本文へ

娘の彼氏が泊まりに来て

レス237
(トピ主 3
041
こまっち
ひと
開いてくださりありがとうございます。 大学生の娘のことで疲れてしまいました。 冬休みになり娘の彼氏が遊びに来て1週間ほど泊まりました。 最初は年末で忙しいので断ったのですが娘に何度もお願いされたので自分達の食事は作るという条件でOKしたのですが 作る気配がなく 食べさせないわけにもいかないので私が作ることになりました。 そのうち食べたいものを伝えてくれて 高級?和牛が食べたいなど 初対面で初めて泊まる家でそんなこと言うなんて大物で凄いと思いました。 今の子はこんな感じなのでしょうかね? うちの息子は消極的で遠慮ばかりするので比べられません。 いつもより遠出して買い物したり クリスマスケーキを2つ用意したり 楽しく過ごしてもらえたらと思い頑張ったのですが 【続きます】

ランキング

レス

続き前だけど

🐧
けちゃっぷ
そんなの放って置くのが一番ですよ。自分でのさばらせてどうするんですか?

負けてもてなしたトピ主も悪い

🙂
ぼんみ
一週間も遊びに来るとか、非常識もいいところです。 娘さん大丈夫ですか?

何故泊まらせるの?

🙂
匿名
娘さんにも驚きだけどトピ主の方がもっと理解できない。

続き前だけど、

041
とんとろりん
御主人の対応はドウなんですか? 私の父ならそもそも泊り自体がNGで大激怒しますよ。 百歩譲っても一泊です。 それが一週間ですか? さらに約束は反故にするだけじゃなく、”あれが喰いたい、これが喰いたい”なんてリクエスト出すなんて呆れ果てて物も言えませんね。 先に書いた父でしたら二日目で追い出して交際は禁止にしますね。

利用されただけでしょ?

🐧
おばはん
続き前ですが・・・、二人からの感謝が無いことは目に見えてます。 それで食事の他に小遣いとかも出したりしたんじゃないですか? >食べさせないわけにもいかないので私が作ることになりました。 なぜ? 最初の約束と違うのに? なぜ貴女が作るのですか? そんなのに食べさせる必要などありません。 そもそも貴女が娘さんを叱らないから、こういうことになるのです。 >今の子はこんな感じなのでしょうかね? 貴女の娘さんが選ぶ男のレベルが「それ」なだけです。 そんなのと一緒にしないでください。 その彼氏は何も悪くありません。悪いのは、娘を躾けなかった貴女です。

続き前ですが

😑
フーさん
一読して(甘い親だなー)と思いました。 まだ大学生の娘の、いつ別れるかもわからないような、 たかだか「彼氏」でしょう? そもそもなんで冬休みだからって「泊まる」話になるんですか? しかも一週間も。遠距離?? ご主人は何もおっしゃらなかったんですか?疑問だらけです。 百歩譲って泊まることは許可したとしてもなんで食事の面倒まで? >食べさせないわけにもいかない って、小学生じゃあるまいしコンビニも外食もデリバリーもあるでしょう? トピ主が自分の意志でやったことなのにあとでグダグダ言うんなら 最初の約束通りほっとけばよかったじゃないですか? もう終わってしまったことなんだからトピ主にできるのは 「もう二度とあんな遠慮知らずな彼氏を泊めるのはお断り!」と 娘にギッチリ言い渡すことだけですよ。

日本はいつからこんなにだらしない国になったの?

041
エリザベート
娘の彼氏の言動に驚く云々よりも、 娘の彼氏を一週間も滞在させる「親」の神経を疑います。 あなたは自分の娘が彼氏の家に一週間も泊まるのを許すんですか? そのあいだ、彼氏の母親にごはんをつくってもらって平気?

娘の彼氏が泊まりに来て 続きです。

041
こまっち トピ主
【続きになります】 お客さんがいるので大掃除するのも申し訳なく 予定が変わりリズムを崩してしまい悩んで夫に相談したら私が細かすぎるとキレられ別居状態になりました。(夫は今日で車中泊4日目になります) 娘には、おもてなし「誠心」で普通に笑顔でいたり気を使って話をしていただけなのに嫉妬されてしまい 娘が一緒にいるところで話していたのに 「彼に近寄るな!欲求不満なのか!?」とキツく言われてしまいました。 悲しくすぎて平常心を保てません。 私のどこが悪いのでしょうか? 全くわかりません。 私は普段から家事と仕事そして離れた所に住む親の介護と娘に押し付けられたペットの世話でまったく余裕がなくヘトヘトです。 自営なので大晦日まで仕事だしおせち料理を作る余裕もなくなり笑顔で新年を迎えられそうにありません。 今まで家族を思って懸命に頑張って来たのに もう疲れ果てました。 逃げ出したい気持ちでいっぱいです。 切り替えて笑顔でいられる方法がありましたら教えてください。

なんで頑張るの?

😑
かりん
普通は娘叱りつけて、 彼氏も叱りつけて バカなこと言ってんじゃないわよ! で終わりでしょ? なんで言うこと聞いてるのか さっぱり分からない。 あなた、娘のいいなりなの?

トピ主が

041
匿名
悪いです 小学生じゃあるまいし何で食事作るのですか? そんなの無視すれば良いのに 完全に過保護ですね 全てあなたが悪いです

約束を無視して作ったの?!

💢
ふ~ん
 続き前ですが、娘の性格に合う、人の迷惑を考えない彼氏。 割れ鍋に綴じ蓋だったってことでしょう?  作る気配無しなら、絶食ダイエットでしょう。 そこで作るから、子供が親離れしないマザコン娘になる。 ヒマだからって、そんな甘やかしするトピ主は、過干渉。  「ふふふ、やっぱり作った。」と、娘は舌を出してますよ。 食材も「買い物に行かないの?」くらいイヤミ言っていい。 断ったのに押しかけて来たのは娘なんだから!  そんな娘の彼氏だから、図々しいに決まってる。 何もしないで、高級食材オーダーして 食い散らかして行ったんでしょ?

今の子みんながそんな訳ないでしょ

😑
さゆみん
それタカリに来たんですよ。 断れない娘さんは何か弱みを握られてるのでは? 妊娠でもしてしまう前に早く別れさせましょう。

悩みはそこ?

041
生姜みそ
娘の彼氏、婿気取りなのですか。どんな付き合いかは知らないけど婚約しているのなら良いと思うけど、単なる交際だけで1週間も彼氏を泊まらせること自体、娘さんも貴女も可笑しくないですか。 贅沢なおかず注文ばかり?あり得ないです。 私も母ですが、こんな形で(しかも大学生)彼氏を家に泊めるのもしません。 けじめもつけた方が良いのでは。 >初対面で初めて泊まる家でそんなこと言うなんて大物で凄いと思いました。 礼儀作法を知らないだけでは。彼氏なら何でも許されると傲慢になっているのかも・・・ 付き合っている彼女の家に平気で泊まれる神経が・・・やはり礼儀知らずです。 ホテル代食事代を浮かす魂胆でしょうから・・・呆れます。

あのー、、

🙂
さら
構い過ぎでは? 食事は自分達で作ると言う言葉の真意は、放っておいてくれ、という意味にも取れますよ。 我が子の事なので気になる気持ちは理解出来ますが、もう大学生。 一週間、まともな食事を食べられないぐらいで、死にやしません。 子どもでは無いのでね。 自分と子どもは切り離して考えた方が良いですよ。 特に、トピ主さんのお子さんは幼子では無いですね? 何とかなります。

しっかりしてください!まちがってます。

🙂
あきれったさん
失礼を承知で・・・ バカじゃないですか!なぜ、泊めたんですか? 2人の機嫌取って・・・娘さんに弱みでも握られているんですか? 普通の親なら断りますよ。 いかなる理由を言ってこようがダメです。 私なら、大喧嘩になっても断ります。 常識で考えてわかりませんか? 楽しく過ごしてもらえれば???そんな必要ないです。 親なんだから、しっかりしてください。

トピ主、娘を甘やかし過ぎ

😠
薔薇一輪
信じられない!いくら娘の彼氏だって1週間も自宅に泊まらせるなんて どうしてトピ主は娘に、そんなに弱気なの?何か弱み有るの?娘の部屋に1週間も泊まらせてもし妊娠したらどうする? 母子共に貞操観念がないのが驚き!更に食べ物をワガママ放題って、私なら絶対泊まらせないし、ましてや、食べ物云々など怒鳴りつけたいわトピ主と娘はもっと危機感持って欲しい

びっくりを百万回押したい

コトリ
娘の彼氏を泊めるって、どこに寝るの??? まさか娘と同じ部屋??それはないよね。 なんてゆるいだらしない家庭なんでしょう!大学生の娘の彼氏を1週間泊める・・・ありえないです。 自分の息子がそんなことしたらショックで倒れます。 たとえ大人の関係だとしても、親公認の付き合いであっても私は考えられません。 そんなことを申し出るような子と自分の娘を付き合わせるのも無理です。 続き前ですが、その子も非常識ですがあなた方も負けず劣らず非常識なのでなめられているのだと思います。

根本から違う

🙂
うさ
未婚の娘の彼氏など絶対に泊めません。 年末で忙しいからではなく、未婚の娘の家に他人の男性を泊めるなどもってのほかだからです。 お願いされたら許す 食べさせないわけにはいかないともてなす トピ主さんはなめられています。 要求がエスカレートするのは「言えば言うがままの親」と認識されたからです。

続き前ですが、、、ありえない

霧にまみれた
大学生の娘のぶんざいで彼氏を泊まらせてと言われ オッケーするあなたに、びっくりです。 同じ部屋に泊まらせたの? ありえない。 妊娠でもしたら、どうするの? よその家に来て高級和牛などとのたまう失礼な 彼氏、平気で学生の彼女の、家に初対面で 平気で一週間も泊まれる感覚もありえない。 娘も食事も作らず、ありえない。 続きがどうであれ、ありえないことだらけで 非常識です。 社会人になる娘が彼氏を泊まらせてと言ってきたけど、 婚約でもしていないのにダメと我が家は断固 拒否しました。 平気で泊まらせるようなゆるい家庭なんて ありえない。

トピ主さんにビックリ

🙂
きなこ
私は大学生の子を持つ母です。 まずは学生の娘の彼氏を自宅に泊まらせる(娘さんと同じ部屋で宿泊ですよね?)に驚きましたが、まぁ、ご家庭の方針はそれぞれですからヨシとして。 『娘のことで疲れてしまいました』って、そりゃ、娘さん&彼氏に振り回されたから疲れたんです。 食事の支度は自分達で行うという条件で宿泊を許可したなら、トピ主さんは作らなければ良かったのですよ。 お腹が空けば、何か作るなり、コンビニで買ってくるなりするでしょう。 泊めていただいている立場の子(娘さんの彼氏)が『高級和牛を食べたい』って…… どういうお育ちなんだろう、て呆れます。 何でも結構です。ありがとうございます。っていうのが普通ですよ。 逆に、1週間もお世話になったのなら、一度くらい、家族皆の分も『僕たちで作ります』って言ってもいいくらいですよ。カレーでもいいんだから。 なんだかんだ言いながらも、若い二人の言いなりになってるから、なめられてるのでは?と、私には見えました。

大物で凄い?? なに寝ぼけた事いってんの?

🐴
はあ?
ただのマナー知らずで、ド厚かましいだけじゃありませんか? あなたもおかしいですよ。 年末に一週間も泊まりに来るなんて、そんなのを連れてくる娘の躾も徹底的にし直した方がいいんじゃない?

レスします。

🙂
バツ
あり得ないです。 親として。 大物? ただの礼儀知らずの馬鹿者ですよ。 その他大勢の「今の子」にモノ凄く失礼。 交際相手の親をコキ使うなんてありえないですよ。 トピ主さんがナメられてるだけの話です。 どんな手を使ってでも別れさせるのが妥当というくらい態度がおかしいです、 とりあえずその男には二度と家の敷居は跨がせないことですね。 娘さんも大学生にもなって理解できないのならもうどうしようもない感じですが、それ以上に親であるトピ主さんがこんなことでは歯止めが何も無いじゃないですか。 ほんと、トピ主さんに「何やってんの、あなた!?」って言いたい。

親が子どものいいなりになってどうする!

041
みみ
…の一言ですな。

だらしないね

041
ルーズベルト
子供のだらしなさを許してるんだから、仕方ないね。 私の子供だったら、学生の分際で! 自分が買った(借りた)家でもないのなに、 彼氏を泊める? 信じられないね。 出て行けって言いたいよ。 自分の子供が娘の立場でも、彼氏の立場でも 絶対に許さない。

続きの追加レス前ですが

🐱
ぷ~にゃんパン
とても図々しい彼氏ですね。 和牛?指定なんですか?しかも彼女の家に1週間泊まるって大変図々しい。 お礼とか、菓子折りとか1週間泊まるお金、おいていったのでしょうか? それだし年末忙しいときなのに、空気読めない彼氏なんですね。 とても残念ながらあまりいい人ではなさそう。 娘さんもう少し目を開いて彼の人となりを見た方がいいかもね。 トピ主さん娘さんがやると言ったからには、やらせないとね。 手を出したらやらないよ。言わなくてもやってくれる人がいるのだからね。 娘さんに、二度と1週間何て泊まらないで 普通ならば、1週間泊まるとなると、光熱費や食費を頂かないとならない。 それをタダで泊めた。しかも、食べたいもののリクエスト。普通ならばありえない事。 もう大学生で大人なのだから常識を考えないとね。 もしも娘さんが彼氏の所に泊まると言ったら、こちらは菓子折りをもっていかないといけない。1週間。お金包みますよそれが常識だと言えばいいのでは?

母子家庭ですか?

🙂
ゆるいね
続き前ですが、 お嬢様の彼が1週間も泊まることについて、トピ主さんの夫は許可されたのですか? 結婚前の娘を持つ親として、寝泊まりすること自体の心配をなさらないことのほうが不思議に思えます。 食べ物の要望にせよ、ケーキにせよ受け入れてしまう時点で、 娘さんと彼の言いなりで、かなり甘やかしているような印象を受けますが、 遠慮しないのかと問うよりも、親としてイエスとノーをなぜはっきり言えないのでしょう。 トピ主さんへビックリポチを差し上げます。

好きにさせれば

🐴
ぷー
あなたがいろいろやってくれるから、図にのるんだよ。作らないと言ってルール決めたんなら、ほっとけ

高級和牛は家で食え!と言いますね。

041
やきとり
続前ですが。トピ主さん甘いですねー。 どんどんつけこまれそう、たかが20そこそこの若造にそんなに気使ってどうすんの? >大物でスゴイと思った   いやいや、常識や躾がされてない無遠慮で恥ずかしい男ですよ。 >今の子はこんな感じでしょうかね? 全然、その彼が図々しいだけです。 うちの息子も息子の友人達もそんなんじゃないです。 続きにしなくたって、もう少し書けたんじゃないですか?

あなたの感覚に引いた。。。

🐷
abc
今時の子供のことより、あなたの感覚に引きました。。。お嬢さんと彼は、同じ部屋に寝たわけですよね?私でしたら、彼が滞在すること自体にダメと返答します。まあ、それを頼んだお嬢さんの感覚もずれていると思いますが、親子、ですね。

おかしいよ、主さん。。。

🐤
本音
まず、 1、結婚もしていないのに1週間の滞在はありえない。 2、宿泊させて頂いている身分で「高級、和牛」のリクエストはあり得ない 3、自分たちで夕食を作ると約束したのに、見かねて主さんが作る。これは主さんの行動がありえない(ほっとけばいいだけ)。 4、全て従う主さんも超ありえない(執事みたい)。 色々と常識が世間と違うご家庭なんですね、主さん家とその彼氏さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧