本文へ

宝塚コドモアテネについて

レス2
(トピ主 1
🎶
わおん
子供
宝塚音楽学校の附属に、音楽・舞踊等の指導により子供達に明るさと楽しさを与え社会性を養うことを目的とし、経験未経験を問わない「宝塚コドモアテネ」という学校があります。 実際に入っているお子さんで、バレエは未経験でジェンヌは目指してはいないけれども、習い事の一つとして通われているお子さんはいらっしゃるのでしょうか? 学校に問い合わせしても、それは問わない、とのことでしたが、実際問題入ってみたはいいが、周りは目指している子(むしろ親が一生懸命)ばかりで、親子ともども居づらくなる…、ということがあるのでしょうか。 お母さんの序列もあるとかないとか。。。発表会の費用も桁が違うそうですね。 小5の娘が宝塚が大好きで歌も大好きなので、音楽学校に近いところで学校生のような体験ができたら、この子の人生観も変わるだろうなと思い、具体的に知りたいと思います。(そんな気持ちで応募してもらったら困る、と言われそうですが、可能である範囲なら、応募を考えてみたいと思います。) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

軽い気持ちでは通えるお稽古ではない(レスがないんで)

041
雲雀丘花屋敷
小学生の娘の母です。 学校のお友達が何人か通っていますね。 音楽学校への入学が目標の方はコドモアテネ以外にも、 小さい頃から元団員が講師のスクール、声楽等も同時進行ですね。 みなさん、口では言いませんが、やはり目標は音楽学校みたいですよ。 ただ、アテネから音楽学校の優先枠はないので、どうしても外部も必要みたいです。 「バレエは未経験も可」みたいな感じですが、 みなさん小さい頃からされているので、やはりレッスンで差が出るのは仕方ないですが、 差が出ても、まわりにくらいつくぐらいの根性は娘さんはありますでしょうか? 団体のレッスンなので、最初はよくても、いろんな面で差が付き始めると、 精神的にしんどくなってきますよ。(思春期の女子ばかりなんでね) 主さんは主さんで、普段のママ友関係とはちがう、 年功序列の上下関係の中で過ごせる忍耐力と精神力はおありでしょうか? 親子でどんな困難があっても乗り越えられる体力と精神力は必要です。 財力もある程度は必要ですが、軽い気持ちで通えるお稽古ではないと思います。 安いお月謝でお手軽感があるだけに、後々辛い思いも多くなると思いますね。

レスをありがとうございます

🙂
わおん トピ主
雲雀丘花屋敷様 お返事をありがとうございます。 やはりコドモアテネもそういうところなのですね。 現実を教えていただきありがとうございました。 結局、本気の親子しか入ることができなくなるのは、とても悲しい気がしますが(本気の親子にとってみたら、そうでない親子はとても迷惑なのでしょうが)、別の切り口から楽しさを覚えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧