本文へ

どうすればいいんですか。

レス18
(トピ主 0
😭
あっかー
恋愛
私には付き合って2ヶ月ちょいの彼氏がいます。 彼氏は一つしたの高1で、最近情緒不安定なんです。 親友がいるから生きていけるといわれ、うちがいなくてもいきていけるんだねっていったらもういいや。どうでもいいといわれて、辛いです。 もう、さよならだね。っていわれたけど、さよならはしたくないんです。 どうすればいいんですか。

ランキング

レス

そうですね。

041
ハイスクールララバイ
高校生の時からそういうことで悩むなんてまだ早すぎますよ。高校生同士で付き合うのだったらもっと楽しく付き合わないと人生の損です。貴女!大人になるにつれこれからもっと辛い事悲しい事で悩まなければならないのですよ。大人になってからの男の悩みはもっと深刻です。どうすればいいのでしょうか?そんな彼氏とはサッサと別れる事です。楽しく付き合える彼氏を選びましょう。

うん・・

🙂
yuyu
あなたも情緒不安定そうですけど・・・ >親友がいるから生きていけるといわれ どういう流れでこんな会話になったのですか? それだけ良い人が友だちにいるって話を彼はしたかっただけなんじゃ? それを聞いて「よかったねぇ。素敵な人なんだね」でいいのに「じゃ、私は?私はいなくもいいの?」って自分の話にするかえる女・・ それだから彼は「面倒くせ~」ってなったのでは? 今君がどうこうって話してないじゃん。親友が好きでいい人だって話してるのに。 「よかったね、良い人が友だちなんだね」でいいのに。 なんでそこで「じゃ、私ってなに?」ってなるの?って話じゃないですか? 私が彼でも「なんで、そこで私は?私はいなくてもいいの?」って話すり替える?ってか思います。重い・面倒くさい・・ そもそもなんでそんな話に流れになったのかよくわからないけども・・ >うちがいなくてもいきていけるんだねっていったら とりあえずこういう重い言葉を使うのやめたら? 彼に良い親友がいるって良い話じゃないですか。それは感じません? 彼氏が何かツライ事にあって親友が助けてくれたのなら、「よかったね」でいいじゃないですか。

トピ主さんと彼も

041
立て逃げ放置反対運動
もっと長く付き合ったら、「あっかーがいるから生きていける」って 言われるようになると思うよ。 気持ちの盛り上がり方には個人差があるから 彼がトピ主さんと同じような気持ちになるのはもっと先なのでは? 別れたくもないのに、別れをちらつかせてると 後で後悔することになるよ。 面倒な女は嫌われる。

お、重っ

🐷
うわっ
トピ主さん、そりゃ重すぎるよ(笑) 何か言われたらすぐ悪い方に取るタイプ? 家族や友達にアナタは一言多いって言われない? つい口から出ちゃうんだろうけど 思ったままを言えばいいってモンじゃないからね? 口に出したら相手がどう思うかを考えてから言わないと。 普段から思ったままをすぐ口に出していると 『悪気がない』は通用しないよ? 社会に出たらしんどい思いをすることになるよ。 早いうちに直す方がいいと思う。 彼氏に関しては謝るしかないかな。 謝ってダメなら諦めた方がいいと思う。 どんな過程で付き合い始めたのかは知らないけど 親友とたった2ヶ月の彼女を比べるのは間違ってると思う。 親友と彼女は別物。 そんなことで悲観的になるより 「親友も彼女も大事」と言うような男を選びなよ。

他人に聞いても仕方ないでしょ

041
K
もうちょっと将来の事考えた方がいいよ。 その年齢で男の事しか考えてないなんてねぇ。 たかが16、17歳の「男女交際」、 生きて行けるとか行けないとか、そんな大げさなもんじゃないでしょ。 少しは学校の勉強しなさい。

自分をみつめましょう

🙂
匿名
情緒不安定の相手と付き合うには 相手にあまり望んではいけません 相手より広い心でないとだめです 親友のおかげで生きていけるというのなら あなたもその手助けしてるくらいの気持ちでないと あなたが平常心でそばに居続けたら あなたの存在も彼にとって大きなものに変わってくるでしょう だけど中途半端に彼にかかわるとお互い傷つけるだけですよ あなたは幼い 恋愛の機会はいくらだってこれからあります 今は彼とは付き合うタイミングでもないのです しばらくは部活や勉強に気持ちをもっていきましょう

どうもしなくていいんです

🙂
紋次郎
そんな若いうちから一人の男に熱中してどうするんですか。  そう言う熱中の仕方は、女として苦労する始まりのパターンですよ。  若いうちはいろんな男をいっぱい見て、いっぱい話して いっぱい笑っていっぱい泣いて  そうしているうちに男の本性を見抜く力をつけていく事です。  まだまだ先の長い人生 今慌てて苦労しなくてもやがてイヤでも苦労をする日がやってきます。  弱味があっても今は見せない事です。 男に惚れられる女になりなさいよ。

お手紙を渡してみるのはどうですか?

041
中田
あなたがツライ時に、つまらないスネ方をして恥ずかしく思っています。 というような。

重いわ

🐱
ニャンコママ
どうしたらって・・・別れたら? 親友と私とどっちが大事なの!キーーー!!って重すぎ 情緒不安定なのは彼?主さん? 彼が不安定なのは主さんに執着されるストレスでしょ。 主さんが不安定なら・・・大人になりなさい

放っておきましょう

🐧
かたつむりよしこ
そういう人は放っておくのが一番です。 かまってちゃんなんですよ、そういう事言う人って。 でないとこっちの精神がもってかれます。 (経験談)

さよならしなさい

041
チューリップ
トピ主さんは若い、そんなあまったれと付き合って若い時間を無駄にしてはならない。 もっと健康的な恋愛もあるよ。 次を探すのが吉かな。

悪縁が切れたと思って喜べば良い

😠
縋るだけ無駄
情緒不安定な男に縋る方がどうかと思う。 私だったら「悪縁が切れてラッキー♪」と考えて次に行くわ。 今は恋愛よりも、これからの進路に集中すれば? それなりの大学に行けば、今の彼氏よりももっと良い人見つかると思うよ。

経験ポイント1です

🐱
大人
次の男に行きましょう。経験ポイントを5くらい貯めて、卒業しましょう。 そして、女子大生で経験ポイントを10くらいにする。 経験が多いと、いい女になります。そのように心身を磨いてください。 今のままでは「さよならと言われるのは当然」です。

そのままで

😨
バーベナ
そのままで連絡 誘いがなかったら別れて次に 付き合って2ヶ月でその状態じゃその方がよいかも! 疲れてしまうよ。

自分のことは二の次にして彼に合わせる

🙂
imagine
彼は「親友がいるから生きていける」という自分の気持ちを彼女に聞いてもらい「そうなんだ。」と肯定して欲しかったのではないかな? それなのに、聞かされた彼女は「親友だって! そこは彼女を第一に考えるべきだろ! 私がいなくてもいいってこと?」なんて自分の感情を押し付けたから、彼は嫌気がさしたのでしょ。 彼と別れたくないなら「この前はあなたの気持ちをよく理解できなかったの。ごめんなさい。私より親友が大事なんだって感じて嫉妬してしまったの。でも、親友と彼女は張り合うものじゃなくて、どちらも大切な人ってことだよね。」と謝って、彼に寄り添うようにしてみてはいかがでしょうか。

行き違い

🙂
ライム
親友がいるから生きていける=彼女が居なくても生きていける、という意味ではないですよ。 被害妄想で、からんでしまった形になったと思う。 彼氏が説明しないのも悪かったと思うけれど・・・ 単純に「そう。親友がいて良かったね」と相槌をうつのが、一般的な会話かと思います。 まぁ、ふたりとも10代だから未熟で行き違いがあるのは仕方ない。 「変なこと言ってゴメン」と謝ったらいいと思います。 それでも別れると言うなら、他にもしっくりこない部分がもともとあったのかもしれませんね。

聞かなかったことにしてみよう。

🐴
極上ぷりん
「じゃあ彼女じゃなくて親友になりたい」 「親友になろう。」 2人が考える親友と彼女の違いは? トピ主が親友ではなく彼女でいたい理由を伝えよう。 トピ主が彼女にはなれて親友になれない理由を聞こう。 トピ主が友達以上でいたいことを伝えよう。

重いよ…

041
さきこ
なぜそんな話になったのか分かりませんが、 何も彼は「親友がいるから、お前なんかいなくても生きていける」なんて言ってないでしょ。 それを「私なんていなくてもいいのねっ!」なんて… だいたい、高校生で生きていけるとかいけないとか、何言ってんだか… ちょっとね、重いです。 どうすればいいか、の答えとしては、 そういう極端な子供っぽい発言を控えること。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧