本文へ

どうすべき、、

レス26
(トピ主 0
🐱
はな
恋愛
付き合って3ヶ月の5つ年上の彼がいます。すごく真面目で誠実で、正義感と責任感が強く、私と真逆で尊敬しています。しかし喧嘩の時は人が変わってしまい、私が傷つくようなこと(なにもできない人間、うっとうしい、気持ち悪い触るな、今までの彼女で一番できない、他の女の子と遊ぶ、どうしたら別れてくれる?帰れ、来るな、など)言われます。彼は怒ってない時、自分はそういうことを言うが、本当はそうは思っていないし、別れるとかはできないとわかった上で言ってると言います。でも実際される側になると何度経験しても辛いし、きついし傷つくし、本音はちがうと流せなくて、売り言葉に買い言葉で、この前消えろと言われて、もう無理ってなって離れたいと思い、きえてもいいんでしょ?と車を飛び出しました。彼は自分がそう言っても実際に私がすると信頼がなくなる、ありえない、許せないと言ってきます。自分は本気で言ってないのに、そっちは本気で言ったと責めてきます。うまくやっていきたいとは思うのですが、自分の幸せを考えると離れるべきなのかとも思います。一度でも離れたいと思うのは付き合う上でありえないんでしょうか?どうすればいいのか、、

ランキング

レス

完全なモラハラ思考男

041
チューリップ
だから、以前の彼女に逃げられている。 そんな男に関わると、トピ主さんの人生は真っ暗だよ。 その男の言い訳はモラハラ思考だからね。 まあ根本的には甘えた幼稚園児だと思うと理解しやすい。 逃げるしか選択肢はないと思うが

逃げなさい

😠
みわこ
典型的モラハラ男です。 そのうち洗脳されて、自分の意見を持つことも逃げることもできなくなりますよ? 昔の彼女が良かったとか言うなら なぜ、その彼女と交際や結婚していないのか? 皆 モラハラに気づいて逃げ出したんですよ。 トピ主様も早く逃げてください。

別れます

🐱
碧緑
怒った時・飲酒時・運転時、これに人は本性が出ます。 これらの行動をしっかり見て、その人を見極める指標にするべきだと私は思います。 彼の言葉遣い、まず有り得ません。 ここのみだけでも別れを決定させるもの。 こんな人と結婚は絶対有りえない。 主さんは自分の時間を彼に対してどれだけ使っても後悔しないか考えてください。 彼の本性を受け入れられないなら別れるべき。人は、そう本性を変える事は出来ません。 だから人は理性を働かせ、想像力を働かせ、相手を思いやって尊重するんです。 それが出来ない人とは信頼関係は築けませんよ。

典型的なDV男です

🐱
ニャンコママ
既に主さんはDV支配されて思考がおかしくなっていますね。 彼の本当の言葉は「俺様がどんな暴言吐こうがしがみつけ。俺様に歯向かうな。お前の気持ちなんか知った事か」です。真面目で誠実な外面を維持する為にサンドバックが必要なのかもしれません。怒っていない時は優しいとか、寝ぼけてないで一刻も早く別れましょう。 本気だろうが冗談だろうが傷付く。本気でないのにそんなひどい事を言う人とは別れる。と宣言して下さい。もちろん録音で。できれば第三者同席の上で。なぜなら逆ギレしてDV全開、暴力に出る可能性があるからです。 反省して涙を見せたとしても必ず繰り返します。

別れる

041
匿名
年齢差と男女の筋力差で、トピ主さんは常に弱者。いざという時に逃げられない。 結論・別れる

いや、無理です

041
しずく
そんな人と、信頼関係なんて結べません。 本気じゃないことを言うっていうのは、自分は嘘つきだと言ってるようなもの。 理解出来なし、人としてどうなの?って思います。 別れる一択。

うまくやっていきたい??

🐷
罵詈雑言
そんな相手と未だ【うまくやっていきたい】というトピ主の心情がわからないね。 自己中全開で意味不明な言い訳ばかりする男性のどこがいいんですか?

DV男って本当によく女を見てるね

🐧
おばはん
はい。彼は一目瞭然のDV男です。 >真面目で誠実で、正義感と責任感が強く、 どこがじゃ!? 真面目で誠実で、正義感と責任感が強い男性は、女性に暴言を吐いておとしめるようなことは決してしません。 彼はサンドバッグになってくれる女性を見つけては暴言を吐き、吐いた後には優しくして女を逃がさないようにしているのです。 とにかくいっぺん録音してみてください。録音しつつ別れ話をしましょう。 暴力をふるわれたら、そのまま警察へGO!です。

またか

🙂
フフ
この手の質問でいつも思いますが、他人に聞いてもほとんどの人が「別れた方がいい」と答えますよね。ですが貴方に別れる勇気があるとは到底思えません。つまりこの質問自体全くの無意味なんですよね。 彼の言葉の「本当はそんな事思ってない」何て、自分を守る為の口実ですよ。 こんなのすぐ分かりますよ。自分を守る為の口実だから、貴方が同じ事しても 通じないのです。 せめて離れる勇気を持った後にしましょう。 勇気も無いのに離れるべきか?何て全くの無意味な質問です。

卑劣な男!サッサと別れて!!

🙂
元ダメンズウォーカー
まず、喧嘩だろうとどんな場であっても相手へ言葉の暴力を突き刺すことはやってはいけないこと。モラハラです。 本心ではない、は都合の良い言い訳ですね。 相手の心=胸へ暴言の刃を突き刺しておきながら、別れないよ、とはあんまりに卑劣です。 大人なのにキレると二面性を持つというのも危険です。 キレて許されるのは幼児まで。 幼児だって落ち着いたら相手にごめんなさいしますよ。 それほどにひどい男に辛いと言いながらもついていく女にならないでね、気付いてくださいね。 こういった男の特徴として、優しく甘い「蜜月期」と彼女をDVする「暴君期」の山と谷を繰り返すことが多く、この蜜月期があることで「優しい 愛されている」と離れられなくなる女性がいて、しかも暴君期には束縛が厳しく別れてもらえず、危険です。 さっさと別れましょう。 トピ文の通り逆ギレするあたり、ストーカーになりやすそうです、第三者を入れて別れることも視野に入れておきましょう。 今度の新しい出会いはまずは友人として人間性を見て下さい。 二人がお互いに成長し、お互いに安らげるような、もっと素敵な恋愛をしましょう。

私は無理

ハレルヤ
そんなカッとなると人が変わるような人間、人を傷付けても構わないって思うような人間、私は無理。 喧嘩してない時は良い人?能天気ですね。 友達にも彼氏にも、ましてや夫になって一生言われ続けるのは嫌だな、自分の性格が歪みそう。 そんな男でも彼女がいるなんて、よっぽど顔が良いんですかね? まあトピ主がどうしても彼を愛してる、犠牲になってもそれが歓びときたら、お好きにどうぞ。

目を覚ましましょう

🙂
さくら
彼の言動を読む限り、典型的なモラハラ男です…たった3カ月でそこまで言うのは、かなりのものかと。 しかも自分を正当化する言い分が幼稚すぎる。 正義感強くて、誠実で、「まともな」男性は愛する彼女に消えろとか気持ち悪いなんて絶対言いません。 もっとトピ主さんを大切にしてくれる男性とお付き合いしましょう。

えええ

🐶
チワワ大好き
それはないよー。 トピ主がおいくつの方か存じませんが、とっとと次行きましょう。 幸せになるためにお付き合いしてるんでしょう? わざわざ罵られるために貴重な時間を使う必要はありません。

やめといたら?

041
さきこ
>彼は自分がそう言っても実際に私がすると信頼がなくなる、ありえない、許せないと言ってきます。 自分こそ信頼を失う発言しているのにね。 そのうちに、例えば結婚したりするとね、 すぐに離婚離婚言ったり、 お前ごときと結婚してやったのに恩知らずめ!なんて言いだしますよ。 トピ主さん、自分の親友がそういう相談をしてきたと想像してみてください。 何かっちゃ、別れる、お前なんか消えろ、出来損ない女…これって、真面目で誠実で正義感の強い人間の言葉ですかね。 もう無理、離れたいと思ったなら離れっぱなしでいればいいのに、車から飛び出したわりにまた戻っちゃったんですか? そうして戻ってくるって判ってるから 何を言っても大丈夫ってたかをくくられて、 もっと言えば馬鹿にされているんですよ。 私がここまで言うのは、私もそういう男性に徐々に色々言われ、洗脳されたようになってしまっていた時期があるからです。 今ならまだ間に合う。 私のように年単位で時間を無駄にしないでほしい。 その人は、他人を貶して言葉で押さえつけないと自分を保てないような、「度量の小さな男」です。

それ、かなり おかしいですょ…

041
共依存ご注意
まだ付き合って3ヶ月ですよね? DVもDV!かなりじゃないですかね。 本気じゃない暴言て、やはり、心のバランスが悪すぎる人だと思います。 今なら離れられますよ。

全力で逃げる・

🙂
tam
うわ~、面倒くさい。あり得ないですよ。 そんなハズレ男からは全力で逃げなさいな。 タダのモラハラ男なだけじゃない(笑) 日頃尊敬してるようだけど、それは外面。 怒った時の彼が本当の姿ですよ(笑) そのしょうもない俺様男が彼の本当の姿。 自分の近い人間には言いたい放題罵倒して、自分の言ってる事は「俺のは本心じゃないのに」って、アホか(笑) そんなの通用するわけないじゃない。 あなたがそれで納得するから舐められるんですよ。 「俺は本心じゃないのに、君は別れるなんて酷いね」って・・面倒くさい~ 後で「冗談だった、本気なんかじゃない」って言えば何言っても許されるんですかね? そんなわけないでしょ。 言われた方は傷つくし腹も立って当然なのに、それが分からない男。 思いっきりハズレ男ですよ。モラハラ。 そうやって耐えて耐えて、私が耐えれば上手くいくのよ・・って言います? アホらしいですよ~

やめなよ

😠
あい
そんな男 真面目で誠実で、、、と良い男はそんなひどい事言わないって まだ付き合って間もないのにそんな状況では この先もっとひどくなるよ 絶対今のうちにやめときな

離れたいと思うのが正常だと思います。

かな
はな様が 離れたいと思われると書いてあって良かった! 彼が 別れるとかはできない って言うのは、自己愛だと思います。はな様の事が好きだけど、自分の為に別れられないと言っていると思います。 だって愛してたら、愛している人に酷い事できない。 彼の発言って言った瞬間に人間関係が終わるレベルの事ばかりですね。 社会では、良い人仮面を被ってるんですよ。絶対しないはず。 許してくれそう、許させる相手だけに言うっていうのは、いじめと同じです。 多分、彼は心に問題を抱えているのだと思います。 人生がもったいない事にならないように、マッハで離れてください!

そんな関係やめようよ

🐧
烏龍茶
モラハラでしょ。無理な関係を続けて傷つくことはない。少し距離を置いて、客観的に見る時間を持ってください。

真面目でも誠実でもない

🙂
今日は寒い
3ヵ月でそんな状態じゃ、この先つき合っていくのは無理です。 言葉で支配されて共依存になる前に離れた方がいいです。 冷静な判断力もなくなって、というより、今も判断できてない 感じですが、逃げられなくなってからでは遅いですよ。 人生、無駄にしないようにね。

こういう人は要注意!

🐱
しんた
こういう感じに人の中には、同棲や結婚するとDVになる人が多いように思います。 真面目で誠実で、正義感と責任感が強い人は、怒っても暴言などはきません。 トピ主さんは彼を好きなので、良いように見てしまう面があるのかもしれませんね。 彼と一緒にいる限り、こんなことが永遠に続きます。 それが我慢できるのならいいのですが... ご自身を大切にしてください。

レスします

NNN
なんでそんなのと付き合ってるの? そんなに自分勝手なことばっかり言われてまでうまくやりたいと思う気持ちが理解できない。 あなたが何歳か知らないけど、いつまでもそんな男のために時間使ってたらもったいないよ。

さっさと離れるべき

041
ひよこ
おいくつかわかりませんが、カッとなって自分の言動をコントロールできない人は危険です。とても危険です。そのうち傷害沙汰になりますよ。 自分が傷つくことを言っているのは間違いないのに、それを責任転嫁してトピ主さんを責めるなんておかしいよ。 今後ずっと罵倒を受けながら一生生きていきたいの?嫌なら今すぐに捨てなさい、そんな男。

まさに

🙂
地味子
>自分の幸せを考えると離れるべきなのかとも思います。 そのとおり。

別れましょう

041
ちゃむ
本当に真面目で誠実な人が、こんな酷い暴言を吐くわけないですよ。トピ様、マインドコントロールされて、ダメ男なのに誠実とか思い込まされているだけじゃないですか? 女友達との付き合いにも嫌な顔をするみたいだし、トピ様の他の友達はみんなシャットアウトして、自分の思い通りに洗脳したいタイプで、危ない彼です。 今までの彼女で一番できない、というのは本音だと思います。ただトピ様は彼からするとかなり下の存在なので、逆らうなんて信じられない、黙って殴られサンドバッグでいろということでしょう。精神的なDVされて、まともに付き合っていけるわけないです。どんどん自信を失くさせて、言いなりにしようとしている怖い男性です。 自分が暴言吐くのは仕方がない、トピ様が言うのは信頼をなくす、許せないって、かなり性格が破綻しています。恐ろしいことになる前に、なんとか振り切って別れた方がいいと思います。彼氏が病的過ぎます。まだ3ヶ月なら、今がチャンス。こんなのと長く付き合うと粘着されます。許せないと言っているなら、ちょうどいいから別れましょう。

やめときなさい

😨
おばーば
結婚生活は、交際期間よりも重圧とストレスに耐えなければならない環境になります。 その男は相手が誰であろうと結婚自体に向いていません。 結婚したいなら、時間を無駄にしてはいけません。 やめておきなさいな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧