本文へ

今後のアプローチ、どうすべきか??

レス7
(トピ主 0
😉
y1025m
恋愛
一度付き合うことになった女性から数週間後に「まだ付き合う段階じゃないと思う」「気持ちの整理がついてから会いたい」と言われ、こちらから声をかけたところ、会ってくれようとしたのですが、「やっぱり気持ちの整理がつかないから会うのは難しい」と言われました。
この気持ちの整理とは何なのでしょうか?
また、これはずっと会いたくないということなのでしょうか?

ランキング

レス

直感で

🐷
むーん
彼女は前の恋人と別れたばかりであなたと付き合い始めたってことはないですか? 忘れたくてあなたと付き合うことにしたけど、やっぱり元彼と比べちゃう…みたいな。いろんなこと思い出して「元彼のがよかったー泣」という状況なのでは? だったらよくある話かなーって思うし、気持ちの整理云々もわかる。 違うとしたらよくわからないですね。どんな出会い方したんですか。 もう少し詳しく補足してくれたらいいアドバイスがもらえるかも?

やっぱり交際はやめたいってことだよね

041
パパパンダ
どういう出会いで、出会いから交際までどのくらいあって、どんな流れで「一度付き合ってみよう」ってなったのか、交際スタートしてからの数週間がどうだったのかまったく書かれてないけど。。 彼女のセリフって、要は恋人同士でいるのはやめようってことでしょ。 やっぱり付き合えないって。 今後はもう会いたくないのか、整理がついたら一旦連絡してくれるつもりなのかはわからない。 ↑特にこれは彼女にしかわからない。 まだ希望があるのかどうかはトピ文からはまったくわからない。 ↑でもたぶん希望薄。 トピ文からはわからないことだらけだけど、とにかくあなたから彼女へのアクションは一切やめた方がいいよ。 彼女の負担になるし、最悪嫌われるだけだから。 このままじゃモヤモヤするんなら、あなたから彼女に【いついつまで待つから、再度交際したいと思ってくれたら連絡が欲しい。それまでに連絡がなければ諦めて2人の関係もそこで終わりにしよう】というようなことだけを伝えて、期限までに何の音沙汰もないなら、もうきっぱり諦めたほうがいいと思うよ。

気持ちとは気持ち、気分がまだだから

🎶
最近の一孝のお役目秀
理解してということでしょう。 気持ち、気分が晴れてから交際したい。 まあそう受け取っていたほうが安全だと思います。 整理整頓、大切な仕事です。 でも気持ちは気持ち、気乗りしたら気分で。 臨機応変に生きよう!

う~ん

041
tog
なんでしょうね・・彼女に聞いたら?「気持ちの整理ってどういうこと?」って・・ 要するに付き合おうとしたけど「やっぱり取り消してください」って事になったって事ですよね。振られたと同じですから。 だから「申し訳なくてあなたとは会えない」って事なんじゃないですか。 もしくは、あなたがそれでもあきらめなくて誘ってくるから、「だからごめん、諦めて」と思って嫌がっているか・・ あなたは何で会いたがってるのですか?それってデートの誘い? それこそどういうつもりで誘ってるの?アチラもそれが分からないからとまどってるんじゃ? 彼女の「付き合う段階じゃないと思う」にあなたはなんて答えたんですか? 分かったって了解しました? あなたが了解してないのなら、会っても「別れたくない。付き合っていこう」ってごねられるだけですから、それが嫌で避けてるんじゃ? あなたが「分かった、これからは友達という事で」と彼女の意見を尊重したら、そうしたら友達として会ってくれるかもしれません。 ですが、あくまでも友達だし。そこに好意出してきたり、恋人気取りの事したら、彼女は去ると思いますよ「だから会わない方がいいよ」って・・

結局は

041
cx
おまえさんとは嫌だと言うことでしょう。

他に付き合っているか好きな男がいる?

😝
経験豊富
 おそらくタイトルのようなことだと思います。  あるいは男と別れた直後で、まだ未練があるのかもしれません。  いずれにしても、今は無理押しをしても無駄だと思います。  ただし、じっと待っていても「気持ちの整理がつく」かどうかは分かりませんが。  まあ、しばらく様子を見るしかないでしょうね。

うーん

041
くま
それ取ってつけた口実。 結論は合いたくない。 好きになれない。 気持ちの整理なんて理由を真に受けないこと。 オブラートにくるんで女性側に問題があるから会えないってことにしているだけだよ。 嫌がっているんだからやめよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧