生後4ヶ月の女の子の新米ママです。
話題はうちの主人についてです。
最近主人が風邪を引き、喉が痛いと言ってきたので、内心は「娘にうつさないで欲しいんだけど…」と思いましたが、私なりに本人を心配しているのが前提というように、大丈夫?無理しないでねと声を掛けました。その後、娘を抱き上げ、あやし始めた主人。そこまでは仕方ないと大目に見て黙っていたのですが、あろうことか娘の頬や額にキスし始めたんです!その日は我慢して言わなかったのですが、翌日にやんわりと、「昨日〇〇(娘)にちゅうしてたけど、喉痛いならちゅうはいかんでしょ~苦笑」と軽い口調で言ったところ、「だから、唾液はつけないように口を閉じてしてるんだから、それくらい良いだろ。俺はこれでも周り(の人達)よりかなり気を遣ってる方なんだ。そんなこと言われる筋合いはないし、現に今〇〇(娘)にうつってないだろ?しかも仮に〇〇が風邪を引いても俺の風邪とは限らないじゃないか。なんか文句あるのかよ!」とかなり怒った口調で怒鳴られました。喧嘩になり兼ねなかった為、私が謝りました。主人が言うように私の指摘が神経質でおかしいのでしょうか?