本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人へのクリスマスプレゼントの渡し方

気になる人へのクリスマスプレゼントの渡し方

レス9
(トピ主 1
🐤
恋する乙女(男
恋愛
こんにちは、いつも楽しく小町拝見させて頂いております。 季節ネタで恐縮ですがご感想、ご意見頂けると幸いです。 職場に気になる方がいます。普段から複数人で遊びに行ったり、タイミングが合えば二人で飲みに行ったりもする程度の仲です。 が、今一歩踏み出せず早数年…。その間お互いに恋愛模様はいろいろありましたが関係性は変わっておりません。 私:31才男 仕事:都内でSE 性格:明るいとは思います。周りを笑わせるのも好きです。社交的かと。   適当で雑なところがあり、そういうイメージが拭えないのはかなりマイナスポイントかと。 相手:32才女性 仕事:同上 性格:明るく社交的、会社のサークルに顔を出したり、飲み会にも忙しい。 情報が少なくて申し訳ありません。彼氏がいないことは分かっておりますが、職場の人と付き合うことは考えてないと言われてます。。。 数年前、冗談で告白したこともありますが軽く振られてます。 あれから少し状況(年を経た)変わり、少しでも意識してもらいたく、軽いクリスマスプレゼントを渡そうと考えているのですが、次のような流れで渡されたらどう思われるか?ご意見頂けると助かります。 ・ある人にクリスマスプレゼントを渡したいが、趣向が分からないため女性目線で一緒に選んでほしい ・軽くご飯。 ・帰り際に半ば強引にクリスマスプレゼントです、と先ほど購入したものを渡す ちなみにまだアポは取れてないのですが、クリスマスまでに一日空いてる日があることは本人から確認済みですので、なんとか一時間程度だけでも捻出してもらうことは恐らく可能かと思います。 変な相談で申し訳ないのですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
iori
>・帰り際に半ば強引にクリスマスプレゼントです、と先ほど購入したものを渡す 嫌ですね。姑息。 女性目線で選んでほしい~って言っておいて私への物だったってオチでしょ。 姑息で嫌です。 その為にあちらは時間作らなきゃいけないんだから。 プレゼント渡すだけじゃないじゃない。 あなたのしようとしてることは、彼女の時間も使うんです。 正面から食事に誘うとかならともかく、嘘の理由で彼女を呼び出す。 それって迷惑ですよ。 「え?嘘の理由だったんか~い」って話。 しかもそのプレゼントは私に?となると更に感じ悪い。 嘘の理由で呼び出され、嘘の理由に付きあい時間と労力を使いプレゼントを選ぶ・・ イラッとさせるだけじゃないですか。 どうせ彼女にあげるってオチなら、きちんと正攻法で食事に誘った方が男らしい。 食事に誘うのが難しいなら、嘘の理由で呼び出さない。 プレゼントを渡したいのなら、自分で選んできちんと心こめて渡した方が男らしい。 変な計算してやると好感度下がるだけですよ。 「え?忙しい時になんだよ」って感じです。

回りくどいと思う

🙂
ロシアンヤンキー
正直、回りくどいなーと思います。 プレゼント選びと食事、一時間では全然足りないのでは? 忙しい方のようですし、どうしても何か渡したいなら仕事に役立つようなものをさらっと渡せばいいのでは? でも、プレゼント渡したからと言って何か変わるとは思いません。 職場の人とは付き合いたくないって言ってんだから、彼女の気持ちを尊重するべき。 仕事に恋愛感情とか持ち込みたくないわけですよね。 そこのところ、まだわかりませんか? しかも過去に振られているのだから、あまりしつこくすると印象悪くなるだけですよ。

1はダメでしょ

🙂
ぷー
好きな人がいるって、誤解されて終わりになる可能性も大きいですよ。 変な小細工はせずに、思ってる事を伝えましょう。 同僚なので直球だと支障が出るでしょうから、 今度(出来れば今日)ご飯食べに行きませんか? クリスマスって、予定はあるんですか? 何もないんだったら一緒に食事をしませんか? プレゼントはするにしても、いきなり高い物を貰ったら警戒します。貰っても申し訳ないと思わないで済む金額で。 思わせぶりな遠回しな言い方は男らしくない。 グイグイ行くのも迷惑。 すでに友人ではあるので、自然な感じで進めましょう。

一度振られてるならほっといてあげて

🐤
魑魅魍魎
そんなことしたら今の友人としての関係まで崩れますよ。 彼氏がいないのにトピ主と付き合おうとしない事実をちゃんと受け止めるように。

びっくりが多いですね

🐤
恋する乙女(男 トピ主
見ていただいた方、ありがとうございます。 レスを頂けておりませんがびっくりが多いということは、このやり方はちょっとまずいということですかね・・・。 この年になってまでうまいこと恋愛できない理由かもしれません。 エール押していただいている方、励まされます、ありがとうございます。 引き続き何かございましたらよろしくお願いいたします。

嘘をつくのは良くないと思いますよ

041
letmefry
仮にトピ主さんの計画通りに「女性目線」で選んでもらったものが 「気になる方」がほしいもの、嬉しいものとは限らないです。 他人様のものだからと、普通は気を使った無難なものになります。 お値段の設定も大変ですよ。 選ぶときには他人様のものだからどれが無難か悩みますし あとでそれを自分にプレゼントされたらまわりくどいと思うし。 嘘ついたというだけで、感じ悪くなるかも。 だって笑って許してくれるなら(または感激してくれるなら) 2人はもうカップルでしょう?違うから悩んで小学生みたいな案を ひねり出したのでしょう? ここは「クリスマスご馳走するのでご飯一緒に行きませんか?」 みたいな感じで誘うとか。「ランチ一緒に行きませんか」 でも別にいいのだけれど。 あまり重くならない程度のプレゼント(ちょっと高級なチョコレートとか デパ地下にある老舗系の和菓子5つ位とか)甘いものがダメならば可愛い 化粧ポーチとか(デパートのギフトコーナーに1度行くべきです)。 とにかく重いのはのちのち、今回は軽めに、でも印象づけて。嘘はやめましょうよ。 って、もううまくいったのならめでたしですが。

あまり小細工しない方が…

041
さきこ
もし彼女がさっぱりした性格だとしたら、 あまりそういう手段を取らない方がいいのではないかと思いました。 トピ主さんって、守りに入っているというか、 傷つきたくない!という気持ちが強すぎるようにみえます。 冗談で告白なんて、仮にこちらも好きでも感じ悪いかも。 「ちょっとー、本気にとって『私も』とか言われても困るし!」なんて言われたくないし、 本気に思えないからこっちだって本気で答えたくありません。 今度だって、そうして「いつでもごまかして逃げられる体勢」でしょ? 普通にプレゼント用意して 「前は冗談みたいにしちゃったけど、改めて、本気で好きだから。付き合ってほしい。すぐとは言わないけど俺とのことを考えてみて」 と言われた方が、素直に嬉しいと思う。 まさか、数年付き合っていて、彼女が興味のありそうなものが何一つ分からない、ということはないでしょうに。

自己満足に過ぎない

🐶
通りすがり
(好きな人からであれば)プレゼントをもらってうれしいです。断られているのならば無理強いすることは嫌な印象を与えることになりますよ。 相手のことが本当に好きなら「相手が嫌がることはしない」という考えは無いのでしょうか? 私も同様の経験がありますが、貰っても「困る」だけです。

きちんと

041
iori
>数年前、冗談で告白したこともありますが軽く振られてます。 告白は冗談でするもんじゃないですよ。 ま、相手も冗談でない事は分かってると思いますが 自分で書いてるじゃないですか「適当で雑なところがあり、そういうイメージが拭えないのはかなりマイナスポイント」って・・ レスでも、軽く~とか、冗談で~とか言葉が沢山出てくるけど、本気で気持ち伝えたいのなら冗談とかジャブみたいなアプローチでごまかさない方がいい 職場だから重くならないように・・なんて思ってるのかもしれないけど、告白は誠実にきちんとしないと想いは伝わらないですよ。真面目じゃない人なんてお話にならない 振られた場合は「気にしないで、今まで通り仕事仲間としてよろしく」と、振られた後の態度を気を使って軽くするのはいいけど、告白は真剣にしないと 嘘をつく回りくどいアプローチもマイナス。基本誠実に。本気ならちゃんとするべきですね。 1時間程度時間を貰えるのならきちんと自分で選んだプレゼントを渡したら。 その時にちゃんと告白し、ついでに数年前の告白も冗談なんかじゃなかった、あの時からずっと好きだって言うべきかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧