本文へ

甲状腺全摘した方いますか?

レス4
(トピ主 0
😣
ちょうちょ
ヘルス
30歳女性です。
去年、ガンのために甲状腺全摘とリンパ節郭清をしました。

冬場になってから、体調を崩すことが多くなりました。
乗り物酔いのようなめまい、倦怠感、すぐに風邪をひき熱が出ます。

夜勤もある介護士をしています。
月に1~2回休んでしまい、迷惑をかけてしまう申し訳なさでいっぱいです。

甲状腺全摘しても、バリバリ仕事や家事ができている方もいるのかしら

不定愁訴に思われてそうで・・・

ランキング

レス

全適しましたが…

🐱
匿子
甲状腺ホルモンを足してますか? 通院頻度はどのくらいなのでしょうか。 足りなくて橋本病的な症状が出ていると思いますので 通院をおススメしますが…。

エール

😢
困った
トピ主さんこんにちは。 とてもタイムリーなので、レスさせてください。 私は、昨日、甲状腺の癌と告知され、来月まで転移など検査して、手術する事が決まっておりす。 が、昨日癌と告知されたばかりで、まだ何もかも未知数、不安で仕方がありません。病院で周りを見ても50代以上の年上の人ばかり、トピ主さんとは同じ30代で甲状腺癌と年齢も近いため、つい目に留まりました、トピ主さんの期待するレスではありませんが、無事手術を終え、仕事に大変ながらも復帰している事に勇気を貰いました。 頑張りましょう。

全摘しました

🙂
タナコ
去年の10月にバセドウ病のため甲状腺の全摘術を受けました。 三ヶ月ほど経った今、覚悟はしていたものの確実に体重が増えました(泣 他に手術後の首元の締め付け感がハンパなく不快満載です。 先生に聞いたらあと三ヶ月ほどは続くそうです…憂鬱です。 私は50歳前に手術したからか、体質なのか、傷跡がくっきりしているのも憂鬱。 今はマイクロポアテープを貼っているのでタートルネックしか着られません。 肩幅がある私はタートルが恐ろしく似合わず。 それと甲状腺機能低下症になったためとにかく寒いです。 それ以外は体調の変化は感じないかな。 バセドウ歴10年以上、治らないと言われて手術に踏み切ったので後悔はしていませんけど… 甲状腺機能低下症はだるくなったり気持ちが塞いだりすると言われてますよね。 こんなもんだと割り切ってゆったりした気持ちで過ごしましょうね、お互い。

全摘しました

🙂
サバイバー
リンパ廓清もして、毎年転移がないかを検査しています 3年たちますが、未だにTHSの数値が安定しません もともと体も丈夫でなかった為 元気な状態というのがわからないですが 事務職なので、なんとか普通に生活できています 残業はなく定時上がりで、食事や入浴を済ませたら すぐ寝るようにしています 休日も遠出しません 人からみたら、面白みのない生活かもしれませんが 疲れをためないように過ごしています 唯一、ワンコとの散歩が生活の楽しみです 職場や家でもうがい、手洗い、加湿を心がけて 病気にならないように注意していて 感心(呆れ)られています もし体を使う仕事なら、疲れやすく 長続きしないような気がしますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧