本文へ

突然振られました

レス20
(トピ主 0
😑
コーヒーミルク
恋愛
付き合って5年、30日に会って下世話な話ですが仲良しもしたのですが年末の31日突然LINEで「別れよう。」ときたまま彼と連絡がつきません。
LINEのブロックはされていないようです。

今までこのような奇行は多々あり、散々振り回されましたがいつもすぐに連絡がきます。
ですが今回全くきません。

正直理由を知りたいし、振られた実感も湧きませんし、彼の家(実家)に行こうか迷っていますが家族や友人からは「また?もういい加減ほっとけ」と言われました。
こんな奇行を散々されても好きな私は馬鹿だと思います。
別れるにしても振られた理由を知りたいのです。
でもまた連絡をとって傷つく勇気もなく、どうしていいかわかりません。
これは私のエゴですか?

みなさんなら突然振られて音信不通にされた時どうしますか?

ランキング

レス

「おしまい」と悟ります

🐱
勤労青年
>家族や友人からは「また?もういい加減ほっとけ」と言われました それであれば「別れよう」と、ふられたのに「正直理由を知りたいし」なんて追いかけたらストーカー。 多分、こんな性格のトピ主に嫌気が差したと思います(男の私の感想です) >みなさんなら突然振られて音信不通にされた時どうしますか? 「おしまい」と悟ります。 男は、一人の女性と付き合うと決めるのは婚約した後です。 トピ主さんは、その男が付き合う数人の女性の中から落選した。要らないんです。 今は、彼女1、彼女2と付き合ってる。または探してる。

えーと。

041
デーモン子熊
突然振られて音信不通…。 そんな事されたこと無いから解りません(笑) 彼氏は変わり者なのでしょうが、貴女が追いかけるからつけあがるのです。 放っておきなさい。

悪縁は断ち切った方が、その後の人生丸儲けですよ。

💔
ありえない
振り回す男に縋る女性の方が、理解に苦しみます。

飽きたのだと思う

🐧
卒業写真
5年なら努力しなければ、マンネリで既に新鮮味は無くなり、緊張感も薄れわくわく感は湧いてこないでしょう。なので飽きたのだと思います。別れ話で理由を聞かれてホントの事を言う訳がありません。

5年経っても目が覚めない

🙂
ふ~ん
 周囲の人も呆れてるのでしょう? 傍から見たら、あなたにもあきれ果ててるんでしょうね。  私なら、これを機会にアカウントごと削除して 携帯もメアド変更しますわ。二度と連絡取れないように。  傷つく勇気?みんな傷つきたくて恋愛してません。 でも、あなたのその彼は、一緒に居て幸せになれないんじゃない? 何度も何度も奇行で振り回し、 彼もあなたを幸せにしたいと思っても居ない。  情で一緒に居るだけです。やめときなさい

突然は必ずしも突然ではない

😀
中道一直線
「妻から突然離婚と言われました」と男性が相談する話だと、たいていこういう意見で埋め尽くされます。 「ずっと我慢を重ねてきた末ですよ、それを突然と思うくらいに、これまでその問題を自覚してなかったのですね」と。 トピ主さんもそれと同じという可能性はありますよ。 これまでにも多々あったという同様の「奇行」も、真の原因はトピ主さんが無自覚にとんでもないことをやらかしていたという可能性。 無自覚にやらかすケースは当人が自覚していないので、こういう相談文中にも、いっさいその片鱗は出てこないのが普通ですし、一方の言い分だけでは判断できないという当たり前の結論に至るしかないでしょうね。

理由は必要ない

🙂
ヤシの木
人情として、主さんの気持ちは分かります。 が「どうすべきか」ということなら、 とにかく終了、過去事案にするのが正しいと思います。 もう卒業したほうがいいと思います。 学校卒業時に、理由が必要ですか? いらんよね。 彼に何度か復学を許したようだけど、 勝手に休学するような奴は、どっちにしたってダメです。 彼氏・彼女にかぎらず、人間関係の基本だと思いますよ。 突然「絶交しよう」と言ったり戻ってきたりする友達と、付き合い続けられますか? 信頼できないだろうし、どこかで愛想が尽きるはずだし、理由なんかどうでもよくなると思います。 まだ情が残っていて、寂しいのかもしれませんが、 それと「好き」を混同しないほうがいいと思います。

ラインのブロック

🙂
蛙鳴蝉噪
友達から「いい加減ほっとけ」と言われるほど奇行が多いんでしょ? トピ主さん側からLINEをブロックしてみてはいかがでしょう? 別れの理由はわかりませんが、もう他の相手がいるかもね。

まあ

🙂
ささ
向上心というか探求心がある事は結構ですが、世の中何にでも理由があると思わない事です。 世の中、またはあなたの感覚と彼の別れは違う。 息をするように別れを口にする人も、愛を口にする人も、嘘を口にする人も居ます。 何でもこんなことするの?と普通は思いますが、息をするようにする人からすれば?理由?無いよ、普通でしょ。なのです。

ありましたよ。

😑
いけぴ
昭和59年の年末に、別れの手紙をいただきましたよ。 彼は実家へ帰ってしまい、下宿先の電話番号しか知らなかったので、途方にくれました。 自殺を考えましたが、一晩寝たら、死ぬ気ゼロに。 私はまだ若く、美しい(当時は)死んでたまるか、次の男なんて、すぐ見つかるわ、と、そして見つかったのが、今の旦那。 でも、あの男の事は、ムカついて忘れないな。 トピ主さん、辛いけど、別れるべきだな。

お別れ時

😨
グレープフルーツ
理由は、他に女が出来た、本命の彼女になんかあったかと思いますが 私なら、中島みゆきの別れ歌のごとく、道に倒れてまで名前を読んですがってみます。(分からなかったら検索してみてくださいね。出だしです。) 罵倒してきて、彼の本質を見れそう。 その彼は、あなたのこと、全然大事に想ってくれていないですよ。きっとまわりに心配してる人がいます。 別れ時だと思います。

うーん

🐤
sea line
別れの理由を知りたいみたいだけど、普段から奇行があるんでしょ?それも多々。 あなたが納得できるような理由なんてないと思うし、会えば引き戻されてまた同じことが繰り返されるだけですよ。 音信普通が全ての答え。 そのまま去った方が傷も浅くて済むと思いますけどね。

そんなもんです

😉
別れはいつも突然です
別れなんてそんなもんです。 納得出来る別れなんてあるわけないです。 どっちかが気持ちがなくなるからサヨナラになるのです。 理由が分かったからと気持ちは戻りません。 寄りを戻す人もいますが、 何度も何度も気まぐれで別れを言い出す彼氏なんてろくでもないです。 何年もいると、情が生まれて別れにくくなりますが、単なる腐れ縁、依存です。 貴方そんなんでその彼と結婚出来ても一生振り回されますよ、それでも幸せ、ある日また突然別れを切り出され家を出ていかれたら? そんな未来の繰り返し幸せですか? 貴方もっと自分の人生幸せに楽しく明るく暮らしたくないですか? 人に振り回されるばかりの人生で本当に幸せですか? 後悔のないよう、今ならまだ彼より素敵な人を見つける時間に間に合う気がします。 時間がもったいない、目を覚まして

周りが迷惑

ぽちち
ほっとけばいいです。 あなたが「どうして?」「別れたくない」「嫌なところがあったら直すから」などとすがるのを待ってるんでしょ、どうせ。 それより あなたがたのように しょっちゅう「もう別れる!」と言って喧嘩していたカップルがいましたが ほんっとうーーーに迷惑!でした。 本人はそのたびに 「今回は本当に別れた。振られた。どうしよう」 と言ってオロオロして相談してくるのですが ハタから聞いてりゃただの痴話喧嘩、意地の張り合い。 そのうち仲直りしてまたノロケる。 ばかばかしいったらありゃしませんでした。 私もいいかげん、最後はうんざりして 「別れたというのなら、相手が別の相手と結婚しない限り、相談してこないでくれ」 と言わせていただきました。 周りの人にも相当迷惑かけてるでしょ、あなた。 周りもいいかげんうんざりしてますよ。 気づいたら誰も残っていなかった、なんてことのないように。

もう3週間も連絡がないのですよね?

041
ちゃむ
理由が知りたいのは分かりますが、とぴ様に飽きたのでも他に好きな人ができたにしろ、彼から連絡を取るつもりがないなら、追いかけて理由を聞いても意味ないと思います。3週間連絡がない。彼には不要な女性というのが結果なので、そこを受け入れた方がいいと思います。 彼の奇行にも何か理由があると思います。障害があるのか、極端に自分勝手で思いやりがない性格なのか、、、。本当に好きなら、この5年間で治療の方法とか話し合ってきませんでしたか? 彼が好きな私は馬鹿、、、と悲劇のヒロインに酔っている場合じゃないです。障害もちでも、相手が必要としてくれる限りは支える覚悟があるのですか? それなら黙って何年でも連絡を待てばいいし、障害持ちの彼女として捨てられたときは恨まず去る覚悟も必要です。 とぴ様が悲劇のヒロインぶって恋愛依存症のように彼と付き合うのは勝手ですが、周囲もそれにつきあっての5年。そろそろ周囲に迷惑かけるのは、終了しましょう。黙って待つのか、きっぱり別れるのか、グダグダ周囲に相談しながら付き合うのは5年で十分でしょう。

我慢ならないですね。

みかん
我慢ならないです。 会いに行きます。 でも追いません。 何があっても、相手が新しい彼女見つけてたとしても、くだらない理由でまた元に戻ろうとしてたとしても、 絶対に戻りません。 もし、新しい彼女作ってて、相手は貴方に未練なくポイ捨てしようとしてた事がわかって、は?ってなっても、 御自身を粗末にする人に5年間すがって来た年月を終わりにしなければならないと思います。 好きでも、死に別れたと思って断たないといけない時があります。

私も逃げる相手を追いかけたことがあります。

💔
昔は若かった。
遠距離だったから、新幹線に乗って会いに行きましたよ。 理由は「好きな人ができた」でした。 まあでも追いかけるのはオススメしません。 そのことでわかった(学んだ)ことは、 「男は別れると決めたらもうダメだ」 ということです。まわりから反対されても追いかけたい気持ちは私も同じでした。 でも、追いかけると逃げると思うし、あなたが傷つくことになると思いますよ? あなたはまだ若いんじゃありませんか? 男の人はたくさんいますよ? 次の恋へいきましょう。

終わりは終わり

041
くま
極論するとお別れに理由は必要ない。 何か理由があってお別れを決めることもあるしお別れを意識してから理由を後付けすることもある。 想像するにその男性のお別れ理由は「きまぐれ」かもしれないけど。 振られた側はお別れの理由を知りたいし聞く権利があると考えがちだけど振った側はボランティア。 振った理由を相手に伝えても相手に何も期待するものはないから。 音信不通になってしまった場合には残念だけど、「お付き合いをした相手がそういう人だった」か「そういう終わり方をしてしまう恋愛だった」と自分の中で消化するしかないかもしれない。 辛いけど、トピ主さんの音信不通はきちんと男性から「別れよう」という言葉があるから少なくとも終了なのは間違いない。 ただ、前の恋愛終了は次の恋愛のスタートだよ。 仮に、万が一、その男性から連絡があった場合には復縁とは考えずに新たなお付き合いが可能な相手かどうかを冷静に判断したほうがいいと思う。

こんな彼いらないでしょ。次GO

🙂
maki
私も以前、突然振られました。私の場合は婚約者です。 婚約中で指輪ももらい彼とは挙式の準備中で幸せ絶頂の時に でも色んなことがわかって(彼に他に好きな女性が出来たと) 破談になりました。会ってもくれなかったので。沢山泣いたな-。 その後私は海外留学し出会った日本人駐在員の夫と電撃結婚しました。 縁ってどこに転がってるかわからないものです。 その後元婚約者は未だ独身、女性と上手くいかず婚約破棄を後悔 してると連絡あり。でも私はすでに既婚、幸せに暮らしてるので。 こんなこともあります。 トピ主さん前進あるのみ。この彼は酷い。やめた方がいい。

わかるよ

🙂
ぴよこ
私は会いに行きましたよ。 別れて精神的にボロボロになった時。 嫌いになる為に。 会いたかったのではなく、会わずに色々考えても結論が出ないからです。 会いに行くと嫌そうな顔をされましたが、その顔を超冷静に見ながら「あれっ?!この人こんな顔してたっけ?なんかバカみたいな顔してるな(笑)」とか、「私が未練タラタラで会いに来たと思ってるな(笑)」とか思いながら観察してると、気分がスッキリしましたよ。 既に5年、ある意味無駄にしたんだから、一秒でも早く立ち直らないと時間がモッタイナイ! ただ、男女の別れは仕方無いものです。 別れ際が酷くても仕方ない。優しく二股されるよりずっとマシ。 男女は合わせ鏡です。そんな男と付き合ってた自分を反省した方が自分の為です。 相手を恨んでも自分の為にはならない。 いい人生勉強だったと思えるように、前を向いて進みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧