本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年収2千万円以上の男性、またはご主人が年収2千万円以上の

年収2千万円以上の男性、またはご主人が年収2千万円以上の

レス117
(トピ主 2
🐷
rnqs
恋愛
年収2000万円以上の男性(もしくは旦那さんが年収2000万円以上の方)にお伺いしたいです。 家事育児、どの程度手伝いますか? 私の夫は会社経営者で年収2千万円くらいです。 家庭には月7.80万円位は入れてくれて使い道も細かく言わず(私が浪費家ではないので)好きにさせてくれます。 ただ家事、育児は全く手伝ってくれません。 仕事は忙しくありません。週に5日は家に居ます。 飲みにもあまりいきません。 家事はまぁ良いですが育児...我が家には乳幼児が3人いますが、家に居るのに私が3人まとめてお風呂に入れ、ごはんを食べさせ、寝かせて...です。 どんなにバタついてても我関せずです。 仕事で家に居ないならまだしも家に居るなら手伝ってよ。と思ってしまう私はおかしいですか?

ランキング

レス

年収と育児の関係性は無いですね。

🙂
オムスビー
夫が子育てを手伝う、手伝わないに年収は全く関係ないと思いますが。 年収に関係なく育児に参加する夫は居ますし、 単に貴女のご主人が手伝わないだけでしょ。 夫婦間の問題だと思いますので、 育児参加をご主人と良く話し合いをされたら如何でしょう。 年収を書かれるなど、単なる年収自慢かと思ってしまいましたよ。 決して妬みでは有りませんから。

家政婦かシッターさん

🐤
再婚婚活や~めた
旦那様、子供があまり好きではないんじゃないですか? 子煩悩ではなくても子供が好きなら、我が子なら尚更可愛くて世話すると思いますが。 7~80万も使わせてくれるならお手伝いさんか短時間でもベビーシッターさんを頼んではどうですか?一応旦那様に相談してからね。

全く手伝いません

🙂
良妻賢母??
日常の家事は全く手伝いません。 ただ、我が家の場合は海外出張が多く、仕事も多忙、接待も多くて留守がちなので、「手伝って欲しい」と思ったこともありません。週末はたいていゴルフに行ってますし。 そんなに大変なら、メイドさん雇ってはどうですか?うちは週一ですが、お掃除の人に来てもらってます。

おかしくはないけれど、望みすぎとも言えるかな?

🙂
けろんぱ
うちはもう少し収入がありますが、実によく動きます。 朝も夜も子供の面倒を見て、楽しんでいるようです。 でもそういう人の方が稀だと思いますよ。 子育てに興味のない男性は五万といるんだから それだけ生活費入れてくれているだけでも良しとして お手伝いさんでも雇うのはどうでしょうか? 我が家は掃除だけ週に二回来てもらっています。 それだけでも随分楽になりますよ。

ベビーシッターを雇えば?

🐤
マリネ
もしかしてご主人かなり年上なんじゃないですか? 家事、育児は女の仕事!と思っている世代の・・。 お金にものを言わせてベビーシッターを雇えば良いと思いますよ。

家事を

💤
みやび
外注にしたら済む話ではない?

お手伝いさんを雇ったら? (呆)

😨
「家庭には月7.80万円位は入れてくれ」 る位の経済力があるなら、お手伝いさんを一人か二人雇えば済む事です。 私が旦那さんの立場ならそうします。 お手伝いさんを一人か二人雇ったら、家事や育児の殆どは任せられますよね。 …で、旦那さんがそれを実行したら、トピ主さんはどうなさるの? 自分の食い扶持は自分で稼がなくてはなりません。 子育てなんて、言い訳にはならなくなります。 そんなに不満なら、お手伝いさんを雇って、お子さん達をお手伝いさんにお任せして、トピ主さんは働いて稼いだら宜しいでしょう。 トピ主さんも 「年収2千万円くらい」 稼げるようになったら、旦那さんのご苦労も理解できるようになるでしょう。 ちなみに、私の知人宅ではお手伝いさんを雇っていました。 旦那さんもそれなりの稼がれてるようでした。 でも、奥さんもある教室を開いていて、多くの生徒さんを抱えていらっしゃいました。 奥さんもそれなりに稼がれてるようでした。 決して、旦那さんの収入に胡坐を掻いてはいませんでした。 トピ主さんも頑張ってください。 そうすれば、旦那さんのご苦労が理解できるでしょう。

家事育児しません

🙂
同じくらい
役割分業ですから、家事育児はまったく手伝いません。 トピ主様には、男女が逆だった場合を想像してほしいと思います。 もし、奥様がバリバリ2千万円稼いで、毎月旦那様に70万円自由なお金を渡していたとします。 専業主夫の旦那様は家事育児を完璧にこなして当然だとトピ主様も思うでしょう。 誰もがそう思います。 もし、そのようなご夫婦において、旦那様が奥様に家事育児まで手伝えと要求したら、その旦那様は人としての良識を疑われます。

主人が2000万以上です

🐤
本音
ゴミ出し、5匹いるペットの世話半分、食料品の買い出しの手伝い、または仕事帰りに頼むと買ってきてくれる、たまにキッチンの掃除を頼むと恐ろしいくらいピカピカにしてくれます。あと、バーベーキュをよくするのですが、焼き担当は夫です。 うちは子供がいないのでこんな感じです。

夫婦のあいだ

🐷
人生未知数
会話や話し合うことはないのでしょうか? 収入は関係ないと思う。

頭が下がります

🐶
いまは専業主婦
小さなお子さんが3人もいて、家事・育児を一人でされてるトピ主さんを尊敬いたします。 トピ主さんが専業主婦なら家事を全てするのは仕方ないとしても、育児はお願いしても手伝ってくれないんですか?トピ主さんが風邪を引いて寝込んだ時などは、どうしているんでしょう? 何かあった場合に全く育児が出来ないと困るので、最低限の事は出来るように、少しずつでも頼めないものでしょうか? 男性の特徴のひとつだと思うのですが、妻の領域に入るのは失礼と思うタイプ、妻が忙しそうにしてても何も言って来なければ大丈夫だと思うタイプ、鈍感で気付かないタイプがいます。つまりきちんと言わないと何も伝わりませんよ? ちなみに我が家は乳幼児2人、夫も会社経営者で年収も数千万円、私は専業主婦でたまに夫の仕事をサポートしています。 夫は基本は家にいてほとんど電話で仕事してます。とにかく電話が長いので、日中の家事・育児は私がしています。 電話が無い時を見計らい、子供たちのお風呂やオムツ替えをお願いしています。お願いすれば家事も育児も手伝ってくれます。また本人に余裕があるときはすすんで手伝ってくれます。

ベビーシッターさんを頼む

🙂
reiko
月7,80万円いただいているのでしたら、 その中でベビーシッターをお願いしたらどうでしょうか? 1日3時間だけとか、曜日を決めてとか。 年収2000万として 月収160万 月20日計算で一日8万円。 一日8時間労働とすると旦那さんの時給は8万円です 一時間の価値が普通の人とは違うんですから。 休ませてあげましょうよ。

2000万円が多いかどうかはわかりませんが。

🐴
匿名
そう言った方を選びそのように育んだのはあなたですよ。その年収って税金も高く子供の扶養控除も廃止でお手伝いの人も雇うのきついところですが何とかやりくりして人を雇った方がいいと思いますよ。私の知り合いは夫3500万円妻2500万円のダブルインカムですが子供2人を和気あいあいと育てていますよ。そこのご主人時間のある時はお風呂もいれるし食事の支度もするし。平日は人を雇って洗濯や買い物を頼んでいるようですが。夫婦って信頼できることが大事なんじゃないかな。

半分ずつ

今日も晴れ
年収は主人が2000万強、私が1000万弱です。 平日の勤務時間は私の方が2時間程短いです。 家事も育児も2人でやっています。 料理は私担当、洗い物は主人担当です。 その他の家事は気がついた者がする、となっています。 でも主人の方が気がつくので(洗濯、トイレ掃除など)結局は主人の方が多いかも。 お手伝いさんは雇っていません。 「手伝う」という感覚、おかしいですよね。 特に育児は2人の子供なのだから2人でするべきですよね。 「育児は大変だから手伝って」じゃなくて「育児は楽しいから一緒にしようよ」というスタンスでアプローチしてみてはいかがでしょうか。

2000万ぽっちで

😣
匿名
2000万ぽっちで家事育児しないなんて、狭量な男ですね。そのうち事業に失敗しますよ。私なら、いまのうちに財産分与してもらって離婚しますね。

私なら…

ものの
二千万円の収入があり、自分が専業主婦ならば、なかなか言いにくいかなあ…。逆に御主人はずっと家にいて、お子さまは関わろうとしないのですか?お父さんとお風呂に入りたい、とか。うちはそうでしたけどね。

最近の流れでは

🙂
ハロー
これ、年収はあまり関係無いとは思いますが、 主さんが専業主婦だとしたら基本は全部家事はやるべきでは。 あとは御主人の会社形態が分かりませんが、 会社トップの御主人の年収が2千万円て、凄く小さい会社 というか御主人が一人でネットの○○収入という系でしょうか? 『週5日家に居る』時、仕事では無く会社は『休み』なの ですか、それとも在宅勤務というか仕事を家でしている 状態なのでしょうか? 家に居ても仕事している状態なら、家事等を頼むべきじゃないけど、 『仕事は忙しくなく』『週に5日は家に居る』との事なので ほぼ休日状態なのでしょうね。だとしたら御夫婦の関係性 次第でしょ。主さんがバタバタしてても今までこなして来ている から御主人は気にしないでしょう。どうしてもの時に 『これだけで良いから手伝って』とお願いしてみて反応を 見てみては。

私の周りでは

🙂
あーあ
たぶん私の周りは皆さん2000万オーバーです。 家族ぐるみで遊びますが皆さん家事も育児もやってますよ。 うちは税込2000万で子ども3人で都心に住んでいるので生活費80万なんとても使えません。 でも夫は家事育児時間があればやってくれます。幼稚園や学校行事もほぼ参加。 偏見かもしれませんが高学歴のご主人ほど子育てやっているような感じを受けます。 やっぱりキャパが大きいんだなあと思います。

古今東西に関わらず

🙂
アメリカからですが
やらない男性って本当にやらないですよね。 収入が書いてあるのはそんだけ稼いでるからやらなくてもしょうがないよって言われることを期待してるのかな? もっと収入が少ない男だったら手伝いはすればいいのにってこと? ちなみにうちは主さんより収入が多いけど、夫のやってくれる育児、家事は書ききれないくらい。子供の検診、病院でしょ、学校行事、洗濯、遊びに連れて行く、家での遊びはもちろん、料理(デザートも!)でしょ、掃除、庭仕事、唯一台所の片付けが嫌い?でも忙しい時とか必要な時はやってくれるな。買い物も助かるよ、子供に手がかかってしまった週とかね。赤ちゃんの頃はオムツ変えたり、お風呂入れたり、ご飯食べさせるなんてもう日常茶飯事で当たり前だったよ。 少しだけでも言って手伝ってもらいなよ、全然ダメなら、一人で全部やらないで、ヘルパーさんを雇う! 3人もいて何もしないって、、、ちょっと意地悪な感じがしちゃった。 頑張れー!

大きくなったらあいてするかも。

🙂
臨機応変
話ができるようになったら面白いから。 まあそれだけお金もらえたら仕方ないよね。 ご主人に頼むより、ベビーシッターを頼んだらいかがです?

甘えすぎでは?

🙂
ゆこゆこ
あなたが、だけど。 私の付き合ってる彼が約二千万の年収です。 彼は毎日忙しく、不動産収入もあるけど、とにかく相当なストレスあるようです。 なので一緒になったら私は専業主婦、彼には仕事に専念してもらうつもりで話し合ってるとこ。 あなた、なんか勘違いしてるんじゃないかしら? 年収高い人って、そりゃ親から譲り受けた資産とか不労所得ある人は特別として、 今の時代特にそうらしいけど、常に色々考えたり努力していないとあっという間に転落するみたいよ。 旦那さんだってあなたには毎日気楽に過ごしてるように見えても、実際は違うかもしれない。 育児が大変て、それあなたの仕事みたいなもの。旦那さんは稼ぐ。あなたは家庭を守る。全然当たり前だけどな。 あなたみたいな人って、誰と一緒になってもきっと後悔するタイプなんでしょうね。

シッターさん

🙂
ほのか
ご主人の仕事はお金を稼ぐこと。 あなたの仕事は家事育児。なのではないでしょうか? しかも、一般的な家庭よりもかなり多額の生活費を自由に使える。 育児が大変で辛いのなら、その多額の生活費を利用してシッターさんを雇えばいいと思います。 毎日フルタイムで来ていただいても、余裕で支払えるんじゃないでしょうか?

専業主婦なら

🐱
minon
あなたが専業主婦かどうかでも変わると思います。じゃああなたは子供の手が離れて自分の時間があるとき、「はーつかれた」とお茶を飲むのではなく旦那様の会社に行って旦那様の仕事を少しでも手伝おうと思うのですか?ってはなし。 旦那様は忙しくててんてこ舞いしてたら書類の一枚でも処理を手伝おうとかしてますか? 自分だけは手伝えと? あとは旦那様が子供とどうかかわりたいかですね。子供の雑務は専業主婦であるあなたの仕事。少し大きくなって遊ぶのは俺の仕事、と思ってる可能性も。 我が家は私も仕事してます。年収1千万程度の収入があります。夫は家事はしません。子供のころからさせられてこなかったのでまったく向いてないというかできないのでそのままにしてます。育児は好きなのでかかわりたいみたいです。赤ん坊のころは何もしませんでした。「壊れそうで触るのが怖い」んだそうで。歩くようになったらずーっとかまってます。

年収関係あるかしら?

041
ぱぱらっち
御主人は収入が激減しても、やはり何もしないかもしれませんね。 手助けを頼んでも、断わられますか?言えばしてくれる可能性はないかな。 うちの夫は家事は何をしていいかは分からなくても具体的な指示(コレが大事)で頼めばちゃんとやってくれます。あれやこれや、ではなく毎回おなじことを頼んで慣れて貰うとそのうち言わなくてもやってくれるようになりました。 あ、子供は大好きなので子供の世話はおむつ換えから食事からニコニコしてやってました。もう20年も前から。

あなたは働いていますか?専業主婦ですか?

041
suzuki
我家は夫に15~25万ドル程度の年収です。 あなたが働いているか、いない(専業主婦)かにより、回答が変わると思います。 わたしが思うに、働いているなら、家事は分業、専業主婦なら、家事は主婦がする。 を基本にして、手伝って欲しいときはお互いに声をかけて手伝ってもらう。 また、状況により家事の外注も検討します。 > 仕事で家に居ないならまだしも家に居るなら手伝ってよ。と思ってしまう私はおかしいですか? おかしくないと思います。

年収じゃなくて人間性の問題

残念
収入が高かろうが低かろうが、家事育児に積極的に関与する人はします。 子供が好きで、配偶者を喜ばせたい、幸せな家庭を築きたいと考えるかどうかの人間性の問題なので 年収で線を引いて「いくら以上になったら男性の関与ナシ」、というのはおかしな話だと思います。 私は女性ですが、家事育児をする男性とは家電や洗剤の情報交換ができるのですぐ分かります。

お手伝い&ベビーシッター

🙂
それなら
我が家の暮らしとかけ離れすぎで想像できませんが、それだけ収入があるなら、月20万位出して、お手伝いさん兼ベビーシッターを頼んだらどうですか。 お手伝いさんに20万かけても、まだ50~60万残りますね。 経済的に可能なら、お金で解決するのもひとつの方法ですね。

70万も頂いて

オバタリアン
お手伝いさんと思えばやれますよ。。当てにするから腹が立つのです。私も年金暮らし 最近買い物や料理作っていても 年金で雇われたお手伝いやなあと毎回思いますよ。

手綱捌き

🙂
あいうえお
リッチですね。羨ましい。 それはさておき、なんでも言い方があるものです。「手伝ってよ」じゃなくて、「ほらお父さんだよ~」「かわいいね~」とか言いながらお子さんをご主人に押しつけるのです。 もしくは、「うちの子元気で疲れちゃう~」「夜のサービスする元気がなくなる~」と言うとか。

ちょっと考えよう

🙂
ぱるる
うちの場合はやはり経営者で月に60万くれますが、 仕事が忙しく夜遅い帰宅、しかも月の半分は海外出張が入りますので現実的に家事育児を手伝うのは困難です。 我が家も年の近い子が3人なのでとても大変でしたが、 今は全員小学生、大変だった事もいい思い出になっています。 やっと自分の時間が持てると思った矢先、姑の介護が始まってしまいましたが、 こちらは介護制度を利用し、自分が無理しない程度にやっていますが、3人年子の子育てを一人でやった経験が結構生きてます。 トピ主さんの場合、ご主人が在宅率が高いのならば、 大変さをアピールするよりも、「子育て楽しいよ!」一緒に楽しい子育てを経験しようよ、というスタンスで ご主人を巻き込んだ方がいいんじゃないでしょうか。 「下の子におっぱいあげるから、その間に上の子たちとお風呂入って遊んでおいで泡入浴剤入れていいよ」と笑顔で言ってみるとかね、 頼み方、色々工夫してみましょう! 2千万も稼ぐ旦那様、凄いです。 普通ね400万で同じような態度でいる旦那も世間にはいるんだから、その辺考えようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧