本文へ

頭皮パック・トリートメント

レス7
(トピ主 0
041
ハイティ
アラフィフです。 回数や洗い方など気をつけているのですが、頭皮の乾燥が気になっています。 頭皮につけるパックやトリートメントのおすすめを教えてください。 ロクシタンのピュアフレッシュネスソルベヘッドスパをしばらく使ってみたのですが、 ちょっと合わないような気がします。 アルコールアレルギーが少しあったり、敏感肌なので合う合わないが難しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今の季節は辛いですね

🙂
うつ子
私も乾燥が酷くて、色々試しました。 今は、花王のキュレル 頭皮保湿ローションを使っています。 私の頭皮には合っているようです。 でもね、時間があるなら、一度皮膚科で診てもらう方がいいですよ。皮膚科処方のローションの方が効果ありますよ。ステロイドなしの頭皮用のローションありますから。

頭皮ケア商品と、皮膚科

😀
大仏
・「ヒルドイドローション」 子どものカサカサで皮膚科でいただいた。こちらは全身に使えて、とても肌に合っていたので私も使用しており、頭皮にも使っているしBBクリームに混ぜてファンデにも使用しています。クリニックでの処方の薬なので安いし安全だと思います。 ・「オイル」 基本的にご自身にあったオイルなら椿でも馬でもサメでも…。私は無印のホホバとオリーブのどちらかですが、洗髪後に洗面器にお湯を入れて5滴ほどオイルを入れて頭をつっこんで、頭皮をマッサージしています。12月初旬まではこの方法でかなり潤いカバーできていました。刺激がないし本当はこれで済めば一番いいです。 ・「キュレル 頭皮保湿ローション」 高いのだけがネックですがボトルの先が細くなっていて使いやすいしアットコスメでも評価が高いです。最終的にはこれです。 ・「H&S モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム」 週1ほどで冬はこちらを使っています。ヘアサロンでのマッサージを家でできるというわけです。追い炊き最後の日だ!バスタブのお湯が汚れてもいいや!という日にシャンプー後にお湯につかりながらマッサージしています。

冬は頭皮乾燥しますよね

さいこぱす
トピ主さんに合うか分かりませんが、キュレルの頭皮ローションを試してみて下さい。 私はこれで大分改善されました。シャンプー後に使用します。 いろいろ試したのですが、アルコールが入っておらず敏感肌の私でも大丈夫でした。 トピ主さんに合うものが見つかりますように。

私の場合

🙂
右肩上がり
ちょうど、最近頭皮の悩みが出てきたアラフィフです。私の場合、頭皮のむず痒さと赤み(ピンク色)てした。 もともとシャンプーしかしておらず、アウトバストリートメントを毛先に付けてドライヤーで乾燥していました。 なので、シャンプーをアミノ酸主体のものに替えました。まだ一週間くらいなのですが、かゆみと赤みは治まりました。 地肌の問題なので、シャンプーを見直してみたらいかがですか?

私も敏感肌です

🐤
ひで
同年代の女性です。 私も敏感肌で、秋から冬にかけて、頭皮が乾燥します。 私は、DHC薬用トリートメントとDHC薬用スカルプケアパックを使っています。 参考になれば幸いです。

ヘッドローション

🐱
mint
ヴェレダのヘッドローションや、ユメドリーミングのヘッドローションがおすすめです。 私は使ったことはありませんが、敏感肌という事で ママ&キッズにも頭皮ローションの製品があるようです。

オイルシャンプー

🙂
なっぱ
私も頭皮が結構弱くて、私の場合は湿疹ができやすいのですが…。 ここ数ヶ月、オリオセタのオイルシャンプーを使い出してから調子が良いです。 オイルシャンプーなので泡立ちは良くありませんが、頭皮にもマイルドな気がします。 トリートメントも同じラインのを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧