本文へ

なぜか疲れる(駄)

レス8
(トピ主 1
😣
チーズタルト
子供
こどもが体調を崩して、小児科に連れてくだけでやたらと疲れてしまう自分がいます。 そして今、インフルエンザでこどもが具合悪いのですが、看病中すごく疲れてしまいます。 全然動かないし、ひたすら見守ってるだけなのに、なんなんでしょう。 私だけでしょうか。というか歳なんでしょうかね。 しょうもないトピを開いてもらいありがとうございます。

ランキング

レス

疲れて当然

🙂
豆ちゃん
お子さん大丈夫ですか? ママも疲れて当然です。 心配ですし 気疲れしちゃっているのだと思いますよ。 病院へいって 疲れない人なんていませんよ。

私も、疲れます。

🙂
みの
私の場合は、実際に年(40歳)なので、 単に年のせいで疲れているだけ、というのもあるのでしょうが。 うちの子は、病院に行かなければならないような状況(高熱)であっても、 割と元気(ぐったりしない)ので、 待合室で、おとなしく座って待つなんてことが出来ず、その相手に疲れる。 診察の順番が来ても「ま~だ~」とか言って、待合室のおもちゃや絵本で遊び続けたがる。 吸入薬(鼻・喉)なども、じっとしていないので、殆ど吸えない。 それを「ちゃんと座って」と膝に抱こうとすれば、体をよじって降りる。 などなど・・・。 やっと家に帰っても、全然横になってくれる様子がない。 子供本人の体を思う気持ちから「しっかり体を休めて、早く元気になってほしい」 とも思う気持ちも決して嘘じゃないんだけど、 私は働いているので「そうそう何日も仕事を休めない」「職場の人に迷惑をかけて心苦しい」 「明日には保育園に行けるレベルまで回復してほしいから、とにかくしっかり休んで!」 という焦り(?)もあり、精神的にも疲れ、自分も体調を崩すことが最近増えました。 子供より仕事が大事という意味ではないです。 あしからず。

お疲れ様です。

😑
もも
それはやっぱり疲れると思います。 子供が病気の時って、神経張り詰めませんか? うちの子はもう大学生ですが、小さい頃はよく熱を出しました。 寝ている子どもをひたすら見守り、ちょっとの変化にも対応し、熱を測り、薬を飲ませ、寒いと言ったら掛けるものを追加し、暑がったら冷やし… 精神的にすごく疲れたことを思い出します。 早くお子さんよくなるといいですね。 お大事になさってください。 トピ主さんもお体大切に。

わかるよ~

😀
どんちゃん
うちの子は昨年、おたふくかぜに罹りました。 治ったと思ったら季節外れのインフルエンザ。 自分の子は治ったんだけど、他の子もかかってて学級閉鎖になった。 やっと学校!と思ったら今度は中耳炎。 もう勘弁して~って思ってしまいました。 健康なことってありがたいですね。

自分一人でも、病院って疲れますよね。

🙂
ポリ子
具合悪い子供を連れて小児科行くのはやっぱり疲れますよ。 でも、嘔吐がなく、家で寝てくれてる時は、 私は一人でのんびりしちゃいますけどね。

お疲れさまです

041
おうちゃん
身体は動いていなくても、心をたくさん使っているから疲れてしまっているのではないでしょうか? 心配するってそういう事だと思います。 お疲れさまです。お子さん、早く元気になるといいですね。お大事に。

いやいや、つかれるよ。

🙂
臨機応変
病気の子どもといるのは。 心配もあるしね。 きっとそばにいてお子さんにエネルギー、あげてるんだよ。 (吸い取られているというべきか?) 早く元気になるといいね。 あなたまで病気にならないよう気を付けて、そばにいながら、あなたも横になって休んだり、暖かいおいしいもの食べてね。

トピ主です。

🙂
チーズタルト トピ主
皆さん優しいコメントありがとうございます。 そして私だけではないことがわかり、少し気が楽になりました。 確かに気疲れもあるかもしれないですね。 まだまだ流行シーズンですので、皆さんもご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧