本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • つまらない仕事のモチベーションの上げ方

つまらない仕事のモチベーションの上げ方

レス3
(トピ主 0
🙂
あんころ餅
話題
50代パート主婦です。
今の職場に転職して半年経ちました。週3日の勤務です。年末は6日の休みがあります。時給は最低賃金に近いのですが、ボーナスは出ます。
人に話すと羨ましがられる職場ですが、とにかく仕事が簡単過ぎてつまらないのです。ほぼ毎日同じ流れにちょっとした変化がある程度で、毎月同じ繰り返しです。私以外は勤続何十年って人ばかりです。

これと言った達成感もなく、毎日同じ繰り返しで何十年も働くって良く我慢出来るなって思います。
でも、意外と私のような環境で働いてる人って多いと思います。

今までは子供の学費の足しと働いて来ましたが、それも来年で終わります。
これと言って欲しいものもなく、旅行は今でも海外国内と色々行っています。老後の蓄えしか思い付きません。

週末に本を買うとか、仕事帰りにカフェに行くとかでモチベーションをあげていますが、他にこんな事で「仕事頑張ろう!」と言う気力が湧いてくるものがあったら是非教えて下さい。

ランキング

レス

お金になる仕事が趣味

🐱
楽しそう金金キラキラ
趣味が仕事、そういうモチベーションもあり。 パート先が趣味の場、いいとこだと思います。 つまらない、そういうこと言わないほうがいい。 お金になる趣味、なってる仕事だと思います。 頑張って続けよう。いつまでも!

詳細とまでは言わないけど・・・・。

💍
ブタ子
もうちょっと情報いるのでは。トピ主さんはきっと頭がいいんですね。私は逆で神経質もあってへんかについていけません。だから仕事は単調なことの方がいいです。家に帰ってまでも仕事のことをかんがえたくはないから。 単調の方が家での自分の好きなことに集中できるもの。

資格を取ったら?

🙂
50代半ば女性
今日は初めてこのトピ見ました。 もう見てないかもだけど、もしかしてと思って書きます。 昔私も同じような思いで退屈な仕事してました。 勿論新卒からの仕事は家庭の為に辞めて、再就職でした。 楽で良かったけど、モチベーションは保てなかった。 友達に話すと「私は体使う仕事は良いけど、頭使う仕事はダメだわ」って言う人多かった。 みんな大卒ですよ。(学費無駄だったんだな、と思った。) 最低賃金に近い給料なら、誰でも出来る最低難易度の仕事って事で。 頭使う仕事じゃ無いでしょ。 当然モチベが上がるわけ無いです。 私は働きながらいろんな勉強して、資格取って。 今は1日数時間で2万円ほど頂いてます。 勿論トピ主の望みはお金じゃないことは判ってますけど。 新規一転頭使う仕事に変えたら、やたら忙しくなって・・。 丁度良い働き方ってなかなか無いんですよ。 でも頭使うので面白く、モチベ上がりました。 その仕事でやる気出したかったら、逆にそこで楽した分、他で楽しみ見つけるしか無い。帰りにスポーツジムとか・・。 でも最低賃金のパートでは、趣味する費用が出ないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧