本文へ
  • ホーム
  • カルティエのラブブレスを結婚指輪がわりに?

カルティエのラブブレスを結婚指輪がわりに?

レス4
(トピ主 1
🐱
ゆい
こんにちは 私はわけあって未婚、彼はバツイチのカップルです。 (二人とも子供が一人ずつおりますが、生活に支障は出ていません。) 彼とは、あらためて籍を入れる必要性は感じておらず、 完全に自立した大人同士でお付き合いをしていきたいと思っています。 今回ご相談したいのは、カルティエのラブブレスのことです。 歴史が古く、写真では見たことがあるのですが、実際に手にしたことはありません。 小町では、もしかしたら実物をお持ちの方がいらっしゃるかと相談させていただきました。 前述したとおり結婚するつもりはないのですが、二人の愛情をずっと育んでいきたいという 彼の願いで、ラブブレスを贈ろうか? という話になっています。 贈られたなら、私もずっと大切に身に着けたいのですが、 日常的につけていると着用感はどうなのか? という疑問があります。 デザインが悪目立ちしないか、時代遅れ?と思われるのか(それは、思われてもいいのですが) じゃまにならないかなど… 理想は、一体感が出て付けていることを忘れているようであるといいなと思います。 仕事は、在宅中心ですが打ち合わせには良く外出します。 色は、なじみやすいピンクゴールドを希望しています。 ラブブレスか、もしくはゴールドバングルなどを日常的に使用されている方、いらっしゃいましたら 色々お教えいただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

ラブブレス、良いですよ

🙂
専業主婦
ラブブレスは自分の手首のサイズに合わせて、楕円形なのでブラブラしないので邪魔になりませんよ。ただ、シンプルなタイプでも70万ほどするので、結婚指輪の代わりに夫婦で着けるには高くつくかな、と思います。 重さがあるけど、慣れてしまうと気になりません。好きなものを身に付けたいのであれば、他人の目なんか気にしなくても良いと思います。一度、ブティックで試着して下さい。もしかしたらピンクよりイエローの方が似合うかもしれませんし。 石が着くと値段が跳ね上がるけれど、石付きも素敵ですよ。

どれの事かな?

041
んなこたーない
ラブブレスってどれでしょうか? 紐:13.5~17万 チェーン:18~23万 C型50~63万 O型70~170万 定価で買うのでしょうか、 日頃ブレスレットはお付けになりますか?デスクワークだと邪魔になるかもしれません。 家事なんかを考えたり、かしこまった場でも付けて行ける物をお探しならあまりブランド物はお勧め出来ません。一粒ネックレスはお持ちですか?もし持っておられないのならシンプルなダイヤもおすすめですよ。

スクリュードライバー付き?

🙂
mai
他にもデザインがあるようですが、デザインによって着用感もだいぶ違うのではないでしょうか。 ドライバー付きのタイプはずっと着けていたら鬱陶しくなりそうです。 肩こりもしそうですし、安眠できなそう。(私見です) ご自身で、安物で良いので似たような形状のブレスレットを買って、ずっと着けてみてはいかがでしょう。 24時間、1週間以上つけていても問題ないと感じたら大丈夫なのだと思います。 ところで、結婚指輪代わりなら、なぜ普通にリングになさらないのでしょうか? もしかして、ドライバーは彼氏さんが持つつもり? 同居していない(?)、結婚の予定もない彼氏がドライバーを持って、トピ主さんがご自分では外せないとしたら・・・まるで手錠みたいですし、ちょっと怖いです。 勘違いでしたらごめんなさい。 それでも、やはり指輪がお勧めです。

ありがとうございます。

🐱
ゆい トピ主
カルティエのラブブレス、種類が沢山あるのですね! 遅ればせながら初めて調べてみました。 ドライバーでカッチリ閉めるタイプしか知りませんでした。 O型のプレーンな宝石無しのバングルを想像していましたが、 素敵だと仰る方もいて、嬉しくなりました。 デスクワークや家事で邪魔になるかも、というご意見もいただいたので まずはブティックに行ってみますね。 一粒ネックレスも素敵ですね。でも、たくさん持っているので… 結婚はしないので、そこは切り分けて、リングではなく 今回はバングルを考えています。アドバイスありがとうございます。 maiさんの、「ドライバーは彼氏さんが持つ」ってちょっと映画みたいですね! ある意味憧れそう!笑  彼氏は時計やアクセサリーをいじったりすることが得意なので、 「こんなのどうやっても開けられるよ~」と笑っていました! C型のほうが鬱陶しくならないかもしれないので、 ブティックで見てみます。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧