本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私だけかなという経験があるのですが似た経験ないですか?

私だけかなという経験があるのですが似た経験ないですか?

レス7
(トピ主 1
寒子
話題
私は30代の時に手術を受けました。
内視鏡を使って胸部の端あたりの手術をしました。
数日で退院し時々痛むものの順調に回復していってたと思います。
それから二週間ほど経った時でしょうか?
早歩きをしている時に胸のあたりからコンピューターのような音が聞こえました。
他にどう例えたらいいのか例えようがないのですがイメージとしてコンピュータールームで多数のピポピポが鳴ってるような音です。
突然でびっくりしたのを覚えています。
そんな事後にも先にも一度きりで、30秒位で止まりました。
私には胸から確かに聞こえました。
手術をしたのと関係があると思ってるのですが、多分人に話しても信じてもらえないだろうと今まで誰にも話した事がありません。
不思議です!いないとは思いますが、ふと思い出してどなたか経験者はいないか聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

ちょっと違いますが私も

💡
冬子
信じてもらえないと思いますが、寝ているとき心臓の辺りでコンコンと金づちで打ち付けられているような感覚(痛みはない)が確かにありました。あれから私は、心臓というのは、なにかうまく言えませんが、どこかの空間と繋がっているんじゃないかと思っています。

ペースメーカー 又は 手術の落し物

041
あかさたなな
トピ主さんのお話、信じます。 手術の内容がペースメーカーをつける手術で、エラー音が鳴ったとかではないでしょうか? あと、鉗子やハサミなどを体内に置き忘れる事故も発生しています。 自治体や会社から検診などで肺付近のレントゲンを撮る機会があれば 注意して観察されたほうがいいかもしれませんね。

もしかするとですが

041
早めに!
手術の際に、何かの器具をとり忘れたまま縫合してしまい、体内にそれが残ったままになっているという可能性はありませんか? 実際にそういう事例があります 病院で調べてもらったほうがいいのでは?

皮下気腫

🐴
おふ
そのうち吸収されていきます

あります!!!

😉
さち
私は30代の時に、腸の手術を受けました。 入院中、術後2,3日経った頃でしょうか、 トピ主さんとはちょっと違う鳴り方ですが、 心臓の拍動に合わせて「ピコン」と「ポコン」の間のような音が時々鳴る事がありました。 少なくて1回、多くて5,6回続けて鳴っていました。 じっとしている時でも、1日に何度も。 回診に来られた医師(たまたま主治医ではなかったのですが)に伝えても 「分からないな」とさらっと一言。 退院後の診察で主治医に尋ねると「不整脈かな?」と脈を診てくれたのですが 結局何かは分からずじまい。 1,2か月は同じような事が続いていましたが少しずつ回数が減り、 その後鳴る事はありません。 「鳴っている気がする」ではなくて、私には確かに明確に聞こえていたので 本当に謎でした。

トピ主です

寒子 トピ主
レスありがとうございます。 さち様、経験談を読ませていただき仲間がいた!というような気持ちになりました。 さちさんとは手術した場所も、最初に発症した日にちも、続いた期間も違いますが私と似たような音が自分の身体から聞こえたというのが同じですものね。 お医者さんに言ってみたのは偉いです!そこで手術を受けた患者としてむしろ言うべきですよね? それを簡単に流されても患者は困ります。 研究してほしいくらいです。 あの後考えた事が2つあります。 ひとつは脳の作用?鳴ってないのに手術という特殊な経験をして脳がそう感じさせた? もう一つは全身麻酔が残っていた? うまく言えませんが強いはずですからその麻酔の覚醒状態の戻りとか?素人考えですがどう思いますか? とにかく貴重な体験が出来た事は事実なのでちょっと嬉しいです!へんですね

このトピを読んで翌日。。。!

🐤
lulu
ちょっとちがうかもしれないですが 面白いトピだな~と読んだ翌日に 鼻の毛穴にピキーン!と痛みを感じて それと同時に、タンバリンを叩いた音が、耳に鳴り響きました(笑) パーン!と、シャーン!が同時になった感じです。 表現しにくいんですが 鼻と耳は神経が近いから 痛みが鼓膜に伝わったのか??と感じました。 初めて聞いた音にびっくりしました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧