本文へ

この恋脈ありでしょうか?

レス30
(トピ主 0
041
ドキドキ
恋愛
アラフォー女性です。 先日趣味のサークルの会で知り合った人とラインの交換をしました。日常会話が毎日続いており、現在三週目です。来月趣味仲間の人達と会うのですが、じっくり話すのは、来月がはじめてです。初回は時間がなくて、五分しか話せませんでした。ラインでやり取りする度に、ワクワクすると同時に相手についてもっと知りたいと思ってしまいます。半年前に長年付き合って居た人から、音信不通の仕打ちを受け、ようやく立ち直れたところにこの人が現れました。前回の失敗をしたくないため、なんとか今回は上手くいくように頑張りたいです。第一印象は物静かで、相手の話をよく聞いてくれるタイプだと感じました。草食系だと思われます。ラインが続いている時点で、脈ありでしょうか?今後どのように振る舞えばいいか、ご指南ください。

ランキング

レス

LINEだけで脈ありとか早計過ぎない?

🙂
koko
親睦を深めるのに、新しい友人が出来たら、たわいもない事をLINEしたりしませんか? 基本LINEは連絡しやすい「ツール」キャリアメールより操作が簡単だし、本当の携帯番号・アドレスを教えなくても手軽に連絡を取り合えるツールで3週間続いただけで、脈ありとか考えないでしょ。 しかも趣味仲間なんでしょ?そりゃ、趣味以外ににも会話するでしょ・・・ まだまだ、お互いに知らない事だらけなんだから、まずは「親睦」ではないですかね? 勝手に○○系とか、物静か・・初対面で、はっちゃける人なんてマレですよ

がんばれ。

🐱
こつぶみかん
ラインが続いているからって、好きだとかどうかは、わかりません。ただ、時間があって、なんとなく暇でラインをしてるだけかも。 しかし、何もしないでいるよりは良い。頑張ってみて。

まぁ・・・

🙂
yuyu
>。前回の失敗をしたくないため、なんとか今回は上手くいくように頑張りたいです。 失敗したくないのならまずは落ち着くことですね(笑) たった5分話しただけの相手で「脈ありですか?」って・・ なんで失敗したくない人がそんなに前のめりなんですか? ラインは続いているんでしょうが、それはまた別。 実際会った時にお話ししてみて自分がどう思うか?好印象なのか・・? まずは自分の気持ちをよく考え(ラインで簡単に恋してないで) 脈ありかどうかなんてまだ先の話で良いですよね。 失敗したくない、頑張りたいって言う割には思考が短絡的すぎです。 即好きになって、即「脈あり?」と気にして・・ 失敗したくないのいならゆっくりいきなよ。 自分の気持ちも、彼の気持ちも、ゆっくり考えなさいなって感じです。 焦るとろくなことないですよ~

まだ、ほんとうの始まり・・。

😍
春はもうすぐ
なにげない日常会話のLINE・・・草食系?・・男として先に誘いの言葉があってほしい、、 それなら、、脈はありますね。 人間的なものや、思い遣りを持った人と成り、の所は、イロイロな状況を観察して、結婚相手と しての尺度をもった冷静な判断が・・・。やはり幾度かのデートがないと、なんとも・・。 逸る気持ちも冷静に、、。 あまりジレッタイなら、貴女さんから誘ってみてはどうです? 食事デートでたくさん話ができたなら、少しは彼のことが判るでしょう。

まだ脈がどうとかいう段階じゃない

😑
慌てすぎでしょう
2人で5回以上食事に行けるようになったら「脈あるのかも?」って思えばいいのにね。 LINEだけで脈?中学生の会話みたい。 脈があったとしても、すぐに無くなる可能性もあるよ。 今は気にするだけ無駄。 脈無しでもガンガン誘って結婚した人もいるし 脈ありと絶対の自信を持っていても、振られた人もいる。 始まってもいないのに、トピ立てするとは、あわてんぼうさんね。 モテない人がよくやることですよ。

この時点で脈とか・・・

🙂
華やか
今の段階で、読む側にわかることは、「ラインを3週間している」ということだけです。 もう少し情報が増えてもまだ人に判定して欲しいことがあれば、 また投稿されてはどうでしょうか。 今の時点では、相手は「トピ主とラインをする」ことがとても嫌ではないんだな、ということです。 楽しんでいるか、トピ主を異性として意識しているか、などなど、トピ主が 知りたいであろうことの一切が、全くわかりません。 脈ありでしょうか、というトピはよく立ちますが、 ひとつ言えることは、あまり早い段階で(このトピのような) それを心配して赤の他人に意見を求めるのは、 前の傷が全く癒えていないとか、また傷つくことだけは絶対に避けたいとか、 必ず好きになってもらえる保証?でもなければ諦めたいとか、 そういう強い恐怖があるんだと思うんですよね。 そういうのって、絶対相手に伝わります。無意識のレベルですけど。 そうなると、うまくいくものもいかないです。 だから、怖がるよりも、また人を好きになれたことを喜んで、 今彼としているやりとりを、思う存分楽しんでいたら、 きっといい方向に向かうと思います。

わからない

🙂
レモン
ラインが続いているという状況だけでは、まったくわかりません。 相手の年齢とか、彼女(妻)の有無を確実に知ってますでしょうか? 私なら。。彼がフリーだとして 会話の中で、彼の恋愛観(映画にかこつけるとか)などを探るかもしれないです。 そして、自分が彼のタイプかどうかも見極める必要がありますね。

どうでしょう

🙂
きりん
毎日ですか・・・いささか多すぎるような。 相手から来るのですか? 物静かで草食系なら、 距離感は慎重にはかったほうがいいのでは。 少しずつ、お友達から、というのが無難な気がします。

まあ

🐧
ぺこり
今の時点では脈ありだとは思いますが、 問題はこの後実際会ってからだと思いますね。 ラインでの会話は楽しいが、実際会って会話が 1時間くらいもつかが鍵です。 好きな服装等聞きだして彼の好みを知ることですね。

041
くま
LINEが続いていることと脈の有る無しは連動しない。 と言うより、全然会話をしていない人と脈あり無しなんて判断できないよ。

デートの誘いがないなら脈なしでは…

えっ
相手が好きなら、草食系とはいえ、デートのお誘いがあるはずです。三週間たってもないなら、脈なしです。 もし、彼が草食系で誘えないんだと思うなら、トピ主から1度だけデートに誘ってみたらいいです。 そのデートでもてなされた、相手の目が好きと訴えてくる感じがする、2度目のデートの提案をしてもらえた、等あれは脈ありです。 とりあえずのお友達デートでしたら、彼はトピ主とのLINEにお付き合いしてくれてるお人好しな人なので、LINEもほどほどにして、他の人探すのを勧めます。

食事などに誘われたら。

かんぴょう娘
明確な行動があって脈アリと判断してました。独身の時は、会ったその日やもしくは2回目には食事に誘われてました。 2人きりや皆から見えない所で手を繋いできたりという事もあったかな。でも、すでに私が結婚をしていた時なので、どういうつもりなのか分からないけど。 ラインのやりとりぐらいだったら、『いいお友達』ですね。個人的に会わないことには何も分からないし、進みようが無いですしね。

どういう思考回路?

😨
美樹
何処をどう考えたら脈ありでしょうかって聞けるんだろう(笑) 脈ないでしょう。 ライン交換なんて別に意味もない。 ラインも会話もサークルの仲間だから、ただそれだけじゃないの。 だいたい日常会話が3週間って…それこそ意味もないじゃない。 恋としても脈は全然ないと思いますが? そこに「脈」を見出そうとする思考回路がわからん(笑)

応援しています!

😉
みと
トピ主さんと歳が近い者です。 ドキドキしたりときめいたりいいですね♪ 突然音信不通になった事があるとの事で、ご心中お察し申し上げます。 私もありますよ。最初はしょっちゅうメールやメッセージを送ってくれたのに、だんだん冷たくなって、疎遠になる事が何度もあります。 でも、トピ主さんは長くお付き合い?されていた事があるとの事で羨ましい限りです。 気をつけなきゃいけない事…難しいですよね…。 私もよく分かりません(涙) メッセージやお返事がすぐにくると嬉しいですし、ちょっとでも遅くなると心配になったり気になったりしますよね… なかなか恋愛がうまくいかない、好きな人に一番に愛された事がない私が書いてしまっていいのかなと思いましたが、トピ主さんを応援致したく書かせて頂きました。 お役に立てずごめんなさい。 トピ主さんがその男性とうまくいって、願わくば生涯添い遂げられる事を、心から御祈り申し上げます☆

ラインで脈は判らない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 ラインって、所詮は会話と一緒。 しかも、文字でする会話。 文字って、幾らでもごまかせるし、幾らでも美化できる代物です。 勿論、脈が無いとは言いません。でも逆もまた然り。 文面がすっかり恋文状態なら脈もあるでしょうが、単に誠実とか優しいとかいう範疇でしょう? これでは脈は測れない。脈があるのかどうかは全く分からない、というのが実態かと。 次に会った時に、普通の会話から入って、 じっくりしっかり話したい事を話して、聞くべきを聞く。 その中で好みや価値観を探し、合う合わないを判別する。 併せて脈を探る。 まずはここから。全てはそれからです。 ラインと実際の会話とでは、印象も雰囲気も、得られるものは全然違います。主様の目で、耳で、肌で、実際によく確認しないと。 急いては事をし損じます。

アラフォーとは思えない相談...

041
パパパンダ
面と向かって接したのはたったの数分で、あなたも彼もお互いの印象は◯◯だったと感じているくらいで、ただメッセのラリーが続いてるだけ。 「続いているから脈あり」じゃないでしょ...。 2人の状況を考えたら単に「嫌いな相手じゃなくある程度興味はあるし目下苦痛ではないから続いてる」ってだけ。 そもそも脈の有無をはかるような段階じゃないことくらいわかりそうなものなのに。 いくら失敗が怖いって言っても、ティーンエイジャーならいざしらず、アラフォーで聞くような質問じゃないって..。 とにかく、メッセのやりとりだけで脈をはかるのは早計だし短絡的。 ちなみに、メッセのやりとりだけで相手を知るのも関係を発展させるのも無理、不可能。 まだ準備体操の段階で、スタートラインにさえ立ってないことをまず自覚して、「これから脈を作る」べく、趣味の仲間と会って2人でも会って自分なりに頑張るしかないよ。

文字のやりとりだけで?

😑
NEVE
女性って文字のやりとりで恋してしまえるんですよね… 男性は違う人がほとんどだと思います。 前回も勝手に盛り上がって失敗したのでは? 実際に会って、お互いを知っていきましょうよ。 LINEやメールのみで相手を理解するのはムリですから。

娘の20代の友人が・・・

😡
うずらまま
トピ主さんのようにラインでの連絡があるからとか、一緒に食事に行ったり 映画を観に行ったから、脈があるというか、相手の男性が自分に好意があるので はないか?と思い込む癖があり、困ったものだと言っていたのを思い出しました。 残念ながら、今の段階では単なる知り合い程度であって、相手も貴方を恋愛 対象とみている確率は低いかなと思いますよ。 そもそも3週間、連絡をし合っていて、相手から食事の誘いもないのでしたら 今の段階では、彼の方はそれ以上の付き合いを望んでいる訳ではないのだと 思いますよ。 単なる趣味友達という認識かと思いますよ。 5分程度の会話で相手を草食系などと決めつけてしまうのも、トピ主さんの 願望がそうさせているのだと思いますしね。

.....あのさー

😨
yuhi
アラフォーですよね。トピ主さん。 これまでの人生でそれなりの経験を積まれてきたのではないでしょうか。 ていうか、積んでなきゃいけないんです(初デート前のティーンじゃ ないんだから)中身が幼いオバちゃんじゃ駄目なんです! 『脈ありでしょうか?』とか他人に聞いちゃってる時点で脱力します。 キツイ事書いてすみません。でも、本音です。 相手の男性を全く知らない他人に聞いて、脈があるのないの判断を仰ぐって じゃあ「ないよ」と言われたら諦めるの?「あるよ」と言われたら浮かれる わけ?何の根拠もないのに意味ないじゃん。 傷つくのがこわい、でLINEで3週間? 会ったとき話がはずまなかったら、それ無駄な時間だよ。もったいない。 大人なら自分で段取りして下さい。駄目でも次に行けばいい。 前彼に振られたけど気になる人に今出会ってるように、この先も何があるか 分かんないでしょ。ただ今みたいに愚図愚図してるんじゃ駄目です。

なにもわからない

🙂
りる
5分しか話したことないのに、脈ありかどうかなんて分かるわけないですよ。 >草食系だと思われます。 もうそろそろ、この草食系っていう言い方やめませんか? 本来、男性は、好きな女性には積極的ですよ。 誘われないから草食系と決めつけるって、どれだけ自信過剰なのでしょうか。 単にトピ主に興味がないから、アプローチしてこないだけでは? >ラインが続いている時点で、脈ありでしょうか サークルのメンバーで再会するまえに、二人で会おうという話が出てこない時点で、脈なしでしょう。 トピ主は、がっつきすぎ。 アラフォーのわりには、恋愛経験少なそうだし、考え方が幼すぎます。 LINE続いてるから脈ありか?なんて高校生レベルの思考回路です。 脈なしだと思いますが、好きなら自分から積極的に行くしかないんじゃないですかね。

ちゃんとした 婚カツの場?

🎁
牛乳配達ビン
多額の金が掛かる場所ではないですよね? 趣味のサークルが 気にかかるけどね 安全なとこなのか 一度様子見しながら、客観的に見るのを オススメします ちゃんとした婚カツの場所なら 中にたつ人がいるけど 半年前に別れたから焦ると 危険だよ トピ主さんの気持ちは良く分かるけどですね。 自分を大事にして下さいね

ちゃんとした婚カツの場?

🎁
牛乳配達
多額の金が掛かる場所ではないですよね? 趣味のサークルが 気にかかるけどね 安全なとこなのか 一度様子見しながら、客観的に見るのを オススメします ちゃんとした婚カツの場所なら 中にたつ人がいるけど 半年前に別れたから焦ると 危険だよ トピ主さんの気持ちは良く分かるけどですね。 自分を大事にして下さいね

脈ありでしょうか?

041
さきこ
現在もまだラインが継続中なら、1ヶ月ほどやり取りをしていることになりますが、 二人で食事などの約束はできましたか? ときめき中のところ申し訳ないのですが、 なぜ「二人で食事でも、映画でも」というような話にならないのでしょうか? トピ主さんも言わないの? 相手が異性に積極的に出られない性格なら、トピ主さんが言わない限り話は進みませんよ? 食事など数回済ませて、初めて脈があるかないかの判断ができると思います。

ウキウキしてるところ申し訳ない

🐱
アラフォ猫
トピ主さんは思い込みが強いタイプですね。 会って会話したのが5分だけで草食系と断定してしまうところ。 LINEの日常会話で脈ありかも、と思ってしまうところ。 失礼ですがまだご結婚されてないのですよね。 自分の勝手な思い込みで相手を決めつけ、本人が違うと言っているのに聞く耳を持たず、結局ウンザリされて去っていくのですが、本人は理由が分からないと嘆くパターンです。 トピ主さんはこのパターンに陥りやすい方のように思いました。 あまり期待をせずに趣味仲間の会を楽しんできてください。

タイプによるかな?

🐧
r
あくまで私の経験からですが… LINEが続くことについては、 ・本当にやり取りが楽しい。 ・送られたら返さなければ、という考え方。 LINEだけではどちらか分からないかも。 あと、物静かなお相手とのことですが、 物静かな人は2つのタイプに分かれます。 ガンガン来られると引いてしまうタイプと、 ガンガン来られると嬉しくなる、好意を持つタイプ。 前者ならば質問主様が攻めれば攻めるほど引いてしまいますし、後者ならうまくいけばお付き合いまでいけると思います。 ちなみに私は、物静かな人を好きになりやすいのですが 前者のタイプの人は引かれてしまってダメでした(笑) その後好きになった人も物静かでしたが、お付き合いに繋がり結婚、現在の夫です。彼いわく後者のタイプだそうです。 前者のタイプで失敗したので、彼とやり取りするとき気を付けたのは、「質問攻めにしないこと」でした。 ひとつのやり取りにつき質問をするならひとつだけ。 相手は答えてくれると思いますが、そのあと「◯◯さんは?」とこちらにも質問を返してくれたら(興味を示してくれたら)、かなり良い感じだと思いますよ。 頑張ってください!

毎日ラインで思い出したんですが

💔
もも
知り合いの男性が合コンで出会った女性と2ヶ月近く毎日ラインをしていて、おはようからおやすみまでやり取りを続けていました。その間相手からのお誘いでデートもしていました。 その男性は脈アリを確信し告白、当然のようにお付き合いが始まりました。 しかしわずか2ヶ月後、突然彼女さんから呼び出され、別れを告げられたのです。もともと好きではなかった、結局好きになれなかった、と。衝撃ですよね。彼はラブラブだと言っていたのに。 何が言いたいかというと、この男性のようにならないでくださいね、ということです。まあここまで思わせぶりなことをしておいて好きじゃなかったは女性の方もどうかと思いますが。 しかし人間よっぽど嫌いでない限り、時間さえあれば来たラインには返信します。知り合って間もないならなおさらです。続くことで引くに引けなくなる人もいるようです。大事なのは会った時に頑張らなくても会話が楽しいか、だと思います。 うまくいくといいですね、これからですよ!

ルールとかもあるのかも知れないし

いいなあ
トピさんにしか、わからないところもあるし、 いきなり 食事に誘うとか 男性側もどうだろうか? とか思ってるんじゃないかな? 恋は 焦らずゆっくりが 一番だと思います 頑張って下さいね 応援しています

脈はないです

🙂
他あたってください
ラインで会話していることで、期待していらっしゃるようですが 3週間もやりとりしているのに、リアルな食事や外出の誘いがない。 初回は5分しか時間をとってもらえなかったことからして、 まったくないといえるでしょう。 嫌いか好きか、の2択ではないのですよ人間。 トピ主さんは、無料で日常生活に支障がない範囲で やりとりするだけで満足な相手ということです。 前の彼がだめだったからといって、次に出会った人にかけるという のはおかしいです。 次に、良質の男性と出会えたら、また おつきあいが始まったなら、上手くいくように頑張るべきであって まずは、相手の人格だけでなく、 相手が自分に興味があるのかよく見極めてください。

電話もないなら会う日まで何も進展しない

🙂
みかん
私も社会人サークルに4年います。長く居ても人間関係が上辺だけだったり、相手の事をよく分からないまま食事して既婚者だったというあるあるが多いですね。 毎日ラインしていたら電話しませんか。無料通話あるし。 実は顔を覚えていない事ってあります。 ・顔を合わせての会話が続かない人 ・「ライン上で会話しているから話さなくても問題ないです」と言っちゃう人 ・片方が「内容のないラインがめんどくさい」「ワタシ日記がストレス」という人もいるので話してみないとわからないですよ。

3ヶ月半毎日LINEして告白されました

🙂
前撮り楽しみ~
35歳新婚です。 夫も奥手な草食系です。 夫とはグループで数回会ったものの進展しなかったので、ないと思ってましたが 私が恋の相談をしたことがキッカケで毎日LINEをするようになりました。 ほとんど私から送りましたが、ちゃんと返事がかえってきました。 1ヶ月くらいで彼から見てほしいDVDがあるから貸します!と言われ、デートしました。 みんなの前で人見知りだった彼からは想像もできないくらい、二人だとよく話す人で笑 その後、DVDを返すので2回目のデート。 その時に私から誕生日祝いをしてーと3回目のデートは私から誘いました。内容はあつかましかったけど快諾してくれて。 その3回目のデート前に、なりゆきでLINEで告白され付き合うことに。 3回目のデートは付き合ってることになっていたから変な気がしましたが楽しかったです。 付き合って1年で結婚しました。 主さんも頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧