本文へ

すき焼き食べたかった~!(超駄)

レス9
(トピ主 0
🙂
割り下
話題
成人した息子と2人で高級な割烹ですき焼きとふぐちり鍋を食べようとなりました。 正直ふぐちり鍋は食べたことがないのでお店の人にお任せしました。すき焼きは2コースあり、オーソドックスなものと色んな薬味がついた変わったタイプ。どっちにしよう、そう言えばサイフには13,000円しかない、カードで支払えば良いかとぐるぐる考えてるとお店の人の『早く決めろよ、このビンボウ人』って冷たい視線を感じて焦ります。 さんざん迷って普通のすき焼きに決定し、泡盛の水割りとビールを注文し後は料理が出てくるのを待つだけとホッとした所で...目が覚めました! ふぐちり鍋の味は分からないから仕方ないけど、ひと口すき焼き食べたかった。残念過ぎて今朝の第一声がトピのタイトルです。食いしん坊なアニメの主人公みたいな夢ですが、がっかりしている主人公の気持ちがものすごく共感出来ました。 そして夫よ、一緒じゃなくてごめんねとちょっと申し訳ない気分になりました。 いい大人ですが、後ちょっとだったのに惜しい!と言いたくなった夢の話を教えて下さい。

ランキング

レス

すき焼き丼は美味しい

空娘法の真珠冠に謎
作ったりしないの? すき焼き、おいしいよ。 ふぐちりはみたこともない。 作れない、お店も高いし。

舞台で

041
トルテ
宝塚の舞台で、元彼と大熱唱をしていました。 宝塚なのになぜ男性がいるかは分かりませんが、私と彼の独唱があり、 全員で盛り上がりを歌い、彼が独唱し、いよいよ私がサビを!! で、目覚ましが鳴り起きました。 それまでも全員でとはいえ熱唱していたので楽しかったのですが、 サビも歌いたかったな。

あー、それは悔しい!

🐴
ほいほい
どうせ夢なんだから食わせろ!と思いますよね。 すき焼きなら家で作ったらそんなに高くないですよ。 ふぐも、安い店なら一人5千円あれば大丈夫。 最後の雑炊、どんなに満腹でも絶対食べられるほど美味しいですよ!

夢ー

😍
ゆめこ
王様のブランチのイケメン俳優の司会者から なぜかデートに誘われました。(笑) しかも、そのデートのセッティングをしてくれたのは、初代の司会者のこれまたイケメン俳優。 王様のブランチ見てないのに なぜだろう デートの直前で目が覚めました。(泣) あーあー残念 こんなステキな夢見たの初めてで、続き見たかったなあ。

昨年帰国後に通販神戸牛を頂きました。

🐱
トトロの妻
在米です。 今度帰国したら、妹と昼間に家ですき焼きですね。 てっちりはもう8年ぐらい食べてません。

くじら

💰
黒猫
近所の川に犬連れて散歩に行ったら親子のクジラが泳いでました。 「なんでこんなところに・・・」 と思った次の瞬間、女房と一緒にどうやら観光クジラ見物の島に渡る、和船の手漕ぎ船に乗りました。 乗ったら船頭さんが「波来るでな~」と言うと同時に、腰から下が浸かるくらいに波をくらい、カメラが水没しました。 島に着いたらどうやらクジラショーの舞台があるみたいで、裏手にクジラの控えのプールがあり、だっこしてる犬に見せてやったらぶるぶる震えてしがみついてきました。 夢って面白いですね。 過去に完全犯罪の夢も見たことありますが、本にする前に忘れてしまいました。

いい夢じゃないですか!

🎶
ルンバでサンバ
楽しそうで、うらやましいです。 私なんか悪夢ばっかですよ。 しかも夢の中で仕事してるという・・・。 現実の仕事があまりにも忙しすぎて、気持ちも追いつめられているのに、夢の中でまでそれを再現なんてイヤすぎます。 これを全部私ひとりがするんですか!そんな~~、と悲鳴を上げてる夢なんて最低。 しかも実際の職場の上司や同僚がご丁寧にご出演で、臨場感たっぷり! 目が覚めて、ああ、これから出勤か、とげっそりです。 すき焼きかふぐちりかで悩むなんてすごく楽しそう!うらやましい! 食べられなかったとの事ですが、もう自分で作っちゃいましょう。

ゆ、夢!

041
さきこ
夢オチとは! 私の惜しい夢は、すっごいイケメンが出てきてラブラブだった夢ですね。 起きた時、本気で(今すぐ二度寝すれば、またあのイケメンか出てくるかも)と思って二度寝しました。 あと、ジャ○ーズ事務所の某5人組の○○くんと旅行に出発するらしい夢。 どこに行くつもりだったんだろう? さて、ふぐですが、チェーンのお店でもわりといいもの出してくれるお店がありますよ。 てっさ、てっちり、締めの雑炊などのコースで5000円くらいから。 結構お腹いっぱいになります。 私もしょっちゅうは食べませんが…食べたくなってきちゃいました(笑)

食べました。

🙂
ももっ
トピを読んで思い出しました。 子どもの頃、大きなピンクのクリームに彩られたウェディングケーキを食べることに。 やったぁ!と、手で取って口に頬張ると何の味もしない…。と言うか、マズイ?! というところで目が覚めたら、枕カバーを口に入れてました。布は何の味もしないという事かわかりました。 今でもケーキの形や装飾が思い出せるから、かなり残念だったんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧