本文へ

流産後の再妊娠

レス2
(トピ主 0
😢
つー
子供
はじめまして。お読み頂きありがとうございます。つーと申します。32歳、既婚、7歳の男の子のママです。
ずっと子供は1人でいいと思って来ましたが、去年当たりから息子に兄弟を作ってあげたいと強く思っていました。しかし、恥ずかしながらうちはセックスレスだったので言い出せず今年の夏にようやく伝えられました。
そして、赤ちゃんはすぐに私達の元へ来てくれました。
しかし、3日前に12週で流産してしまいました。その日は家族3人で車で2時間位のところへ出かけていまして、そこで出血破水をして救急車で搬送され不全流産となりました。
凄く悲しくてたくさん泣いていましたが、またすぐにこの子をお腹に戻してあげたい、私がちゃんと産んであげたいと強く思う様になりました。でも今日火葬したばっかりです。お骨は手元にあるし供養もまだです。
私って冷たい親でしょうか?自分のせいだって思っているのにまたすぐ妊娠したいなんて。都合よく捉えすぎてますか?
一応、色々調べていて基本的な知識は持っているつもりです。
先生が妊娠してもいいよって言われてから妊活するつもりです。
アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

今回は残念でしたね

041
たろすけ
冷たいとは思いませんよ。 でも、 >またすぐにこの子をお腹に戻してあげたい、私がちゃんと産んであげたいと強く思う様になりました これは違います。 生まれてこられなかった子は、その子です。 同じ子は、宿りません。 私は8週で流産しました。けれど、胎のうは確認できていましたが、胎芽が確認できず…という状況でした。あなたの手元には「お骨」という『命』の証があるのに、同じ子がやってくると思うのはどうしてでしょうかね… まずは、おからだを休めてください。 ちなみに、次の妊娠で産んだ子は、(現在小5です)追々、理解するようになりました。 自分が生まれる前の妊娠が順調だった場合、自分が生まれてこなかったということを。

また赤ちゃん、授かりますように

🐷
ピグレット
辛かったですね。 流産を3回経験後、32才の時に娘を授かりました。 トピ主さんはまだ30代。 またお子さま、きっと授かりますよ。 次のお子さまをというお気持ちに、冷たいということはないですよ。 今は心身ともにまだまだお辛いときですよね? 何とぞ、お体も大切になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧