本文へ

体目当てなんだろうな

レス88
(トピ主 3
🙂
まるこ
恋愛
40代後半の独身おんなです。 職場の30代前半の後輩がやたらボディータッチをします。色が白くて綺麗とか二の腕がたまらないとか。 そこまでは仕方がないかと思いましたが、目が血走っていて、ちょっと怖いのです。酒を飲みに行きましょうとか言うので、みんなで行きましょうとか話すのですが、しきりに二人でと誰もいない時に言うのです。 勿論、いろんな理由をつけたりして、ごまかします。 若ければ誰かに相談できるのですが、自分の年齢から 誰かにいったら馬鹿にされそうです。 職場ですし、自分はパートで、しかも地元だし、実家はそれなりに地位のある兄弟もいます。おかしな事になったらいやだし、職を失うのはいやです。 そして自分が変な気分になっておかしな事もしかねないし。せっかく仕事しにきているのに、色恋から避けたいのです。 どうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

はぁ?

041
謳う丘
事情をオープンにして後輩を処分でしょ それが出来ないと言う事はあなたにも気があるから? 変だよ

隙を作らない

🙂
マキ
>職場の30代前半の後輩がやたらボディータッチをします。 「すみません、私、体触られるの嫌いなんです。」と言う。 それでもやめなかったら 「本当にやめてもらえませんか」と言う。 ニコニコせずに、興奮したり怒鳴ったりせずに、淡々と冷ややかに言うのがコツです。 >しきりに二人でと誰もいない時に言う 「二人だけで行く気はないので、誘わないでください」という。 とにかく、淡々と冷ややかに、でもきっぱりと。 甘い顔をしたり、ニコニコしてたら通じません。 キレるのと違って、穏やかに言うわけですし、職を失うことだってないし、おかしなことになることもありません。

毅然とする

🙂
ささら
独身の年上女とか馬鹿にされていませんか? ただ相手にしなければいいだけの話です。 触られたらパシッと言いましょう。 馴れ馴れしくしないでください。触るんなら上司にいいますよ。 丁寧になおかつ無表情で。 後は必要な事以外は話さない。とことん事務的に。

あぶないですね

🙂
酒呑童子
その職場の後輩、明らかに性欲をもてあましているのでしょう。 嫌がる女性の身体に無理やり触るのは犯罪行為にもなり得ます。 冗談ではなく職場のコンプライアンス担当や人事部などに通報すべきです。 「自分の年齢から誰かにいったら馬鹿にされそうです」などとノンビリ している時ではないです。<おかしな事になったらいや>、<自分が変な 気分になっておかしな事もしかねない>などまさかトピ主さん、満更 でもないと思っているのではないでしょうね。

大人だから

041
ひえ
自分で考えた方がいいかも

落ちたら相手に軽く馬鹿にされるだけですよ。いいの?

😉
ゆこ
私も昔は、結構いろいろな男性から口説かれたりましたが、 一貫して私は正式に交際している人(彼氏)としか 肌を触れ合うなんてこと、生理的に受け付けられませんでしたから。 そうでない人から触られそうになったら、振り払う、冷静に説教する、 逃げる、で回避してきました。そういうことも多少我慢しなければならない 仕事をしてるわけでもありませんから。 拒絶したことで、私が損をしたようなことは一度もなかったです。 むしろ口説いてみたけど落ちなかったって事実のほうが、 相手から高嶺の花として認めてもらえますよ。 どちらにせよトピ主さんは、正式な彼氏でもない相手と 一夜の過ちをおかしてしまうことも度々アリな女性なのですね。 完全にそこを見透かされてますね。ちょっと押せば、どうにかなりそうだと。 <<自分が変な気分になっておかしな事もしかねないし>> こんなこと言ってるようだったら、もう誰にもトピ主さんの行動は 止められないです。自分の身は自分で守らなきゃ、どうしようもないでしょう。

レスします。

😣
ピーチ
ハッキリ言った方がいいですよ そういうの止めてくださいって笑顔でピシャリと

年齢関係なく

🙂
トーマス
年齢関係なく、年下であっても30代前半の男性がまるこさんを、くどいているのですね。 身体に魅力があるのかもしれませんが、いろんな理由をつけてごまかすより「私、付き合っている人がいるんです。だからごめんなさい」という風にちゃんと断ったらいいんではないですかね。 40代後半だからと恋愛したい人は、2人でのみにいき、そこから普通にお付き合いする人もいると思うんです。 わたしの友人は40代半ばですが、30代の人とお付き合いしているので、相手の人が単なる身体目当てと切り捨てるより、自分を恋焦がれてる?一人の男性がいるが、自分は答えられないので、同断ったらいいか、という風に考えて、年齢関係なく好きになれないのであればちゃんとフッてあげるのがいいとおもいます。

黙っているから、その男は付け上がる

041
セクハラ被害者
二人っきりの時を狙って接触してくるんですよね? セクハラです。 安心して下さい、訴えて良いのです。 被害者は今の時代、守られますよ。 セクハラ男は立場の弱い非正規雇用の女性を狙います。 正社員女性はコンプライアンス部署に訴えますので、物言わせなくできやすい女性バイトが一番ターゲットになります。 すぐその場で拒否した上で、 すぐに皆に言いましょう! 私もそんなセクハラ、時々遭いました。 学校出たての若い頃は我慢してしまい、付け上がらせてしまい苦しみました。 被害者が拒否をハッキリと意思表示していることを皆に知らせないと「喜んで受け入れていた」と変換されてしまう危険があるのです。 そうなると誰も守ってくれません。 そんな経験を経て、強くなった今は必ずセクハラで訴えます。 セクハラ男は皆から信用を無くします。 実例では、 ある者は左遷され、降格、結局早期退職しました。 ある者は以降は男性とだけ一緒に働いています。 ある者は宴席でのセクハラを繰り返したために、先ずは飲み会に呼ばれなくなり、加えて職場の夜の打ち上げなども出席停止になりました。(全員ノンアルコールの席のみの出席)

まずはきっちり断ること

🙂
わすれな草
触るのはもちろんしつこく誘うのもセクハラですからね。 最低。 おそらく断ってはいるんだろうけど きっぱり拒絶の態度を見せるのは大事です。 あとは夫や婚約者の存在をちらつかせるとか できれば誰かに頼んで婚約者役で姿を現してもらうなど。 具体的に姿が見えると効きそうな予感がします。

叱ってやる

🐷
まちゃ子
「あなたがやっていることはセクハラですよ。 そして私は不愉快です。」 やってくるたび淡々と言うか、キツめにガツンと言ってやるか。 あなたのお人柄と後輩の性格で対応が変わると思いますが、叱るしかないですね。 後輩はいずれ、他の人にも同じことをするでしょうから、その時は後輩の新たなターゲットをかばってやってください。

曖昧な態度なトピ主も悪い

😨
ミルク
やたらボディータッチって… セクハラじゃ有りませんか? 上司に相談したら? それに色々な理由をつけて断るんじゃなく、ハッキリと、貴方と二人でプライベートで会う理由ないのでって断ったらイイだけ。 今日は予定が~とか、曖昧でつけこむ隙を与える言い方してるから、何回も誘われるのでは? ボディータッチやエロ発言も、セクハラで訴えますよぐらい言いましょう。

たしかに。

🙂
ぺんぺこ
下手に人に相談すると年齢のせいで「自意識過剰」などと意地の悪い陰口を叩かれかねませんね。 実際、「面白い」にしてる人もいるし。 面白くなんかないですよ。失礼ですよね。 どこにでも意地の悪い人はいますから、悩ましい事ですね。 本当に信頼できる人、頼れる男兄弟などに相談出来ませんか? 年の為にボイスレコーダーを用意して、証拠をためておいた方がいいかも。 トピ主さんが抗議しても証拠が無いと、自意識過剰の年上女性と中傷されたら、ダメージが大きいでしょう。 味方を作って下さい。 応援してます。

気を付けてください!

😨
ハンドクリーム
確かに、まるこさんを軽く見ているようですね。 いわゆる「高嶺の花」だと思うなら、 ギラギラした目で言い寄ったり、 触れたりできないはずですから。 サラッと断り続けて、 あまり酷かったら上司に相談してみては?

はっきり断る

🐱
しんた
職場でボディータッチしてくるとは、ものすごいセクハラですね。 トピ主さんの職場は、そんなことが許される職場なのでしょうか? ちょっと驚きです。 とりあえずは、ボディータッチも飲みに行くのも、はっきりと断った方がいいと思いますよ。 最近は、どの職場にもハラスメント関係やコンプライアンス関係の通報窓口があると思いますので、そちらに相談した方が後々のためと思います。 今のような状態が続けは、何かあった時にトピ主さんの方からそぶりを見せたとか言われかねません。 最低男には、厳しい態度で接した方がよいと思います。

イヤだったらハッキリと、

🙂
紋次郎
断りましょう  いい加減な返事は相手に余計な事を考えさせてしまいます。  中途半端な態度は絶対にとらない事です。 兄弟がいるのなら兄弟に頼むのも一つの手立てだと思いますよ。 とにかく甘い顔はしない 話しかけられてもある程度は無視する  そう言う雰囲気を作る事です。

その通り

🐧
あき
 完全になめられていますよね。さみしい女だから、ちょっと飲ませて甘い言葉でも掛ければ、簡単だろうと。遊びの関係には、ちょうどいいだろうとね。  そもそも、あなたの、あやふやな態度が悪いと思います。若い女の子じゃあるまいし…。その気がないなら、ごまかさないで、ハッキリさせたらどうですか?  ボディータッチされたら、「○○さん、本当に気持ち悪いから、やめて下さい。もう触らないで下さい。」と怒ったら?  飲みに誘われても、「忙しいから、無理です。」と素っ気なく断る。  その男性からは、パートの怖いおばちゃんと思われればいいんです。  それとも、その30代前半の男性は、社長の息子か何かなんですか?仕事がやりにくくなるんですか?

放っておく

041
あるよね
あ~、そんな人いますね、おばさんなら後腐れなく遊べそう、ゴタついてもパートなら向こうが退場だろうとたかをくくって声かけてくる奴。本当に鬱陶しいし、バカにするなと腹も立ちます。金をかけないで女と遊びたいだけで、あなた自身に執着しているわけではないので、断り続ければ見向きもしなくなるでしょう。ただし態度は毅然と、でないとそういうハイエナっぽいタイプは相手の弱みにつけこんできますから。

本当に色恋避けたい?

🐱
ニャンコママ
ごまかさなくていいでしょ。 「あなたと二人で出掛けたくない」 「迷惑です」 きっぱり拒否すればいいんじゃないですか? ごまかすから「もう少し押せば落ちる」と思って調子に乗ってるんですよ。実際「自分が変な気分になって」を危惧してるし。 私も主さんと同じくらいの年ですが、職場でボディータッチしてくる男性いますね。でも仕方ないとは思いません。 「いちいち触らないで話してくれる?」とか 「近い!!(怒)」とか不快感は表しますよ。当然でしょ。実際気持ち悪いので。

記録を取る

041
セクハラ
貴方の年齢に関係なくセクハラはセクハラです。 これから、されたこと、言われたことなど詳しく記録を取りましょう。 そして、上司や関係者にセクハラで相談すると言ってみれば? でも、あなたもいやがるより楽しんでいませんか? 足元をみられているのかも?

仕方がないと思わない

🐧
名刺替わりに
身体を触られたら、大声を出せば良いでしょう。 仕方ないなんて許しているから、どんどんと、つけ込まれることになるのよ。

仕事でも探したら?

マカロン
そんなくだらないことに悩むより、 目の前に迫りつつある老後の方が問題なんだから、 パート辞めて正社員の仕事探しなよ。

簡単です。

041
バナナ
その後輩がしていることは、セクハラです。その後輩の上司にセクハラをしないように、貴方が不快に思っている事を伝えて、厳重に注意してもらいなさい。もっと気を強く持って!!

毅然とすればいいだけ

🙂
あやか
職場でボディータッチ? されたときに、なにも言わないんですか? 「気安く触らないで」「それセクハラだから」とか、いくらでも言い様があるでしょう? トピ主さんに、びっくりです。 それに、飲みの誘いもきっぱりと断れば良いじゃないですか。 なんで「みんなで行こう」になるんですか? 誘われても「行きたくないです」と言うだけでいいはず。 角がたつというなら、「用事がある」と断ってもいいでしょう。 ボディータッチしてもなにも言わない、飲みに誘ってもはっきり断らないとなれば、遊び相手認定されても仕方ないです。 >自分が変な気分になっておかしな事もしかねない 飢えているかのような発言にビックリです。 トピ主は女性としてのプライドがないのですか? もっと毅然とした態度でいてください。

というか・・

💡
キューカンバ
40代後半、独身でパートですか・・。 男性に言い寄られているとか、身体目的だとか・・そんな事よりもこの先どうやって生きて行くのか?を心配した方が良いような・・。 実家が資産家でお金には一生困らないのなら良いですが。 でもそのパートの仕事を辞めたく無いという事は生活の余裕は無さそうですからね。 本当に嫌で困っているのなら会社に話したらどうですか? 今はコンプライアンスで厳しいですからね。

変な気分になっておかしな事ぉ???

🐴
ちいすけ
わたしは人様を年齢で判断することはあまりありませんが、トピ主さんの年齢から、トピのタイトルの発想は、なかなかの自信家なのだと感じました。 そして、それなりに経験を重ねてきた大人の女性なら、他人に聞かなくても、嫌ならはっきりと断れると思うのですが、それができないということは、あまり恋愛経験がないのでしょうか? 常識ある大人の女性なら、職場でボディータッチをされた時点で毅然とした態度を取っているはずです。 トピ文からは、恋愛経験がほとんど無い女性が、それを見抜いて言い寄って来た男性に対して応えるべきか迷っている と言う風に感じます。 お互いに独身なら、お酒を飲みに行く位、良いでは無いですか。 そして変な気分になっておかしな事をしても良いでは無いですか。 ただし、全て自己責任です。 トピ主さんの年齢って、そういう年齢ですよ。

ハッキリ言いましょう

🙂
にょにょお
自分が変な気分になっておかしな事をしかねない・・そこまで分かって いるなら、なおさら誘いに乗ってはダメですよ。 「二人だけは困ります。」これだけでいいんです。本当は嫌ですって 拒絶するべきですが、相手のプライドを傷つけてしまうと、何をされるか 分かりませんので。とにかくあれこれ理由を付けて断るから、相手は、その 理由を論破してやろうとヒートアップするんです。とにかく困る、の一点張りで。

もちろん体目当て

💋
さく
40代後半で独身だから、寂しいだろうと、バカにしてるんだよ。 自分の性欲のはけ口にしようとしてるのが丸分かり。 きっぱり無視するに限るよ。 少しでも隙を見せると、足元見られるよ。 一切相手にしない事。 そんな子ども(30代前半男)に振り回されないように。 もしかしたら、社内の男性たちで賭けをしてるのかもね。 落とせるかって。 関わったら、十中八九、職を失うよ。 しかも、男性たちの中で笑い者になるよ。 だから、プライドを持って、一切関わらない事! そんな子どもの事なんか無視!無視!

毅然とした態度を

💋
うめ
 年上女性を遊んでやるとしか思っていない態度のように思えるトピ文ですね。 性質の悪い男はいますから、若いからと油断しないで毅然とあしらうことですね。 一切相手にしない、無視、相手に不快と解るようにしないと舐めてきますよ。  笑顔厳禁です。

凜として

041
白百合
黒縁眼鏡とマスクを着用してください。これは女を消す小物です。スカートもやめましょう。 あなたの動揺を気取られてはいけません。彼はあなたを舐めています。落とせると思っているのです。 嘘でもいいですから、見合い話でお相手が大企業の重役だったとか医師や弁護士だったと言ってやりなさい。 あなたにスケベ心を持って近づいてくる相手に、私を馬鹿にしないでとアピールしなさい。 あなたは無防備なんですよ。年齢の割りにお嬢さんぽい雰囲気なのでしょう。 悪い男性をはねのける勇気がないならお兄さんに相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧