本文へ

不倫夫

レス20
(トピ主 0
😣
ゆい
恋愛
3か月前、突然夫から(お前とは性格が合わないからやって行けない。離婚してくれ)と言われビックリ、全く納得いかず、問いただしてみると 2年前から愛してる人が出来た。その女性と一緒になりたい。別れてくれ。 と言われました。 謝罪もなく完全に開き直りです。 女と一緒に全て相談し合い、自分達の不利にならないよう悪知恵を考え落とし入れようとしています。 子供が10歳と4歳の子が居るためそんな自分勝手な事を許す訳なく、毎日言い争いを繰り返し、私が感情的になり出て行け!と言ってしまい。1週間前から出て行ってしまいました。 女と夫の作戦成功です。 私をボロボロにして出て行け!の言葉をまっていたのです。 別居期間が長くなれば離婚出来るとの考えです。 証拠も全て取ってあります この先、生活費を確保する為に離婚にならないようにするにはどうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

どうしたら良いって

🙂
眠たい猫
弁護士に行って、交渉してもらいましょう。 離婚は分からないけど生活費は要るでしょ。 感情的にになるなら代理人が1番ですよ。

ご主人かなり不利ですけどね・・

🐤
マリネ
>女と一緒に全て相談し合い、自分達の不利にならないよう悪知恵を考え落とし入れようとしています。 自ら不倫を暴露し、現在愛人宅に居るなんてこれほど訴え易い事はないでしょう。 弁護士に相談して、ご主人が離婚したいなら主さんと子供たちが優位になるように離婚できると思いますが・・。 またその条件次第でどんどんご主人の目が覚めて行く場合もありますよ。 愛人だって慰謝料、養育費、その他いろんなお金を取られるとなれば、そこまでして手に入れたい男だろうか?となるんじゃないですか?

一括でもらいましょう

041
ブルージャガー
お辛い状況お察しします。経験者です。 有責者からは離婚はできません。 夫と相手は別居で破たんの判断を狙っているのでしょうか随分のんびりしてる。 主さんが夫を出て行かせた状況をつくりうまくやったと思っているかもしれません。 今は話合いにでてこないでしょうね。 さて主さんは生活費が心配が大きいところのようなので、法律の専門家に相談し、証拠をみてもらって、夫婦である期間は婚費を請求しましょう。 いざ、離婚するならばお子様が困らぬよう養育費を一括で現金で、 学校入学時入学資金は出させる、父親本人が死亡した際の相続についても公正証書に。 妻に対する慰謝料は一括で現金で、財産分与は主さんの提示条件で等こちらも公正証書にそれ以外の金銭のやりとりは無しとして。 不貞相手にも現金一括で慰謝料は請求しましょうか。 取り急ぎ専門家のもとへ。もう行っているかもしれませんけども。 精神面については、しっかり食べて健康を損なわないように お子さんのケアも必要、信頼できる親や兄弟、友人など頼ってください。 離婚になっても夫婦が戻っても健康が資本。 辛ければ泣いてもいいです でも 必ず上を見て立ち上がれ!

とりあえず

041
チューリップ
弁護士かな 素人の浅知恵では負ける

そりゃ

🙂
ささ
出て行けと言われて出ていったら駄目ですよ。 扶養義務がありますので。 別居期間が長くても、別居した側が婚姻関係の維持する義務を放棄した形になります。

離婚不受理届と婚費請求と慰謝料請求

🙂
蛙鳴蝉噪
とりあえず離婚届け不受理の届けを出しておきましょうね。 別居しても婚費は請求できるのでちゃんと請求しましょう。 >証拠も全て取ってあります どの程度の証拠かわかりませんが、婚費の請求と共に相手に慰謝料請求が出来るか無料相談でもいいので弁護士さんに相談してみてください。 まずは情報収集ですよ。

修復不可能、離婚の方向で考えた方が賢明

😨
ミルク
証拠があるなら、離婚の方向で考えては? 愛人と人生をやり直す気満々のご主人を、許して愛せるんですか? ご主人は、トピ主を愛してないのは確実だし、仮面夫婦でただ生活の為になんて、トピ主が望んでも、ご主人は慰謝料払ってでも離婚したいと思ってるのでは? トピ主は専業主婦? もしそうなら早急に仕事を探して、慰謝料、養育費、貰えるものは貰って離婚した方がいいです。 ご主人だって自分を愛してるからじゃなく、生活の為に離婚したくないのが見え見えだと、やり直す気持ちも生まれないでしょうし…

単なる浅知恵。

041
大ママ
そういうのね、悪知恵とは言わないの。浅知恵って言うんです。 本当に悪知恵っていうのは、相手の存在は絶対に明るみに出さないであくまでも夫婦の問題として首尾よく離婚に至ることなのよ。 あなたがいくら出ていけ、と言ったからといって、それで済むわきゃないでしょう。 裁判かけな。ぶっちゃけ、裁判は先にかけたもん勝ちだからね。

最近テレビでやってたわ

💢
おババ
旦那が不倫して離婚を言い出したら、結局損をするのは妻だと。 別居したら、数年で離婚に持ち込まれ、慰謝料、養育費なんて知れてるし、専業主婦なら、生活のためにすぐに職を探さねばならない。資格があったとしても、給料の良い所がすぐに見つかる訳でもない。 あげく子供にも影響あるでしょうし。 不貞した側が幸せになって、不貞された側が不幸になるなんて、全く持って理不尽な世の中になったもんだ。 養育費の算定表改定だけじゃなく、慰謝料の相場も変えたり、不貞による離婚の場合は法的にもっと厳しくしてほしいですね。 その件の番組では、離婚に至った場合、経済的な事も含めての対策として、義実家と養子縁組をするような話を紹介してました。 なるほどなーと思いました。 いろいろな判例も含め、弁護士や義両親、実両親と相談し、綿密に計画を練る事です。

4歳と10歳の子供いても不倫家出の夫は父親としての自覚無し?

🐶
Mako
主さん夫は4歳と10歳の子供がいても不倫し離婚を言い立てて口論の末家出し相手女性の家に転がり込んでる?こんな時は自分独りで解決しようとしても難しいのではない? 主さん不倫の証拠掴んでながら夫実家や自実家や夫職場の上司等に相談もしないのは何故?周囲を自分の味方に付け皆で圧力かけないと恋に狂ってる夫を引き戻すのは難しくない?何故夫の職場に行きどうするのがベストか上司に相談しないのか、又、夫の不倫相手に子連れで直接会いに行き「別れて欲しい」と談判しないのか、理解出来ない。この修羅場で最も傷付いているのは子供達であなたがボロボロになってる暇等ない。 直ぐ区役所か市役所戸籍係に行き「離婚届不受理申請」し夫が勝手に離婚届出すのを防ぐ。次に生活費確保する為夫職場の上司に夫の不倫と家出訴えて夫の給料を主さんの銀行口座に直接振り込んで貰う様に申請する。 弁護士に依頼出来る貯金あれば直ぐ相談し絶対離婚に同意しない方向で夫を呼んで主さん同席の上説得して貰う。この時主さんは自分を婚前程綺麗にして同席する事。それでもダメなら絶対離婚に同意しないと裁判起こし8~10年程引延ばし作戦で行くより手がないかも?

ご主人はATMということですか?

041
雪見
証拠をもって離婚覚悟で二人に慰謝料を請求し、離婚となったら養育費をもらうのが最善でしょう。 そんな生活に嫌気がさして不倫相手がご主人を捨てる可能性もあります。 そうなれば拾えばいいのでは。 放置しておけば数年でご主人のほうから離婚できるようになるのは知っているということですよね。 でももしトピ主さんがご主人をATM扱いし、無視や暴言などのモラハラをしていた証拠をご主人がもっていれば、夫婦破綻が認められるのはもっと早くなるのではないでしょうか。 詳しくは知りませんが。 「そんな夫でもまだ愛している」ではなく「生活費を確保するため」ですか。 お子さん達がお気の毒です。

う~ん

🙂
まな
慰謝料と養育費をもらい、離婚しましょう。別居中に生活できる仕事を見つけましょう。

子供が小さいと

🙂
ラヴェンナ
まずは離婚届の不受理申出をすることですね。別居期間が長くても子供が未成年、まして下がまだ4歳となると有責配偶者からの離婚はそう簡単に認められないでしょう。子供の有無や年齢は裁判官の判断にも関わってきます。生活費に関しては弁護士に相談して法的な手続きを取るのがいいと思います。主さんご自身ももし専業主婦なら自立できるよう職探しなどした方がいいと思いますが。別居期間が長くなって妻も経済的に自立できるようになると離婚にも前向きになれたりしますし。もちろんその時は慰謝料や養育費もしっかり請求して下さい。 別居中は心労も多いでしょうが、不倫から同棲するとだんだん相手の本性が見えてきて冷めてくることもよくあるパターンだと思います。長期戦になるかもしれませんが、不倫相手とうまく行かなくなって帰ってくる可能性も十分あると思うので、どちらのケースにも対応できるように準備しておいた方がいいでしょう。もちろん受け入れるか否かは主さん次第ですが。

今が離婚時

041
ファイヤー
別居し、結婚生活破綻という理由で離婚に至るのは目に見えています。今があなたに有利に離婚できる時なのですよ。 離婚したら相手の思惑通りだから悔しいと思うでしょうが、冷静になり、負けるが勝ち作戦でいきましょう。 ご主人が離婚したい気持ちが高まっている時だから、あなたに有利な離婚条件を飲ませることができるのですよ。 養育費の問題が一番、重要です。離婚問題がこじれると、あなたへの憎悪から子どもさんへの責任感が薄れる恐れがあります。 ご主人は不倫愛のピークですから、どんな道理も通りませんよ。不倫相手が妊娠したら、あなたたちには一円も渡したくない気持ちになります。 ご主人から生活費をもらう(別居期間の婚姻費)ことはできますが、暫定的なものです。 あなたは本気で離婚に向けて戦闘開始した方がいいですよ。相手はもはや他人です。 弁護士を立ててください。あなたの気持ちも整理できるし、抜かりなくやってくれますよ。 子どもを捨てる気持ちの人にすがってはいけません。あなたが子どもを守るのです。

同じ状況です

😣
満身創痍
ゆいさん、こんにちは。 私も同じ状況です。 主人が社内ダブル不倫の末、離婚したいと言って秋に出て行き別居になりました。 離婚理由は不倫ではなく性格の不一致だと。 不倫夫はみんな同じことを言うのですね。 私も離婚を拒否しました。 うちも子供が小さいため、有責配偶者である主人からの離婚請求は当面認められないでしょう。 主人から生活費を確保しつつ、働いてお金を貯めます。 不倫の慰謝料請求の時効は3年だそうなので、その前に不倫相手に請求するつもりです。 とにかくすぐにお住まいの地域の役所に行き、「離婚届不受理申出」を提出してください。 これで勝手に離婚届を出されてしまうことはなくなります。 別居中もご主人には奥様とお子さんの生活費を支払う義務がありますので、なんとかご主人と話をして金額を決めて、毎月確保してください。 拒否するようなら法テラス等の弁護士無料相談に行かれて、調停も視野に入れることになると思います。 お気持ちは痛いほどわかります。 ゆいさんとお子さんに不利にならないようにしっかりと周りを固めてください。 応援しています。

おとしいれようとしてるなら

💔
aiai
愛する人が出来た、なんて普通は言わないと思う。 慰謝料とか、余計なお金を払うことになるから。 短い文面ではよくわからないし、貴方自身や夫婦の事は 所詮本人達にしかわからない。 ご主人にも言い分があるように思える。 結婚している貴方が擁護されるのは事実。 でも、離婚は時間が経てば免れない。 子供がいるのに、そこまでするのは 本当の馬鹿男か貴方が愚妻なのか。 このような状況で、言い争いを繰り返す・・・ 賢い妻では少なくともなさそうと言うことはわかりました。 生活費を確保。 所詮お金なんですね。 子供を抱えて生活するには、お金は必要です。 でもそんな考えだからダメなんだと思います。 お子さんをご主人に託して、ご自分一人なら働いて生活できるでしょう。 子供がいなければと言うなら、養育費(生活費ではありません)をもらって貴方が働けばいい。 そうたやすいことではないけれど、貴方が一番大事なものを今一度考えた方がいいと、この短い文章の中で感じました。

こんな旦那いる?

😨
まあちゃん
トピ主さんは、まだこんな旦那さんとやり直すつもりですか?弁護士に慰謝料と養育費をもらって、もちろん、愛人さんにも、要求して、離婚することを考えてください。父親失格 人としても、お子さんにも、良い影響ではないです。

残念だけど

041
くま
トピ主さんが親権を取るなら養育費、あと離婚の際の慰謝料だけ。 離婚後のトピ主さんの生活費を男性が保証することはないし義務もない。 あるとすれば法律外の取り決めかな?(確証はないけど) 知人の例だと、離婚に応じる代わりに生活費の一部を負担することで合意したらしい。 本当に支払われているのかどうか分からないけど。 恐らく、ここで聞くより法律相談のほうがいい。

弁護士事務所へGO!

041
nyanya
一方的にどちらかの意志だけで離婚は成立しません。結婚の時と同じです。 役所で「離婚届けの不受理」の申請が出来たと思いますよ。 そして弁護士さんに相談です。 証拠も有るなら、かなり有利だとは思います。 夫側は現在許されぬ恋に酔って、燃え上がっていますが、一緒に住みだした途端にお互いの嫌な現実が出て、一気に恋の炎が沈下ってよく有るようですし、あなた側からの慰謝料等の要請や世間の風当たりにウンザリして、我に帰ると思います。 ただ!まずは弁護士事務所へGO!ですすよ。

弁護士さんにお願いした方がいいと思います

041
たむ
感情的になって、また「出て行け」と不利になる言葉を発してしまう前に、弁護士さんにお願いした方がいいですよ。 別居は3年くらいで離婚できるケースが多いです。今なら、有責の夫に慰謝料を請求できるし、別居中の生活費も請求できます。すぐには離婚しないで、生活費や財産分割の話をしていけば、相手の女性もトピ様夫は今後貧乏になるんだなと察して逃げる可能性もあります。彼女の方にも慰謝料を請求するとか、じわじわやったら、少しは可能性があるかもしれません。 ともかく弁護士さんに相談して、離婚になっても最大限のお金は確保できるように相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧