はじめまして、わたしは20代です。
最近、昔の事をよく思い出すことが多く..
そのなかでも当時私が中2だったときにいた先生を思い出しました。
その先生は年度の途中から入ってきた先生で、わたしよりも10歳上の新米でした。
見た目は、私はかっこよくて生徒に熱い印象で、ほんとにサッカー部って感じの人でした。
そのせいか、私は顔をよく反らしてしまいました。後々朝来る時や部活帰りにぼちぼちあいさつしてきたり、校外学習で私が体調崩したときに目開けたら大丈夫か?と言ってきたりと自分のなかでその先生が印象に残ってしまいました。
そんな先生とは離任式以来7年も会っていません。去年成人式の年の時もいませんでした。
去年の12月に教育委員会に先生と電話したいとお願いし、数時間後無事に先生の肉声が聞けました。向こうは驚いてしまいましたが、嬉しかったと話していました。
しかし、先生が今いる学校に行きたいと思ってSMSと電話を何回もしましたが、なかなか繋がりませんでした。でも着信拒否ではありませんでした。先生はどんな風に忙しいのか、まだわからないので、誰かわかる方いましたら、よろしくお願いします。