ただの愚痴です、スイマセン。
隣の老夫婦が暮らしてる家の話しなんですが。
老夫婦の娘が3,4歳の子(だいたい2人)をつれて、
ほぼ毎日、9時から夕方遅くまで、ずーーーっと入り浸ってるのが
うっとうしいです。
ワガママな子が、家に入りたくない!とか帰りたくない!とかで
グズる声が数分ほど聞こえる程度、あとは階段を走り降りるダダダ音が
特定の部屋で響くかな…という程度…なんで、
そこまで迷惑っていうことではないんです。たぶん。理性的に言えば。
でも、「あること」があってから、あんまり好きじゃないんですよね、
隣の家のマゴ。
正直いって、かなり、うっとうしいのです。
来てるのを知らなければ別段どうでもいいのですが
来たのを勘付いてしまうと、
「うわぁ、また来た~」って思っちゃって、気分がドンヨリします。
とくにこういう休みの時期とか、ホントに。
もともとは週2日くらいで来てるだけだったんですが、老夫婦の両方が病気かなんかみたいで。
ていうか、最近、上の子が幼稚園、やめちゃったか、休んでるか。
12月あたまからずーっと居続けでいました。帰ってるのかどうかは
わかりませんが。
この前もヘンな時期に1ヶ月くらいずーーっといました。
あんまりしつけがなってなくて。母親はガミガミはいうみたいですが、口先で注意するだけだから、子供もいうこと聞かないんですよね~。
老夫婦が無条件に甘やかすから、マゴ自体が行きたがって仕方ないみたいですが。
この先、いつまで幼児特有の全体重かけた走り方で家の中走り回るのか、と。そのくせ、外には一歩もでないんですよね。
ということで、ワタシが勝手にノイローゼなってるのかもしれませんが、これからどんどんひどくなるのかも、と不安でしかたない今日このごろです。聞いてほしくて書いてしまいました。スイマセン。