本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 7年ぶりに中学の先生に会いたいのですが..

7年ぶりに中学の先生に会いたいのですが..

レス7
(トピ主 0
🙂
かまぷ
ひと
はじめまして、わたしは20代です。 最近、昔の事をよく思い出すことが多く.. そのなかでも当時私が中2だったときにいた先生を思い出しました。 その先生は年度の途中から入ってきた先生で、わたしよりも10歳上の新米でした。 見た目は、私はかっこよくて生徒に熱い印象で、ほんとにサッカー部って感じの人でした。 そのせいか、私は顔をよく反らしてしまいました。後々朝来る時や部活帰りにぼちぼちあいさつしてきたり、校外学習で私が体調崩したときに目開けたら大丈夫か?と言ってきたりと自分のなかでその先生が印象に残ってしまいました。 そんな先生とは離任式以来7年も会っていません。去年成人式の年の時もいませんでした。 去年の12月に教育委員会に先生と電話したいとお願いし、数時間後無事に先生の肉声が聞けました。向こうは驚いてしまいましたが、嬉しかったと話していました。 しかし、先生が今いる学校に行きたいと思ってSMSと電話を何回もしましたが、なかなか繋がりませんでした。でも着信拒否ではありませんでした。先生はどんな風に忙しいのか、まだわからないので、誰かわかる方いましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと

041
みみこ
ストーカーになりつつありますよ。 何回も連絡って、あなたのしつこさに恐怖を覚えているのでは。 それでも着信拒否をしないのは、やはり教え子を完全に拒否するのは立場上出来ませんよ。 そこを理解してください。 昔の事を思い出すのは現状に満足していない、うまく行っていないからでは? 今が充実していたら、中学時代の事にそこまで執着しないでしょう。 先生との繋がりは学校を通してのもので、卒業後に連絡を取りあう事がなかったのですから、あなたは単に一生徒としての関係でしかありません。 それを無理矢理会いたいというのはあなたの一方的な要求でしかありません。 忙しいのも事実でしょうが、それ以上にあなたに対して警戒しています。 何よりあちらからのレスポンスが無いのが答えです。 思い出に留めて置いて、潔く諦めましょう。 もしくは同窓会を開いて、皆で会うのが正解ですね。

目的は何?

😣
prisukune
恋愛目的ですか? 教育委員会にまで電話して所在を訊き出すとか、ちょっと怖いです。 教育委員会も教えちゃうんだね、なんか怖いよホント。 学生時代の思い出を懐かしむなんて、可愛いレベルには思えない。 今後の粘着を予想させる行動に感じます。 もしも、先生も私と同じように感じていたら・・・。 繋がらないのは、拒否の意思表示なのではないですか? これ以上続けると、立派な(?)ストーカーになるのでは。

お父さんか

041
みみ
お母さんにトピックの内容を一度相談されてはどうでしょう。 客観的な意見をくれる方にお話ししてみて下さい。

いや・・

041
tog
思いっきり拒否されてる事くらい理解したら? 相手にされてないんですよ。 先生にあいたいって、何か恩返しとかしたいのかと思ったら、ただの恋心ですよね? しかも連絡先がわからないからと教育委員会を使って調べた。 無事先生の肉声が聞けましたって・・ あなたは自分の欲求を満たして満足でしょうが、あちらは、ただただ「・・何、この子・・」と思っただけだと思いますよ。しかも教育委員会の手前、恥ずかしいやら、情けないやら、申し訳ないやら・・ 「いったいなんだったのか・・恋心みたいです・・」って・・もう彼の面目丸つぶれ。 先生の学校に行って何する気ですか?それは彼の職場なんですよ。一般人も出入りできるからって彼の職場に恋をしに行かないように。教育委員会だけじゃ飽きたらず、今度は彼の先生仲間や生徒たちの前で彼に恥かかせますか? 「先生が学校で女と恋愛してるよ」って言い笑い者ですよ。あなたのせいで。 学校を利用するなって話ですね。 恋愛したいのなら学校外で、彼が教師である事を利用して教育委員会や学校にたよらずに自力で個別に会いなさい、ま、でも今の時点でかなり拒否されてるから、それも無理だと悟ったら

なぜその先生に執着するの??

041
パパパンダ
今何か辛く苦しい状況にあるの? 恋人も心許せる親しい友人もいなくて孤独とか? なんとなく、あなたは現状に不満や不安があるかして過去にすがろうとしているだけに見える。 自分に親身になって優しくしてくれた人を求めているけど、あなたの周囲にはめぼしい人が見当たらないから、過去に出会ったその元先生をターゲットにしているだけじゃないの? トピの印象と内容からして、あなたは女性で元先生は男性のようだけど。 そうなんだとしたら、(今あなたに恋人や好きな人がいるのか知らないけど)、実は恋愛方面がうまくいっていなくて、過去の淡い恋心や思い出に逃避しているだけな気もするし。 素敵な異性を求める意識が、過去に出会った魅力的な異性である元先生に向かっているにすぎないというか。 ところで、先生に対するあなたの行動って「そこまでする?!」っていうレベルだし、正直に言って、すごく怖いよ? 先生だって無碍にできないし、元教え子が慕ってくれて嬉しかったのは事実だろうから、一度は相手にしたものの、その後もあっちからこっちからしつこく接触をはかられたら、恐怖しか感じないと思う。 もう先生に執着するのは、やめてあげてよ。

サッカー部で忙しいんですよ

🙂
7年前の先生は20代半ば?ですよね。 若くて一番熱心な頃で、試行錯誤の毎日だったでしょう。 トピ主さんだけではなく、皆さんに親切で熱血だったと思います。 経験が浅くて「生徒を愛している」の表現が未熟だから、勘違いさせた部分があるのかもしれませんが… 美しい思い出は美しいままにしておきましょう。 「私にだけ親切だった~♪」と心の中だけで思うのは構わないと思います。 ただ、優しかった先生を困らせるような事だけはしないであげて。 こちらは田舎なので。 「学校の先生になった」と言えば、いい職業に就いたね~と言われます。 親孝行になる職業です。 誰も悲しませないで。 男の30代。 誰もが忙しい時期です。 たぶん、サッカー部の顧問をしており、何かと忙しいです。 学校の先生は忙しいんです。 若いうちは冬休みも夏休みもありません。

あなたが怖いんだよ

041
ももね
今いる学校を教えたらなにされるかわからないし、 着信拒否も怖いんだよ。 だから出ないだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧