宝塚音楽学校の附属に、音楽・舞踊等の指導により子供達に明るさと楽しさを与え社会性を養うことを目的とし、経験未経験を問わない「宝塚コドモアテネ」という学校があります。
実際に入っているお子さんで、バレエは未経験でジェンヌは目指してはいないけれども、習い事の一つとして通われているお子さんはいらっしゃるのでしょうか?
学校に問い合わせしても、それは問わない、とのことでしたが、実際問題入ってみたはいいが、周りは目指している子(むしろ親が一生懸命)ばかりで、親子ともども居づらくなる…、ということがあるのでしょうか。
お母さんの序列もあるとかないとか。。。発表会の費用も桁が違うそうですね。
小5の娘が宝塚が大好きで歌も大好きなので、音楽学校に近いところで学校生のような体験ができたら、この子の人生観も変わるだろうなと思い、具体的に知りたいと思います。(そんな気持ちで応募してもらったら困る、と言われそうですが、可能である範囲なら、応募を考えてみたいと思います。)
よろしくお願いいたします。