ストレスで痩せたり、反対に食べすぎたりです。 余談ですが 認知症の母に食事を届けてますが、今日、冷蔵庫の中に10日前期限切れのコンビニおにぎりが入っていました。 捨てようと言っても、「まだ食べられる」と言いましたが、情け無用でゴミ箱へGOです。 でも、ゴミ箱から拾って冷蔵庫へINしてるだろうなー(涙) 毎日こんな調子です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧